«Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня

«Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня

Ждать ли закрытие границ России с другими странами, включая Турцию в ноябре 2021 года? Во время ковидных выходных многие россияне планируют слетать на отдых. Однако карантин вводился властями вовсе не для этого. Основной целью локдауна является разрыв контактов между людьми, что должно привести к снижению темпов заболеваемости Ковидом. Путешественники опасаются, что в целях обеспечения безопасности граждан Правительство РФ примет решение о закрытии российских границ, сообщает Teleconom.ru.

Последний способ побороть коронавирус по мнению властей

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что российские эпидемиологи опасаются увеличения темпов распространения Ковид-19 в связи с активным отдыхом граждан в период выходных. По их мнению, на коронавирусной неделе россияне поедут на курорты за рубеж.

Единственный способ предотвратить это – закрыть границы РФ. Однако это последняя мера, на которую власти идти не планируют. Именно такое заявление сделал Песков.

По его мнению, с одной стороны сохраняется опасность «завоза» иностранного вируса Ковид-19, но с другой, людям никто не запрещал покидать Россию и отдыхать на зарубежных курортах.

Ранее сообщалось о том, что после объявления российским лидером В.В. Путиным о нерабочей недели, туроператоры заметили резкий скачек спроса на турецкие и египетские курорты.

А глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что обязательная вакцинация для отдельных категорий работников уже введена на всей территории страны.

Ростуризм призывает россиян быть осторожнее в путешествиях

Планируете ли вы отдых за границей?
Да, уже купил путевки
34.46%
Нет, буду путешествовать по России
6.76%
Нет, останусь дома. Забочусь о здоровье
39.19%
Мне некогда, я на работаю
19.59%
Проголосовало: 148

Зарина Догузова, глава Роспотребнадзора призывала россиян, по возможности во время ковидных каникул остаться дома и отказаться от поездок. Но, если путешествия не избежать, туристам рекомендуется соблюдать все меры безопасности, а в частности:

  • перед отъездом сдавать ПЦР-тесты;
  • пройти полный курс вакцинации;
  • не забывать о масках и перчатках;
  • придерживаться социальной дистанции;
  • избегать большого скопления людей;
  • не заселяться в гостиницы, где сотрудники небрежно относятся к дезинфекции;
  • заранее приобрести полную страховку, которая покроет лечение туриста в случае его инфицирования Ковидом.

По словам  Догузовой, на сегодняшний день главная задача Роспотребнадзора – защитить людей от коронавирусной инфекции. Но сделать это невозможно без участия самих граждан.

Надо отметить, что иностранные государства могут вводить собственные противоковидные меры. Поэтому, прежде чем отправляться на курорт, рекомендуется заранее ознакомиться с полным перечнем ограничений, действующим на территории страны.

Голикова надеется на снятие карантина в России

👉 Читайте также

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сама предложила российскому лидеру ввести недельный локдаун. Но, несмотря на это, она не перестает надеяться на скорейшее снятие ограничительных мер.

По словам Голиковой, если россияне подойдут к карантину со всей ответственностью и откажутся от поездок, как по стране, так и за границу, то ограничения будут действовать недолго.

В частности, Голикова выразила надежду на то, что уже с 8 ноября 2021 г. россияне смогут приступить к исполнению трудовых обязанностей в стандартном режиме. Пока власти не рассматривают возможность продления карантина.

Но, если эпидемиологическая обстановка не улучшится или ухудшится, то Правительству придется пойти на крайние меры – удлинить локдаун и закрыть границы.

 

За последние сутки в Москве выявлено 7511 новых случаев заболевания Ковидом. Надо отметить, что очередной антирекорд был зафиксирован 28 октября. В тот день в Столице было подтверждено 8411 инфицирований.

Всего с начала пандемии в Москве заболело 1 802 521 человек, а 31151 из них побороть коварный вирус не удалось.

В Москве не будут вводить карантин?

Когда Россия закроет границы из-за коронавируса
Когда Россия закроет границы из-за коронавируса

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, что в Москве нет и не будет карантина. Такое заявление он сделал 26 октября, за день до закрытия большинства столичных предприятий, в том числе торговых центров, ресторанов, кафе и т.д.

По словам Пескова, выходные дни, введенные президентом РФ В.В. Путиным, не являются локдауном. Российский лидер просто удлинил без того утвержденные праздники всего на 3 дня.

Таким образом, ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге, ни в других регионах страны, нет и не будет федерального локдауна. Одно местные власти имеют право вводить собственные ограничения, основываясь на эпидемиологической обстановке в субъекте.

Пока по всей России не работают торговые розничные предприятия, организации общественного питания, а также компании, оказывающие услуги населению.

Все учреждения обязаны отправить работников на оплачиваемые выходные. Однако, если приостановление деятельности фирмы невозможно, то руководство вправе оставить сотрудников исполнять трудовые обязанности, но только с их письменного согласия. За это время работодатель обязан выплатить заработную плату в повышенном размере.

Ранее Teleconom.ru писал о том, какие сегодня правила въезда для россиян в Таиланд осенью 2021 года.

По теме:👉 «Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости
👉 «Скоро поедем!»: когда Италия откроет границы для российских туристов в 2021 году, как попасть в страну сейчас
👉 «Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий