«Никакого моря!»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в декабре-январе 2022 года из-за штамма Омикрон – новости

«Никакого моря!»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в декабре-январе 2022 года из-за штамма Омикрон – новости

Закроют ли Египет и Турцию для туристов из России в декабре или в январе из-за нового штамма Ковид-19 «Омикрон»? Пока делать какие-либо прогнозы рано. В этих странах нет большого числа зараженных африканской модификацией коронавируса. Однако, если начнется рост уровня инфицирования Омикроном, то российские власти допускают закрытие границ, сообщает Teleconom.ru.

Госдума планирует закрыть границы с Египтом из-за Ковида

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов рассказал, при каких условиях Россия закроет границы с Египтом из-за нового штамма коронавирусной инфекции «Омикрон». Власти будут обращать внимание на следующее факторы:

  • скорость распространения Омикрона в Египте;
  • число инфицированных африканским штаммом Ковид-19 египтян;
  • количество россиян, отправляющихся отдыхать в Египет.

Если опасность будет невысокой, то вполне возможно, что для россиян введут более мягкие противоковидные меры. По возвращению из Египта они будут проходить дополнительные проверки, например, несколько ПЦР-тестирований или чуть дольше находиться на карантине.

В качестве дополнительных противоковидных мер можно использовать особый контроль рейсов, пребывающих из страны пирамид, а также продажу билетов на самолет до Египта только по QR-кодам.

Кривоносов считает, прежде чем принимать любые решения по поводу ограничений, необходимо детально изучить ситуацию. Прежде всего нужно обратить внимание на эпидемиологическую обстановку в Египте, понять, как Омикрон ведет себя в курортных городах.

Пока, по мнению Кривоносова, опасности для туристов из России, планирующих отдых в стране пирамид, нет.

Закроют ли Турцию для туристов из России

Отменят ли в России QR-коды в ближайшее время?
Думаю, что отменят
21.39%
Нет, конечно
21.67%
Если народ будет против и перестанет молчать, то отменят
52.55%
Считаю, что это очень плохая идея
4.39%
Проголосовало: 706

Многие россияне предпочитают новогодние праздники отмечать в жарких странах, например в Турции. Но в этот раз традиции любителей тропических каникул находятся под угрозой. А виной всему стал новый штамм Ковид-19 «Омикрон».

Пока российские власти не планируют закрывать границы со странами, где зафиксированы случаи заражения африканской мутацией ковида. Однако, как показала практика, все может измениться в считанные дни.

Чтобы понять, закроют ли Турцию для туристов из России, порталом «Врачи РФ» проведен опрос среди высококвалифицированных медиков по поводу необходимости прекращения авиасообщения с другими странами. Результаты показали:

  1. Больше половины специалистов в области медицины (60%) считают, что в настоящее время есть необходимость закрытия границ совершенно со всеми странами в связи с активным распространением Омикрона.
  2. За открытое авиасообщение проголосовали 19% медиков. Они уверяют, что опасности никакой нет.
  3. 21% респондентов предполагают, что властям нужно ввести небольшие меры безопасности, например, закрыть границы с теми странами, где зафиксированы случаи инфицирования африканским штаммом ковида.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что все россияне, пребывающие из-за границы, обязаны уходить на двухнедельную самоизоляцию.

Между тем, в федеральном оперштабе по борьбе с коронавирусом никаких комментариев по поводу планов, связанных с закрытием границ не дали.

Омикрон уже в Турции – выявлено первые 6 случаев инфицирования

👉 Читайте также

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа рассказал, что в стране выявлено уже 6 случаев инфицирования новым штаммом коронавируса «Омикрон». Причем, пять из них зафиксированы в Измире, а один в Стамбуле.

По словам Минздрава, все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют госпитализации. Болезнь протекает крайне легко. Симптомы проявляются незначительно.

Между тем, Всемирная организация здравоохранения признала «Омикрон» вызывающим беспокойство. Вполне возможно, что ВОЗ придет к другому решению, когда африканская мутации Ковид-19 будет изучена специалистами многих стран мира.

Как показала практика, пациенты, инфицированные омикроном, редко попадают в больницу, проходят лечение амбулаторно, у них не теряются вкус и обаяние. В целом, человек просто чувствует себя уставшим, немного кашляет, иногда у него поднимается температура тела.

Эксперты предположили, когда закончится пандемия коронавируса

Закрывают ли Турция и Египет границы для туристов из России
Закрывают ли Турция и Египет границы для туристов из России

Американский инвестиционный банк JP Morgan провел исследование и предположил, что уже в 2022 году люди научатся жить в условиях коронавируса. Причем, пандемия может закончиться к будущему лету.

Это станет возможным благодаря вакцинации. Ведь уже сегодня некоторые европейские страны уже достигли коллективного иммунитета.

К началу осени 2022 г. мировые державы начнут восстанавливаться. Эксперты предполагают, что к этому же времени для турбизнеса настанут «светлые времена». Причем восстановление туристических потоков произойдет чуть раньше, с начала-середины февраля 2022 г.

Также, мир ожидает экономический подъем после кризиса. Новый штамм «Омикрон», по мнению специалистов – это природная защита от коронавируса, то есть его более легкая мутация, не опасная для человека.

По теме:👉 «Бесполезно!»: закроет ли границы Россия на карантин в январе 2022 года – свежие новости об ограничениях на выезд из РФ
👉 «Омикрон» атакует: в России могут ввести самоизоляцию из-за нового ковида — локдаун и нерабочие дни ждут страну в январе-феврале 2022
👉 «Ситуация накаляется»: будет ли восстановлено авиасообщение между Россией и Турцией 1 июня 2021 года
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий