«Есть несколько условий!»: будет ли разовая выплата пенсионерам в 10-15 тысяч рублей в июле 2022 года — когда и сколько

Выплаты для пенсионеров

Начислят ли пенсионерам по 10-15 тысяч рублей в июле 2022 года? Об этом расскажем ниже.

Каким пенсионерам начислят по 10 тысяч рублей

У пенсионеров осталось три дня, чтобы получить единоразовую выплату в размере 10 тысяч рублей. Для этого им нужно поставить вакцину от коронавируса, передает ФедералПресс.

В Москве пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей, если они успеют вакцинироваться от COVID-19 до 30 июня, причем неважно, первый раз ставится прививка или нет. Рассчитывать на финансовую поддержку могут абсолютно все пожилые люди, которые получают страховую пенсию и живут в столице.

Важно понимать, что эта выплата – единоразовая. Если пенсионер уже получал деньги за вакцинацию, еще раз добиться их нельзя. Также есть два обязательных условия: у пациента должен быть московский полис ОМС, а его возраст составлять не менее 65 лет.

Если вместо денег пожилому пациенту дают подарочный набор, его можно заменить на выплату. Для этого нужно обратиться в социальный центр и подать заявление – средства поступят до конца лета, передает PrimPress.

Кому назначат разовую выплату в размере 15 тысяч рублей

Пожилые граждане на уровне регионов могут получить единовременное пособие. Рассчитывать на него смогут пенсионеры определенного возраста. Об этом ФедералПресс рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Их еще называют выплатами к юбилейным датам со дня рождения», – сказал он.

Как пояснил Власов, пожилым гражданам, достигшим 90-летнего возраста, выплачивают 15 тысяч рублей. Те, кто отметил 95-летний юбилей, могут рассчитывать на 20 тысяч рублей, а при достижении возраста 100 лет пенсионеры получат 25 тысяч рублей.

При этом после празднования векового юбилея пожилым гражданам выплачивают по 25 тысяч рублей уже ежегодно. PRIMPRESS отмечает, что выплаты поступают гражданам в автоматическом режиме.

Кому положена новая выплата для пенсионеров по 6200 рублей

Часть россиян может оформить новые выплаты в 6 200 рублей, которые будут назначать уже с 1 июля. Речь идет о социальной пенсии по старости для граждан, достигших возраста 70 и 65 лет, передает ФедералПресс.

«Пенсионерам назначается ежемесячная выплата в размере 6 295,28 рублей, если они постоянно проживают на территории РФ и принадлежат к категории «нетрудоспособные граждане», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время граждане, которые еще не оформили эту выплату, должны обратиться за ней в отделение ПФР. Тогда положенные деньги начнут назначать с 1 июня на ежемесячной основе, пишет издание Ussurmedia.

👉 Читайте также

В ПФР рассказали о сроках начисления второй выплаты и надбавки к пенсии после 80 лет в 2022 году

При выходе на пенсию граждане России становятся получателями различных пособий. Некоторым категориям населения положены две пенсии. В 2022 году ожидается начисление второй выплаты. Когда придет она и надбавка после 80 лет, сообщает 360tv.ru.

Согласно последним новостям, уже в июле некоторым российским пенсионерам сделают три доплаты к пенсии. Начисление будет автоматическим: личное обращение не потребуется, передает ПРОНЕДРА.

Когда пенсионерам начислят вторую выплату в 2022 году

Вторую выплату в 2022 году получат не все российские пенсионеры, а определенные категории. Она будет начисляться:

  • лицам, ставшим инвалидами во время военных действий;
  • военным, летчикам, космонавтам по выслуге лет;
  • разноуровневым государственным служащим;
  • участникам ВОВ.

Две пенсии назначают согласно ФЗ №5 от 12.01.95 и ФЗ №166. Право на дополнительную выплату имеют родственники – родители или жены погибших военных. Вдова, повторно не вступившая в брак, получает две пенсии. Вторая выплата предоставляется и тем, кто получил лучевую болезнь в результате аварии на ЧАЭС и признан недееспособным.

В ПФ России уточнили: россияне предпенсионного возраста могут получить дополнительную выплату. Чтобы ее назначили, необходимо обратиться в отделение ПФР. В июне получают две пенсии те, кто обратился за ними в мае. Вторая выплата придет в стандартные сроки – 3-25 июня.

Кому назначат три доплаты к пенсии в июле 2022

Пенсионеры России в июле 2022 года получат дополнительные прибавки к пенсии. Некоторым сделают три доплаты. Надбавка к основной пенсии положена работающим гражданам и тем, кто вышел на пенсию в марте.

«Причем совершенно неважно, работает сейчас такой пенсионер или нет. Необходимо только, чтобы он не работал в течение марта, а уже в апреле он мог снова трудоустроиться, этот факт не влияет на назначение ему индексации», — рассказал пенсионный[A1]  эксперт Сергей Власов.

Он напомнил, что пенсию работающему пенсионеру индексируют по прошествии 4 месяцев после увольнения. Пока истекает это время, ПФ России делает доплаты. Следовательно, уволившиеся в марте пенсионеры в июле получают 3 выплаты:

  • апрельскую,
  • майскую,
  • июньскую.

Доплаты начисляются автоматически. Проиндексированные выплаты будут начислены с 4 июля, когда начнется перечисление пенсий.

Какую надбавку получат пенсионеры старше 80 лет

Россияне, которым исполнится 80 лет, получат надбавки к страховым пенсиям в удвоенном размере, сообщают в отделении ПФ России по Москве и Московской области.

«На сегодняшний день фиксированная выплата составляет 7220,74 рубля — именно на такую сумму будет увеличен размер страховой пенсии по старости», — сказали в ПФР.

Перерасчет будет произведен в автоматическом режиме, и двойная выплата поступит на счет со следующего месяца после Дня рождения. Но, надбавка положена не всем после 80 лет, а инвалидам I группы и получателям социальных выплат по потере кормильца.

Дадут ли по 10000 рублей ещё раз?
ДаНет

Рекордная индексация пенсий — будет ли в августе 2022

С 1 августа как работающим, так и неработающим пенсионерам произведут рекордную индексацию пенсий. Кому увеличат выплаты, ФедералПресс рассказал пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Все пожилые люди, которые работали в течение прошлого года, имеют право на перерасчет выплат. При этом для увеличения пенсий не важно, работает человек на данный момент или нет. Деньги смогут получить и работающие, и неработающие пенсионеры», – сказал Власов.

Перерасчет выплат будет произведен на основе данных, которые поступили в Пенсионный фонд от работодателей за 2021 год. Прибавка будет начислена в соответствии с суммой страховых взносов, которые были направлены в ПФР в прошлом году.

Размер прибавки ограничен тремя пенсионными коэффициентами. Размер одного коэффициента составляет 118 рублей, следовательно, максимальный размер прибавки составит порядка 350 рублей, передает Primpress.

Кому из россиян начислят по 14 000 рублей в течение лета 2022

Россияне на этой неделе получат в среднем по 14 тысяч рублей от Пенсионного фонда России. Выплата поступит на карты семьям, в которых родился второй ребенок. Для ее получения должны соблюдаться некоторые условия, сообщает ФедералПресс.

В ПФР сообщили, что россиян ждет выплата, которая придет раньше положенного срока. По графику, деньги должны поступить 3 июля, однако из-за выходных дата сдвигается на пятницу, 1 июля. В этот день нужно ждать перечисление из фонда тем, у кого оформлено ежемесячное пособие.

На деньги могут рассчитывать семьи, у которых родился второй ребенок не ранее 1 января 2018 года. При этом они должны быть малообеспеченными, то есть доход родителей не должен превышать размер двух региональных прожиточных минимумов, пишет PrimPress.

В регионах размер пособия отличается, он равен детскому прожиточному минимуму. Например:

  • в Екатеринбурге этот показатель составляет 14 156 рублей
  • в Санкт-Петербурге – 14 042 рубля
  • в Москве – 17 791 рубль.
По теме:👉 «Начислят автоматически»: будет ли добавка к пенсии 10000₽ работающим и неработающим пенсионерам в июне 2022 – последние новости
👉 «Решение принято!»: названы 4 даты индексации пенсии на 20,5% неработающим пенсионерам в июне 2022 года – последние новости
👉 «Новые 10000₽ пенсионерам, но не всем»: будет ли прибавка к пенсии с 1 октября и разовые выплаты российским пенсионерам
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий