Yandex Zen запустил новый формат для публикаций новостей, аналитики и отзывов

Новые форматы Яндекс Дзен

В Яндекс Дзене появились посты. И это стало новым форматом. Благодаря ему у блогеров получится делиться отзывами, аналитикой и новостями. Сначала посты увидят лишь подписчики каналов. Однако в ближайшее время этот формат внедрят в ленту рекомендаций Яндекс Дзена.

У авторов получится публиковать статьи до 1500 знаков, прикреплять к ним иллюстрации и ссылки. После того, как посты станут появляться у пользователей в рекомендациях на основе интересов, публикации будут отображаться в новостной ленте в течение дня. Они сохранятся на канале.

Новый формат удобен тем, что пользователю не потребуется переходить на канал какого-либо блогера. Нужно лишь кликнуть кнопку «Развернуть» в ленте. В результате у блогеров получится делать ситуативный контент. Они смогут реагировать на какие-либо новостные события и высказывать собственное мнение об актуальной повестке.

По состоянию на 1 сентября 2021 года публикации доступны только в:

  • мобильной версии сайта;
  • мобильных приложениях Дзена;
  • мобильном браузере Яндекса.

В компании обещают, что осенью добавлять обновленный формат в полную версию сайта.

Почему Яндекс-Дзен стал популярен в РФ

4 года назад многим российским пользователям стало интересно, что такое Яндекс Дзен. Компания анонсировала новую платформу задолго до запуска. Однако никто не знал, какой она будет и понравится ли людям. Давайте разбираться, что это такое.

Яндекс Дзен – это платформа индивидуальных рекомендаций. Пока грузится поисковая браузерная страница, автоматически подготавливается новостная лента. Она основывается на интересах каждого пользователя.

Откуда берется такая информация? На самом деле, секретов никаких нет – пользователи Яндекса сами открывают собственные ленты, публикуют посты. За это они получают на проект трафик и последующую монетизацию канала. В результате Дзен можно сравнить с аналогом мессенджера, социальной сети и полноценного блога. Платформа работает в браузере и в мобильном приложении.

👉 Читайте также

Для кого будет полезен сервис

Яндекс Дзен интересен блогерам и авторам контента. Также площадка нравится популярным и новым сайтам. Благодаря ему они бесплатно привлекают трафик.

Есть и другие преимущества:

  • по состоянию на сентябрь 2021 года Дзен читают 63 000 000 человек. Аудитория ежегодно увеличивается. Вовлеченность довольно высокая.
  • Можно подключить к новостной ленте RSS.
  • На этой площадке могут быстро раскрутиться даже начинающие блогеры. Контент за неделю просматривают десятки тысяч человек. На первые посты платформа сама нагоняет трафик.
  • Оплата за публикации. При этом статьи должны приносить пользу вашим читателям. Важно количество дочитываний каждого материала.

Из минусов можно выделить непредсказуемый алгоритм ранжирования постов. Также порою возникают проблемы с монетизацией.

Принципы работы платформы Yandex Zen

Новостную ленту Дзена можно считать интеллектуальным алгоритмом. Он проводит анализ публикуемых постов и рекомендует их пользователям, основываясь на их предпочтениях.

Платформа собирает интересы каждого человека из истории обозревателя. Кроме того, учитываются пользовательские реакции. В Дзене можно оставлять комментарии, лайкать и делать репосты.

Площадка активно и успешно борется с серыми методами продвижения. Авторы могут раскрутиться только через публикацию интересного и полезного контента.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий