Закрывают ли Крым для туристов: какие правила въезда и ограничения в связи с коронавирусом действуют в июле 2021 года

Закроют ли Крым для туристов в июле 2021

Открыт ли Крым для путешественников из России в июле 2021 года? Какие документы нужны, чтобы попасть на полуостров? Какие ограничительные меры, связанные с коронавирусом, действуют в республике? И что известно по поводу санитарно-эпидемиологической обстановки на популярных курортах Крыма? Об этом в материале корреспондента Teleconom.ru.

В Крыму зафиксировали антирекорд по числу заразившихся Covid-19

Уже несколько дней подряд Крым обновляет суточный антирекорд по случаям заболевания коронавирусом. По словам главы полуострова Сергея Аксенова, только за 14 июля был диагностирован 381 случай заражения инфекцией. За день до этого число новых пациентов с Ковидом составило 375.

Аксенов рассказал, что из общего числа зараженных 301 был выявлен при обращении в медицинское учреждение, 77 – среди тех, кто был в контакте с зарегистрированными ранее пациентами, 3 случая оказались завозными из-за границы. За последние сутки сотрудниками лабораторий были обследованы 6277 человек.

«Количество полностью поправившихся за последние сутки составляет 161 человек. За весь период удалось вылечить 47000 пациентов», – прокомментировал ситуацию глава Крыма.

Согласно статистическим данным, всего с начала пандемии в республике было выявлено около 55168 случаев заражения коронавирусом. Летальный исход наступил для 1 652 пациентов.

Роспотребнадзор рассказал, какой штамм доминирует в Крыму

Севастополь и Крым вошли в число регионов, где наибольшим образом на сегодняшний день доминирует индийский штамм коронавируса «Дельта». Об этом рассказала руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская.

«За последнюю неделю мы смогли установить, что в Севастополе и Крыму доминирующее значение имеет вирус индийского штамма «Дельта», – сообщила Пеньковская во время заседания оперативного штаба.

По словам политика, нагрузка на медицинских работников сейчас резко возросла. По этой причине женщина просит временно приостановить диспансеризацию и профосмотры, которые никак не связаны с Ковидом. Предположительно, мера будет введена до 15 августа.

С 1 августа 2021 года Пеньковская просит перевести в закрытый режим деятельность оздоровительных детских лагерей и других социальных учреждений, которые работают с круглосуточным пребыванием. К таковым относятся и дома-интернаты, школы-интернаты, если в учреждении не были привиты 95% сотрудников.

👉 Читайте также

В Крыму приняли решение об ужесточении коронавирусных ограничений

Из-за стремительного распространения индийского штамма коронавируса в Крыму было принято решение о введении некоторых ограничительных мер:

  • с 1 августа должны быть закрыты все социальные учреждения, в которых предполагается круглосуточное пребывание;
  • до 15 августа отмене подлежат все плановые медицинские процедуры, которые связаны с диспансеризацией и профосмотрами;
  • санатории и отели теперь могут требовать результаты анализа на коронавирус;
  • продолжают действовать масочный режим и рекомендация о соблюдении социальной дистанции в общественных местах.
Правила въезда в Крым в 2021 в июле
Правила въезда в Крым в 2021 в июле

Справка об отрицательном результате ПЦР на коронавирус или сертификат о пройденной вакцинации при въезде в Крым пока не требуется. Но документы могут попросить во время заселения в гостиницу, отель или санаторий.

Для сравнения, в Севастополе карантинные ограничения на данный момент намного строже. Там все приезжие туристы должны предоставить отрицательный результат теста на Ковид. Кафе и рестораны в городе работают до 22.00-23.00. Ночные клубы пока приостановили свою деятельность. Кинотеатры можно посещать с загруженностью 50% от общей вместительности зала.

Интерес россиян к отдыху в Крыму снизился

Из-за введения в Крыму ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения Ковида, туроператоры отмечают низкий спрос на данное направление среди россиян. Так, спрос на отдых во второй половине июля снизился примерно на 20%. Правда, с загрузкой турпотока в августе пока все стабильно.

Генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин сообщил, что из-за новых ограничений спрос на крымские курорты упал так же, как и на краснодарские. При этом мужчина отметил, что аннуляций по турам было зафиксировано намного меньше.

Власти Крыма закрыли 83 пляжа из-за проверки после наводнения

Из-за прошедшего наводнения в Крыму закрыли десятки популярных пляжей, где ранее путешественники любили проводить свой досуг. Данное решение было принято Роспотребнадзором после соответствующей проверки. В ходе инспекции было зафиксировано низкое качество воды, по причине чего сохраняется высокая опасность заражения различными инфекциями при купании в море.

По сообщениям местных властей, ущерб от недавнего наводнения, который случился из-за сильных ливней и вышедших из берегов рек, составил не менее 12,5 млрд рублей. Только на ремонт затопленных помещений местные власти рассчитывают потратить более 2 млрд рублей. Также больших вложений потребует ремонт дорог и возмещение убытков пострадавшим жителям полуострова.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий