«Есть ряд условий!»: придут ли разовые выплаты военным пенсионерам по 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года – кому повысят пенсию

Выплата 10000₽ военным пенсионерам

Правда ли, что военным пенсионерам поступят выплаты по 10 тысяч рублей осенью 2022 года? Кто может рассчитывать на начисление единовременного пособия? Какие еще выплаты смогут получить пожилые граждане РФ до конца текущего года? Об этом ниже.

Каким пенсионерам начислят по 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года

Российским пенсионерам напомнили, что они могут претендовать на единовременную выплату от 10 до 100 тысяч рублей в сентябре 2022 года. Об этом сообщил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Деньги придут ориентировочно до 25 сентября. Получить выплаты смогут как работающие, так и неработающие пенсионеры, при соблюдении ряда условий», – сказал Власов.

Речь идет о единовременных выплатах из средств пенсионных накоплений. Россияне также имеют право получать ежемесячное пособие, но большинство пенсионеров предпочитают получать деньги сразу. Сделать это смогут:

  • женщины старше 55 лет;
  • мужчины старше 60 лет.

Проще говоря, те, кто достиг «старого» пенсионного возраста. В 2022 году это мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения. Для оформления выплаты важно, чтобы такие накопления у человека были сформированы. При этом они должны быть не более 5 % от суммы накопительной и страховой пенсий. Примечательно, что выплату можно получить только раз в пять лет.

Чтобы получить пенсионные выплаты, российские пенсионеры должны обратиться в ПФР или негосударственный фонд, в котором хранятся их пенсионные накопления. Те, кто обратился за пособиями в июле и августе, получат деньги до конца сентября. Однако придется подождать два месяца, если россиянин подал заявление только в сентябре.

Обычно размер единовременной выплаты составляет 10-15 тысяч рублей, но может достигать и 100 тысяч рублей в зависимости от того, насколько велики пенсионные накопления.

Кому повысят пенсии с 1 октября 2022 года: последние новости

В последнее время в СМИ появилась информация о повышении пенсий и дополнительных выплатах пенсионерам с 1 октября. Давайте вместе разберемся в этой теме.

По данным Пенсионного фонда РФ, право на повышение пенсии с 1 октября будут иметь те пенсионеры, которые служили в армии по контракту или на другой аналогичной службе. Это сотрудники Министерства внутренних дел, Федеральной службы охраны и других министерств. Известно, что пенсия будет проиндексирована в этом случае на 4%.

С 1 октября этого года перерасчет пенсии военным пенсионерам будет производиться автоматически. Это означает, что тем, кто получает военную пенсию в связи с выслугой лет, инвалидностью или потерей статуса кормильца, не нужно будет подавать заявление на повышение.

Кому из пенсионеров выплатят по 30 тысяч рублей осенью 2022 года

Пожилые россияне получат единовременную выплату в размере до 30 тысяч рублей. Цель компенсации — помочь тем, кто газифицировал свои дома.

«Региональные власти поддерживают пожилых людей, которые подключают свои дома к системе газоснабжения», – пишут медиа.

Речь идет о материальной помощи на газ, которая выдается пенсионерам из различных льготных категорий граждан. Например, в Ленинградской области неработающие пенсионеры могут получить единовременную денежную выплату.

Размер этой единовременной выплаты составляет до 30 000 рублей. Для получения денег необходимо подать заявление в отдел социального обеспечения по установленной форме. Во второй половине сентября пенсионеры, которые уже подали заявление, начнут получать деньги.

👉 Читайте также

В Госдуме рассмотрят законопроект о новых выплатах для пенсионеров

Законопроект, предложенный Государственной Думой, предусматривает ежегодную выплату пенсионерам перед Новым годом. Это позволит пожилым людям достойно встретить праздник. Предложение было опубликовано в базе законопроектов Госдумы.

«Законопроектом предлагается ежегодно в декабре предоставлять пенсионерам предновогоднюю пенсионную выплату. Предлагаемая дополнительная пенсионная выплата перед Новым годом позволит пенсионерам достойно отметить этот замечательный праздник», — сообщается в законопроекте.

Если предлагаемая политика будет принята, она обеспечит выплату всем работающим и неработающим пенсионерам, получающим государственные и «военные» пенсии. Размер пенсии предлагают уравнять с ежемесячной выплатой, которую на тот момент уже получает гражданин.

Бессараб назвала пенсионеров, кому повысят пенсии в 2022 году

Светлана Бессараб, депутат Госдумы, член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, пояснила, что в 2022 году индексация пенсии также затронет неработающих пенсионеров в возрасте 80 лет и старше.

С октября в два раза вырастет фиксированная выплата по старости. «Им не нужно будет подавать заявление, стоять в очередях», — сообщила Бессараб.

Депутат подчеркнула, что в данном случае речь идет только о тех пенсионерах, которым исполнилось 80 лет в прошлом месяце. Также Бессараб сообщила, что фиксированная выплата преимущественно составит 6,5 тысячи рублей.

Пенсионеры смогут получить выплаты ко Дню пожилого человека

Принято решение, что с 1 октября пенсионеры в некоторых регионах России будут получать единовременные выплаты ко Дню пожилого человека.

Например, в Рязанской области по 500 рублей получат те граждане, которые достигли 90 лет и при этом получают страховую пенсию по старости или социальную пенсию, а также имеют постоянную прописку в соответствующем регионе.

В Ямало-Ненецком автономном округе более молодые пенсионеры имеют право на выплату в размере 1 122 рублей. К ним относятся женщины в возрасте 60 лет и старше и мужчины в возрасте 65 лет и старше.

Довольны ли вы своей пенсией?
ДаНет
По теме:👉 «Есть несколько условий!»: будет ли разовая выплата пенсионерам в 10-15 тысяч рублей в июле 2022 года — когда и сколько
👉 «Начислят не всем»: президентские выплаты по 10 тысяч в 2022 году военным пенсионерам — комы положены, когда ждать компенсацию
👉 «Слухи или правда?»: будет ли единовременная выплата ко Дню пожилого человека 1 октября 2022 года – кто точно получит деньги
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий