«Путин объявит лично»: полный перечень выплат пенсионерам в декабре по 5, 10 или 15 тысяч рублей в декабре 2021 г. – свежие новости

«Путин объявит лично»: полный перечень выплат пенсионерам в декабре по 5, 10 или 15 тысяч рублей в декабре 2021 г. – свежие новости

Порадуют ли власти престарелых граждан новыми праздничными пособиями по 5, 10 или 15 тысяч рублей в декабре 2021 года? Финансовые эксперты уверены, что россиян вновь ожидает череда «вертолетных денег». Однако пока официально никто об это не объявлял. Будут ли дополнительные выплаты пенсионерам в декабре 2021 года, станет известно 23 числа, сообщает Teleconom.ru.

Пенсии россиян проиндексируют, но насколько?

С начала января будущего года ПФР произведет первую индексацию. В этот раз на 5,9% повысят страховые пенсии.

Между тем, В.В. Путин на совещании по социальным вопросам обсуждал тему индексаций пенсионного обеспечения граждан. Он отметил, что на протяжении нескольких лет после внедрения пенсионной реформы, пособия увеличивали сверх уровня инфляции.

В этом году власти предполагали, что она составит не более 4%, поэтому заранее утвердили процент индексации в пределах 5,9%.

Но фактически, уровень инфляции в России просто зашкаливает. К декабрю 2021 г. он составил 8,1%. Однако повышать пенсию выше нее власти не планируют. Несмотря на призывы Путина, Госдума оставила законопроект об индексации пенсий без изменения.

Вместо этого членами Государственной Думы было принято решение об увеличении прожиточного минимума и МРОТ сверх запланированных сумм.

Подарит ли Путин 10 тыс. рублей российским пенсионерам к Новому году

Окажут ли россиянам дополнительную материальную помощь в ближайшее время?
Конечно, помогут. Осталось немного подождать
22.27%
Хотелось бы, но что-то вериться с трудом
50.94%
Однозначно, больше никому помогать не будут
21.39%
Не нуждаюсь в помощи от властей
2.21%
Свой ответ (в комментариях)
3.2%
Проголосовало: 907

Пенсионеры не перестают терять надежду на получение от российского лидера новогоднего подарка в размере 10 тыс. рублей. Тем более, что о разовом пособии говорил экономист Андрей Лобода, который уверен, власти поддержат малозащищенные категории граждан и выплатят им разовую материальную помощь.

Тем более что бюджет РФ по состоянию на декабрь 2021 г. оказался профицитным. Властям удалось сэкономить около 2.1 триллиона рублей. Именно эти деньги можно направить на поддержку людей.

Да и сам президент РФ однажды обмолвился о том, что продолжит помогать россиянам, а начнет с пенсионеров и семей с детьми.

Причем, он не исключает то, что власти будут выплачивать разовые пособия. Однако тогда речь шла о планируемых мерах на 2022-2023 годы.

Пока официального заявления по поводу выплат для пенсионеров не было. Лобода предполагает, что Путин лично объявит о них, а произойдет это во время ежегодной пресс-конференции. В этом году она назначена на 23 декабря.

До 31 декабря часть пенсионеров получит по 10 тыс. рублей на карту

👉 Читайте также

До конца текущего года некоторые пенсионеры смогут получить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей. Однако на пособие смогут рассчитывать не все, а лишь те, кто проживает в Москве и Московской области.

Для того чтобы стать обладателем десяти тысяч пенсионеру, старше 65 лет необходимо пройти полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции. Фактически, престарелым гражданам выдают небольшой подарок за иммунизацию. Но, если вакцинированный не желает его получать, то он может его монетизировать. Для этого

Затем нужно подготовить небольшой перечень документов:

  • паспорт;
  • СНИЛС;
  • полис ОМС;
  • справку о прохождении вакцинации;
  • заявление по установленному образцу;
  • реквизиты банковского счета.

Бумаги передают в территориальное подразделение центра социальной защиты населения. Выплата поступит на карту в течение 10 дней с момента ее одобрения.

Надо отметить, что если пенсионер не имеет московской прописки, а проживает в Столице, то разовое пособие ему не положено.

Бонус за вакцинацию в других регионах России пока недоступен. Между тем, каждый россиянин, который поставил прививку против Ковида автоматически становится участником розыгрыша 100 тыс. рублей от властей. Лотерея пройдет 14 декабря.

Работающим пенсионерам дадут дополнительно по 4 тыс. рублей

Единовременная выплата пенсионерам в декабре 2021 г.
Единовременная выплата пенсионерам в декабре 2021 г.

На рассмотрение в Министерство труда РФ поступила инициатива, согласно которой работающим пенсионерам могут дополнительно выплачивать в среднем по 4 тыс. рублей. Его автором выступил Антон Орлов, директор Института исследования проблем современной политики.

Инициатива связана с увеличением числа дней отпуска. На сегодняшний день пенсионеры отдыхают наравне с другими работниками – 28 дней. Авторы проекта закона предложили предоставить престарелым гражданам, осуществляющим трудовые обязанности дополнительно 3 дня.

По официальным данным средняя заработная плата одного россиянина составляет 58 тыс. рублей, а работающего пенсионера – 42 тыс. рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что за дополнительный отдых престарелым гражданам выплатят еще коло 4 тыс. рублей.

Также, авторы законопроекта отметили, что лишать указанных работников их права на неоплачиваемый отпуск не нужно.

Надо отметить, что инициатива еще не рассмотрена и не одобрена Госдумой. По ней даже нет готового законопроекта. О результатах станет известно лишь в будущем году.

Путинские выплаты могут коснуться пенсионеров всех регионов России:
КБР, Астраханская область, Хабаровский край, Новосибирская область, Тульская область, Санкт-Петербург, Татарстан, Челябинская область, Красноярский Край, Саха (Якутия), Ульяновская область, Мордовия, Ленинградская область, Ярославская область, Свердловская область, Липецкая область, Томская область, Тюменская область, Алтай, Оренбургская область, Башкирия, Чувашия, Крым, Северная Осетия (Алания), Кемеровская область, Краснодарский Край, Псковская область, Пермский Край, Воронежская область, Брянская область, ЯНАО, Тыва, Пензенская область, Саратовская область, Чукотский АО, Дагестан, Московская область, Еврейская АО, Курганская область, Волгоградская область, Тверская область, Костромская область, Курская область, Калининградская область, Ростовская область, Коми, Магаданская область, Иркутская область, Смоленская область, Мурманская область, Чечня, Амурская область, КЧР, Калужская область, Омская область, Рязанская область, Удмуртия, ХМАО, Карелия, Владимирская область, Москва, Ивановская область, Алтайский Край, Ингушетия, Самарская область, Архангельская область, Вологодская область, Белгородская область, Орловская область, Ставропольский край, Марий Эл, Новгородская область, Ненецкий АО, Камчатский край, Калмыкия, Тамбовская область, Нижегородская область, Хакасия, Кировская область, Севастополь, Бурятия, Забайкальский край, Адыгея, Приморский край, Сахалинская область.
По теме:👉 «Все-таки дадут?»: путинские выплаты пенсионерам по 10000₽ в декабре-январе – последние новости о единовременных пособиях
👉 «Хотим подарков!»: россияне ждут новогодние детские выплаты по 10000 и 5000 рублей на ребенка в декабре 2021 года — будут ли деньги
👉 «Дождались?»: будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в августе 2021 года – последние новости о повышении выплат
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Жанна

    По официальным данным средняя заработная плата одного россиянина составляет 58 тыс. рублей, а работающего пенсионера – 42 тыс. рублей. Исходя из этого, можно сделать вывод, что за дополнительный отдых престарелым гражданам выплатят еще коло 4 тыс. рублей.
    Один только вопрос откуда берут эти данные, как хорошо мы получаем

    Ответить