«Начислят не всем»: президентские выплаты по 10 тысяч в 2022 году военным пенсионерам — комы положены, когда ждать компенсацию

Выплаты военным пенсионерам

Кто из военных пенсионеров получит новую единовременную выплату в 10000 рублей в 2022 году, расскажем ниже.

Каким пенсионерам выплатят по 10 тысяч рублей 2022 году

Правительство России одобрило выделение денежных средств для единовременных выплат отдельным категориям граждан, получающим пенсию. Об этом сообщается на сайте кабмина. Речь идет о 21,142 млрд рублей. Эти деньги будут выделены из резервного фонда правительства в 2022 году.

В соответствии с указом президента от 24 августа граждане, получающие пенсию как проходившие военную или приравненную к ней службу, получат по 10 тысяч рублей. Денежные средства, предусмотренные Указом Президента, смогут получить граждане, которые проживают постоянно в РФ и по состоянию на дату 31.08.2021 г. получают пенсию, назначенную им согласно закону № 4468-1 от 12.02.1993, передает Intumen.ru.

То есть единовременно по 10 тысяч выплатят:

  1. гражданам, получающим пенсию за выслугу или по инвалидности от Минобороны, органов внутренних дел (МВД), УФСИН, Росгвардии, органов госбезопасности, МЧС и других ведомств;
  2. членам семей умерших или погибших военнослужащих, получающих пенсию по потере кормильца.

Для оформления единовременной денежной выплаты не нужно подавать заявление и собирать различные справки. Она будет автоматически назначена и выплачена органами, которые осуществляют пенсионное обеспечение военнослужащих и приравненных к ним лиц. То есть пенсионными отделами при военкоматах, ЦПО, отделами пенсионного обслуживания ЦФО УМВД и так далее.

Кто не получит по 10 тысяч рублей от Путина в 2022 году

Выплаты в размере десяти тысяч рублей получат только те граждане, кто уже является пенсионером или выйдет на пенсию до 31 августа 2022 года.

Получить выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2022 года получателями пенсий. Таким образом, гражданам, которые выйдут на пенсию в сентябре или октябре, деньги уже не перечислят, сообщает Intumen.ru.

Следовательно, выплату в 10 тысяч рублей НЕ ПОЛУЧАТ:

  • пенсионеры, которым назначат пенсию с 1 сентября (согласно указу, человек должен уже числиться пенсионером по данным на 31 августа);
  • получатели только накопительных пенсий от негосударственных пенсионных фондов (при условии, что они не являются получателями страховой пенсии по старости);
  • российские пенсионеры, проживающие за рубежом.

Когда военным пенсионерам начислят по 10000 рублей

В тексте Указа № 487 говорится, что по 10 тысяч военным пенсионерам будут перечислять уже в сентябре 2022 года. При этом, если по каким-либо причинам не получится выплатить эти денежные средства в сентябре, они могут быть выплачены и позднее указанного срока, передает Intumen.ru.

Как сообщила вице-премьер Татьяна Голикова 3 сентября, единовременные выплаты в размере 15 тыс. рублей военным пенсионерам начнутся с 6 сентября.

Для осуществления единовременной денежной выплаты в размере 10 тысяч рублей, пенсионерам правоохранительных органов, органов безопасности и единовременной денежной выплат в размере 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам Министерством финансов РФ вчера доведены финансовые ресурсы до всех федеральных органов, в ведении которых находятся эти сотрудники и военнослужащие, с тем, чтобы выплаты начались на следующей неделе», – сказала Голикова.

Доставка единовременной выплаты будет производиться таким же способом, каким выплачивают пенсию. Это может быть зачисление на банковскую карту или расчетный счет, получение в почтовом отделении, доставка на дом почтальоном или специализированной доставочной организацией. Стоит отметить, что в Указе Президента говорится о невозможности списания указанных денежных средств в счет погашения задолженности или удержания на основании исполнительного производства, решения суда и так далее.

Голикова успокоила пенсионеров, которым не придет по 10 тысяч рублей

Больше 30 миллионам россиян, получающим пенсию, накануне перевели на их счета в банках единовременную выплату от государства в размере десяти тысяч рублей. Такие данные привел министр труда России Антон Котяков. Между тем порядка более 12 миллионов пенсионеров все еще ждут выплат. Не получили их и пенсионеры, работавшие в силовых структурах, сообщает Intumen.ru.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сегодня заявила, что выплаты получат все граждане, которые имеют на это право. Она отметила, что россиянам, которые получают пенсию через «Почту России» или на дому, будут выдавать деньги начиная с пятницы, 3 сентября. Ранее сообщалось, что выплату они получат вместе с пенсией в соответствующий день. Речь идет примерно о 12,5 млн граждан, на выплаты им выделили 125 млрд рублей.

В свою очередь военные пенсионеры и пенсионеры силовых структур начнут получать выплаты на следующей неделе (с 6 по 12 сентября). В этот же период средства будут зачислять действующим военнослужащим и силовикам: согласно указам президента РФ Владимира Путина, им выделят по 15 тысяч рублей. Выплата положена сотрудникам полиции, прокуратуры, Следственного комитета, Росгвардии, ФСИН, а также таможенникам, пожарным и судебным приставам.

В свою очередь премьер-министр России Михаил Мишустин попросил Голикову лично проконтролировать вопрос выплат россиянам. «Тем более что речь идет о нашем старшем поколении — нужно защитить их от лишних переживаний», — сказал глава правительства.

👉 Читайте также

Выплаты военнослужащим 15000 рублей в 2022 году – последние новости

По инициативе Президента Владимира Путина военнослужащие, сотрудники правоохранительных органов, а также курсанты военных училищ получат в 2022 году единовременную денежную выплату. Изначально предполагалось, что размер выплаты будет определяться индивидуально и в среднем составит 15 тыс. рублей, передает Intumen.ru.

30 августа 2022 года Владимир Путин подписал два Указа, которыми постановил оказать разовую материальную помощь в виде выплаты 15 тыс. руб. всем военнослужащим и приравненным к ним категориям граждан.

Тексты документов опубликованы на официальном портале правовой информации:

  • Первый из них, Указ № 502 от 30.08.2021, касается военнослужащих и курсантов.
  • Второй Указ № 503 от 30.08.2021 предусматривает выплаты для лиц, проходящих службу в отдельных федеральных государственных органах — в Прокуратуре, МВД, Следственном комитете, МЧС, Росгвардии и так далее.

Кому из военнослужащих не начислят по 15 000 рублей в 2022 году

Все военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, а также курсанты военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившие контракт о прохождении военной службы, получат единовременную денежную выплату в размере 15 000 рублей, сообщает Intumen.ru.

При этом, статус военнослужащего получатель единовременной денежной выплаты должен иметь на 31 августа 2022 года.

Не подпадает под указ Путина:

  • Персонал региональных подразделений пожарной службы, если они не входят в структуру МЧС.
  • К сожалению, военнослужащие срочной службы не подпадают под действие указа Путина о выплате по 15 000 рублей.
  • Военные пенсионеры не имеют права на эту единовременную выплату — они получат 10 000 рублей вместе с другими пенсионерами в сентябре 2022 года.
  • Члены семей умерших или погибших военнослужащих, получающих пенсию по потере кормильца, также получат 10 000 рублей в сентябре 2022 года.

Было ли повышение пенсии военнослужащим с 1 июня 2022 года — последние новости

По решению Президента Владимира Путина с 1 июня 2022 года произведена дополнительная индексация отдельных видов пенсий. Повышение в соответствии с Постановлением Правительства № 973 от 28.05.2022 г. составило 10%. Изменение, в частности, коснулось всех видов социальных пенсий, передает Pensiya.molodaja-semja.ru.

Согласно статьи 46 закона № 4468-1 от 12.02.1993 г. «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…», величина социальной пенсии по старости — это расчетный размер пенсии (РРП), от которого определяются суммы надбавок и повышений к военной пенсии. Поэтому одновременно с индексацией соцпенсии по старости происходит пересмотр доплат для военнослужащих, определяемых на основании величины РРП. Такое же повышение предусмотрено и в связи с индексацией с 1 июня на 10% величины соцпенсии по старости. Надбавки военным пенсионерам тоже увеличатся на 10%.

Напомним, что законом предусмотрены определенные надбавки и основания для повышения в отношении каждого из видов военной пенсии:

  • доплаты к пенсионному обеспечению за выслугу лет перечислены в статьях 16 и 17 закона № 4468-1;
  • по инвалидности — в ст. 24;
  • по потере кормильца — в ст. 38;
  • общие для всех видов обеспечения доплаты — в ст. 45.
По теме:👉 «Есть несколько условий!»: будет ли разовая выплата пенсионерам в 10-15 тысяч рублей в июле 2022 года — когда и сколько
👉 «Есть ряд условий!»: придут ли разовые выплаты военным пенсионерам по 10 тысяч рублей в сентябре 2022 года – кому повысят пенсию
👉 «Требуем еще!»: ждать ли повторную выплату 10000₽ пенсионерам к 1 октября ко Дню пожилого человека – как оформить пособие
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Юрий

    Чё за вранье, «Путин подписал указ 22.08.2022 г» -сегодня первая декада августа 2022 г, автор врёт!

    Ответить
  2. Иван

    Не статья, а «филькина грамота».

    Ответить
  3. Елена

    Непонятно, зачем прошлогоднюю новость выдавать за свежую? Автор хотя бы в календарь заглянул? Какая пятница 3 сентября 2022 года?

    Ответить
  4. Татьяна

    Перепутали Божий дар и яичницей?!

    Ответить
  5. Павел

    Вы что народ вводите в заблуждение,не будет ни каких выплат в 10000 рублей

    Ответить
  6. Игорь

    Голикова как всегда соврала, сегодня 13 сентября, а деньгами и не пахнет. Как не стыдно чиновнику такого ранга

    Ответить
  7. Венера

    У меня муж военный пенсионер до сих пор не выплатили единовременную выплату, а уже октябрь месяц

    Ответить