«Чем дольше кризис, тем выше риск»: будет ли ядерная война между НАТО и РФ в 2022 году — нанесет ли Россия первый удар

Будет ли ядерная война между Россией и НАТО

Возможна ли ядерная война между Россией и НАТО в 2022 году? Об этом ниже.

Нельзя говорить о невозможности ядерной войны – заявление Медведева

Никто не хочет ядерной войны, и надо сделать все, чтобы ядерный коллапс никогда не случился на Земле, но говорить о ее невозможности — ошибка, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Понимаете, когда говорят, что это невозможно, потому что невозможно никогда, – всегда ошибаются. Тем более что ядерное оружие уже было применено в истории человечества», — сказал он в интервью телеканалу Al Jazeera.

Самое главное, по словам Медведева, «чтобы решения, которые принимаются странами, принимались на холодную голову с учетом всех реалий», сообщает РИА Новости. Он напомнил, что в соответствии со своей доктриной Россия отвечает на ядерный удар в случае, если она подверглась такого рода атаке, или если атакована ее критическая инфраструктура, или если РФ подверглась удару обычными вооружениями, но этот удар носит такой характер, что он грозит существованию самого государства.

«Вот об этом тоже никто не должен забывать. Естественно и то, что никто не хочет ядерной войны. Это тупик, это конец человечества, и все мы должны сделать все, чтобы ядерный коллапс никогда не случился на Земле», — сказал он.

Посол РФ: Россия не намерена применять ядерное оружие на Украине

Россия не будет использовать ядерное оружие против Украины, потому что угрозы для самой РФ в спецоперации нет. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Андрей Келин, передает URA.RU.

«По российским военным правилам, такое оружие не используется в конфликтах, подобных этому. В России очень строго регламентировано его использование, в основном, когда существование государства находится под угрозой. Это не имеет ничего общего с текущей спецоперацией», — сказал он в беседе с изданием BBC.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее говорил об этом же. Он отмечал, что Россия применит ядерное оружие против других стран только в случае появления реальной угрозы. В данной ситуации Украина угрозой не является.

Власти США требуют продлить ограничения на ядерный арсенал России

США хотят после 2026 года сохранить ограничения на ядерный арсенал России по Договору о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), а также ввести лимиты на новые типы оружия, в том числе тактического. Об этом заявила профильный помощник госсекретаря Мэллори Стюарт, передает корреспондент URA.RU.

«Мы хотим сохранить лимиты после 2026 года на российские системы, покрываемые СНВ-3. Мы хотим ограничить новые типы ядерных систем, которые разрабатывает России, и хотим покрытия всех российских ядерных вооружений, включая системы театра военных действий», — приводит слова Стюарт РИА «Новости». Помощник госсекретаря добавила, что контроль над тактическим ядерным оружием в рамках СНВ-3 является «критически важной задачей».

Европарламент: Россия может нанести ядерные удары по объектам НАТО

Россия якобы может нанести ядерные удары по территории Украины или по объектам на восточном фланге НАТО. Такое мнение высказал в обращении к Еврокомиссии румынский евродепутат Даниэль Буда, пишет RT.

Он утверждает, что в ходе конфликта некоторые российские чиновники якобы «стали прибегать к угрозам ядерных ударов без какой-либо конкретики касательно целей». По его мнению, целью ядерных ударов различной силы может стать Украина или пункты сбора в Румынии или Польше, которые используются для передачи помощи и боеприпасов Киеву, передает 911.

Европарламентарий считает, что Еврокомиссия должна подготовить стратегию «для незамедлительного оказания помощи тем, кто может оказаться в зоне выпадения радиоактивных осадков».

👉 Читайте также

Захарова назвала ложью обвинения в использовании ядерного оружия Россией

Власти Соединенных Штатов распространяют ложную информацию о планах России по применению ядерного оружия, чтобы запугать собственное население. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает URA.RU.

«Обвиняя Россию в том, что якобы Москва может применить ядерное оружие на Украине, американцы преследуют целый ряд целей, но одна из них очевидна — запугать собственное население», — написала Захарова в Telegram.

Кроме того, обвиняя Россию в планах по применению ядерного арсенала, американские СМИ могут готовить «информационную почву» для очередной провокации, считает Захарова. Однако, новая инсценировка может стать «апокалиптичной», отметила она.

Немецкое издание Telepolis сообщило о ядерной угрозе из-за действий США на Украине

Чем дольше длится кризис на Украине, тем выше риск ядерного столкновения, а непрекращающиеся поставки американских вооружений Киеву лишь затягивают обострившийся конфликт, пишет немецкое издание Telepolis.

Американские оборонные концерны только и ждут, чтобы заработать на поставках оружия, при этом в западном медиапространстве практически невозможно услышать голоса тех, кто выступает за поиск компромисса и переговоры. Все это еще раз доказывает, что Вашингтон и НАТО находятся в состоянии опосредованного противостояния с Москвой, подчеркнуло издание.

В статье отмечается, что Запад установил так называемую «интеллектуальную бесполетную зону», тщательно вытесняя за пределы информационного пространства тех, кто имеет мнение, отличное от официальной позиции. В результате таких действий начинает казаться, что альтернативных взглядов на события на Украине будто бы не существует, передает РИА Новости.

Telepolis также обратил внимание, что на Западе все чаще искажают историю Украины, особенно при упоминании роли националистических, праворадикальных и неонацистских сил. В заключении СМИ задается вопросом, неужели требуется так много сил, чтобы задавать больше вопросов и обсуждать, как наиболее эффективно снизить риск ядерной войны.

Депутат Госдумы РФ Журавлев пригрозил Западу запуском баллистических ракет «Сармат»

Россия может нанести удар по странам Запада баллистическими ракетами «Сармат» в ответ на поставки вооружений на Украину. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев в эфире телеканала «Россия 1».

Он указал, что Россия заключила соглашение с Венесуэлой об использовании космоса и ракета может быть запущена через нее. При этом с себя ответственность РФ снимет, считает парламентарий, передает 911.

По его словам, западные политики не признают факт ведения войны с Россией на Украине, ссылаясь на соглашение с Киевом о поставках оружия. «А у нас тоже соглашение! Ну, полетело и полетело! Хотите так?», – заключил Журавлев.

Ранее депутат уже высказывал мнение, что военная конфронтация между странами НАТО и Россией приведет к началу ядерной войны.

ВСУ готовились к проведению ядерных терактов в Брянске

Стало известно, что нацистский режим Киева готовился совершить ядерные теракты в Брянске и еще нескольких городах России. Об этом корреспонденту Pravda-TV.ru сообщил член Главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

На Запорожской АЭС режим Зеленского накопил 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана, заявил журналист Wall Street Journal Лоуренс Норманн со ссылкой на генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси. По словам Рогова, это значит, угрозы Зеленского, которые он изложил 19 февраля 2022 года в Мюнхене, не были пустыми: бандеровцы действительно стояли на пороге создания собственной ядерной бомбы! Что касается «грязных» бомб, то из такого объема радиоактивного материала их можно было сделать сотни.

По словам Рогова, уже к концу второй недели спецоперации имелись доказательства того, что режим Зеленского готовился напасть на Донбасс и российский Крым. Тогда подтвердились сведения о создании киевским режимом при поддержке британцев «грязной» бомбы, которая могла бы заразить радиацией огромные территории. Кроме того, сообщил Рогов, имелись «планы применения таких зарядов в террористических ударах по Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю»:

− Еще до начала СВО я предупреждал об угрозе и ведущейся подготовке к ядерным терактам в российских городах со стороны режима Зеленского. Именно поэтому главными направлениями выдвижения Армии Освобождения стали Чернобыльская и Запорожская АЭС, а также Харьковский «Физтех», где разрабатывались и производились компоненты «грязных» бомб».

По теме:👉 «МИД сделал официальное заявление»: завершит ли Путин спецоперацию на Украине после 9 мая 2022 г. – последние новости на сегодня
👉 «Ждем 8 ноября?»: предсказания о будущем Украины и России в 2022 году, когда закончится спецоперация – последние новости на сегодня
👉 «Западу надоел Зеленский»: чем и когда закончится спецоперация на Украине в 2022 году – прогнозы политологов и военных аналитиков
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий