Для каких пособий и выплат обязательно нужно завести карту «Мир» до 1 июля 2021 года — важные изменения

Какие выплаты ждать россиянам летом 2021 года

Центробанк заканчивает отсрочку по выплатам, и уже с 1 июля текущего года пособия на детей и пенсии будут перечисляться только на карту “Мир”. Именно поэтому работники предприятий в ближайшее время должны оформить реквизиты и сообщить их кадровым работникам, так как туда будут перечисляться зарплаты.

Перечень пособий, зачисляемых на карту «Мир» в июле

Так, с июля пособия по беременности и родам, постановке на учёт в женской консультации, рождении и уходу за ребёнком до полутора лет будут перечисляться только на карту “Мир”. Изначально переход на эти карты планировался ещё в июле прошлого года.

Что касается выплат по больничным листам, премий и отпускных, эти выплаты можно будет получить на карту любого банка.

Изменить реквизиты счёта можно разными способами. Граждане без официального места работы заполняют заявление на портале Госуслуги либо приходят в местный Центр занятости населения. Есть также вариант обратиться на сайт “Работа в России”, для этого нужно будет авторизоваться на Госуслугах.

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС, а также родители, получающие пособия на детей, оформляют изменения лично в управлениях служб занятости населения по месту прописки. Платёжная система “Мир” практически заменила международные системы «Mastercard» и «Visa», которые в последнее время работали со сбоями, а сами карты часто блокировались. Проблемы начались с 2014 года, с присоединением полуострова Крым к РФ и введением санкций США против России, при этом на самом полуострове эти карты перестали функционировать.

👉 Читайте также

Почему вам нужно завести карту Мир

Изначально карты системы «Мир» проверялись на студентах, получающих стипендию, сотрудниках государственных и бюджетных организаций. Преимущества системы – защита от влияния стран Запада, при этом карта действительна и на территории РФ, и за границей.

Оформить карту

Помимо этого, система «Мир» максимально безопасна, выпускает как кредитные, так и дебетовые карты, которыми можно рассчитываться за покупки и услуги бесконтактным способом. Ещё одно достоинство системы состоит в том, что с денег не взимается комиссия, а держатели карт получают скидки и разные выгодные предложения.

Конечно, в связи с недавним запуском системы иногда случаются сбои, но техники банка «Мир» работают над этим. Так карта новая, не все магазины её принимают, особенно в маленьких провинциальных городах. Однако, в отличие от национальных платёжных систем, «Мир» даёт держателям карт больше бонусов и выгодных предложений.

Владельцам карт нужно учитывать, что валютные операции по карте «Мир» невозможны, и работать можно только с рублями.

Оформите карту «Мир» в банке Тинькофф и получить бесплатное обслуживание навсегда!

Какие пособия россиянам придут только на карту «Мир» с 1 июля 2021 года
Какие пособия россиянам придут только на карту «Мир» с 1 июля 2021 года

Какие выплаты стоит ожидать летом 2021 года

Как утверждает юрист Алексей Петропольский, этим летом пенсионеры, беременные женщины и семьи с детьми смогут рассчитывать на новые выплаты от государства, а также на рост уже выплаченных социальных пособий. С 1 июля будущие мамы, находящиеся в сложной финансовой ситуации, получат выплату от государства в размере 6 350 рублей. Есть одно условие: чтобы получить это пособие, беременная обязана встать на учёт до 12 недели.

В июле социальную выплату получат семьи с детьми от 8 до 16 лет в размере 5650 рублей, официально признанные малоимущими. Семьи, где детей воспитывает родитель-одиночка, также могут рассчитывать на ежемесячное пособие в размере 5650 рублей.

В августе семьи с детьми школьного возраста получат сумму в размере 10 тысяч рублей на подготовку детей к учебному году. Всего в стране числится более двух миллионов будущих первоклашек, родители которых тоже получат выплаты.

С 1 августа этого года будут пересчитаны пенсии работающим пенсионерам: они вырастут на 3 индивидуальных коэффициента, это эквивалентно сумме в 300 рублей. Подать заявки на выплату можно будет с 15 июля, рассмотрение заявки занимает, как правило, три рабочих дня.

Объявления о новых социальных выплатах и повышении существующих прозвучали в ходе послания президента Владимира Путина Федеральному собранию 21 апреля этого года. Для получения новых выплат родители и другие льготные категории должны будут подать заявки на портале Госуслуги.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Ирина

    А ели 1воспитываеш 3 ребёнка и им нет 8 лет доплаты небудит

    Ответить
    1. Лев Мышкин

      Ирина, семьям с детьми от 3 до 7 лет назначены пособия. Если у вас доход на каждого меньше ПМ в регионе. Размер пособия – 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума будут выплачивать на одного ребенка в зависимости от дохода и наличия имущества.

      Ответить