«Виновата война?»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в феврале-марте 2022 года – последние новости на сегодня

«Виновата война?»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в феврале-марте 2022 года – последние новости на сегодня

Россияне опасаются, что совсем скоро больше не смогут отдохнуть на полюбившихся курортах Турции и Египта. И коронавирус тут не причем. Все дело в активной борьбе политиков разных стран, которые агрессивно настроены против России и регулярно вводят все новые и новые санкции. Закрытие авиарейсов в Турцию или Египет может стать жестким ответом российских властей на действия зарубежных политиков, сообщает Teleconom.ru.

Правда, что россияне лишатся Турции и Египта на долгие годы?

По мнению некоторых экспертов, недавняя трагедия, которая произошла с россиянами в Республике Бангладеш, может стать причиной, по которой Россия прекратит авиарейсы в Турцию и Египет.

Напомним, что пятеро граждан РФ, которые трудились на атомной станции «Руппур» были отравлены. Никаких следов преступления местные сыщики не нашли. А ряд политических экспертов предполагают, что во всем виноват Запад.

На фоне конфликта России с США и союзниками Америки из-за Украины, Запад решил рассорить россиян с ведущими туристическими странами, куда так полюбили летать туристы из РФ.

По их мнению, отравление было организовано кем-то из вне. А обвинять в этом именно Бангладеш. Ведь там произошло преступление, а не где-то еще.

Политические эксперты предполагают, что мотивы истинных преступников связаны с тем, чтобы российские власти навсегда поссорились с Правительством Турции и Египта, запретив авиарейсы в эти страны.

Но пока это лишь догадки и предположения. Ни о каком начале гибридной войны речи нет.

«Откуда растут корни?»: гибридная политическая война – причина закрытия Турции и Египта

Планируете ли вы отдых за границей?
Да, уже купил путевки
69.18%
Нет, буду путешествовать по России
6.12%
Нет, останусь дома. Забочусь о здоровье
15.06%
Мне некогда, я на работаю
9.65%
Проголосовало: 425

Как уже было сказано ранее, политические эксперты предполагают, что Запад пытается поссорить Россию с Турцией и Египтом. А все началось гораздо раньше.

Так, в провинции Южное Сулавеси Индонезии при загадочных обстоятельствах от удушья погибли три гражданина России.

Обстоятельства смерти россиян до сих пор не известны. Местные сыщики так и не смогли найти (или просто не захотели) никаких следов, указывающих на преступника.

В 2011 году из-за катастрофы под Петрозаводском погибли пятеро россиян, которые трудились в иранском Бушере. По официальной информации, причиной смерти всех граждан стало отравление, которое они получили еще на земле.

По мнению политических экспертов, это лишь начало гибридной войны. Следующими жертвами преступников могут стать уже не простые рабочие, которые строят атомные станции, а туристы.

Именно с целью обеспечения безопасности граждан РФ российские власти могут закрыть Турцию и Египет на долгое время.

Отдых в Турции подорожает вдвое

👉 Читайте также

Бюлент Зюзер, вице-президент Эгейской ассоциации туристических предприятий и размещения рассказал о том, что отдых в Турции к лету 2022 года может подорожать вдвое. Все дело в том, что в последнее время отели испытывают финансовые трудности из-за увеличение цен на электроэнергию.

По словам Зюзера, если раньше гостиницы тратили на свет около 8% дохода, то теперь эта статья затрат увеличилась, чуть ли не до 100%. Получается, что отели практически всю выручку отдают за электроэнергию, а некоторые вообще уходят в минус.

Раньше туристический бизнес мог экономить на продуктах питания, закупая их оптовыми партиями. Но теперь хранить эти продукты попросту невыгодно. Электричество «сжирает» всю эту экономию.

Самое лучшее, на что можно надеться – это на то, что увеличение цен на отдых составит порядком 50-60%. Но, если рост стоимости энергетики продолжится, то за проживание в отеле придется отдать на 100% больше, чем в прошлом году.

Зюзера поддержал его коллега Рекай Чакыр, председатель правления Sianji Well-Being Resort Kaplıca Bodrum Hotel. Он рассказал о том, что в феврале им пришлось увеличить цены в 20 раз. Он до сих пор не может отойти от шока, полученного после того, как он увидел платежки за свет. Если в январе они заплатили 60 тыс. лир, то в феврале стоимость ровно такого же количества электричества составила 280 тысяч. Лир.

Россия снимает ограничения в отношении авиасообщения с Грецией и Кипром

Закроет ли Турция границу для России
Закроет ли Турция границу для России

На последнем заседании федерального оперативного штаба РФ по борьбе с коронавирусной инфекции было принято решение отметить все ограничения, связанные с полетами на Кипр. Данное указание вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Также, власти достигнули договоренности о расширении маршрутной карты в Грецию. Также, совсем скоро, предположительно в начале марте увеличится число рейс в:

  • Венгрию;
  • Будапешт;
  • Шри-Ланку;
  • Дюссельдорф.

Что касается Греции, то теперь россияне гораздо чаще смогут напрямую попасть в Корфу (7 раз в неделю), Миконос (4 рейса в 7 дней), Афины, Салоники, Ираклион.

Россиянам напоминают, отправляясь на отдых за рубеж, не забывайте соблюдать меры безопасности. Ведь, несмотря на заботу властей, уберечь себя от заражения можно только в том случае, если человек будет ответственно относится к мерам предосторожности и перестанет нарушать их по поводу и без.

По теме:👉 «Никакого моря!»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в декабре-январе 2022 года из-за штамма Омикрон – новости
👉 Какая обстановка для российских туристов в Египте сегодня, закроют ли в марте границы с Россией из-за спецоперации на Украине
👉 «Где будем отдыхать?»: обстановка в Турции для российских туристов на сегодня, последние новости о закрытии границы с 28 марта
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий