«Вероятность высока»: введут ли в Москве снова удаёнку для 30% сотрудников в октябре 2021 г. – свежие новости на сегодня

«Вероятность высока»: введут ли в Москве снова удаёнку для 30% сотрудников в октябре 2021 г. – свежие новости на сегодня

30% работников могут уйти на удалёнку по приказу мэра Сергея Собянина в Москве в октябре 2021 года. В связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Москве могут быть введены новые ограничительные меры, в том числе QR-коды и удаленная работа минимум для 30% сотрудников компании. Такое заявление сделали столичные власти. Они опасаются четвертой волны Ковида и готовы на самые решительные ограничения, сообщает Teleconom.ru.

В Москве могут вновь ввести удаленную работу для сотрудников

Четвертая волна Ковид-19 как раз совпала с сезонной заболеваемостью гриппом и ОРВИ. Но COVID-19 пока не может взаимодействовать с иными инфекциями, благодаря чему пока удается сдерживать летальность на предельно допустимом уровне.

В Москве наблюдается следующая обстановка:

  • за последние сутки выявлено 6712 случаев инфицирования Ковид-19;
  • три дня подряд фиксировалось снижение заболеваемости, но 14 октября вновь образовался резкий скачек;
  • всего с начала пандемии подтверждено 1 699 498 случаев;
  • победить коварный вирус смогли 1 522 320 москвичей;
  • за все время от коронавируса умерло 29 952 жителей Столицы.

Для сравнения, 13 октября 2021 г. было подтверждено всего 4 410 случаев, а месяц назад, 15 сентября 1838. Это может говорить только об одном – вирус прогрессирует. Четвертая волна началась, и пик пока не достигнут.

Между тем, Столичные власти регулярно мониторят ситуацию с коронавирусом. Если прирост числа заболевших продолжится, то они готовы принять самые жесткие меры.

Рассматривается введение QR-кодов для потенциально опасных мест, например ресторанов, кафе быстрого питания, культурно-массовых, спортивных мероприятий и пр.

Также, планируется обязать компании перевести не менее 30% сотрудников на удаленку. В первую очередь на дистант рекомендуется отправить работников возрастом от 60 лет.

А пенсионеров и граждан старше 65 лет московские власти думают отправить на повторную самоизоляцию с выплатой больничных для работающих.

Дата введения новых ограничений пока не названа. Возможность принятия подобных мер пока находится на стадии рассмотрения.

Заявление властей: столичные школы не перейдут на удаленку

Ожидайте ли вы введение всероссийского карантина в ближайшее время?
Нет. Ситуация с пандемией на мой взгляд стабилизируется
10.91%
Однозначно, ожидаю
76.27%
Затрудняюсь ответить
12.82%
Проголосовало: 3667

Несмотря на то, что столичные власти готовы на самые жесткие меры, предназначенные для защиты населения от коронавирусной инфекции, школы на дистанционное обучение переводить не планируется.

Все дело в том, что в московское руководство уже максимально обезопасило школьников. В учебных заведениях строго соблюдаются санитарные нормы, все ученики каждое утро проходят небольшой осмотр и термометрию, а в зданиях школ можно бесплатно сдать экспресс-тест на Ковид-19.

Практика показала, что ученики очень плохо усваивают материал в домашних условиях. Да и работающие родители не всегда находят время на то, что заниматься с детьми.

То есть, дистанционка отрицательно скажется как на уровне подготовки учеников, так и на моральном состоянии москвичей.

Однозначно, в Москве зафиксирован рост заболеваемости среди детей. В этот раз Ковид-19 у школьников выявлено в 2,5 раз больше. Но молодые люди и несовершеннолетние переносят инфекцию в легкой форме, поэтому опасаться нечего.

Зачем вводить QR-коды и дистанционную работу для москвичей: мнение эксперта

👉 Читайте также

Врач-инфекционист «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков считает, что QR-коды и дистанционная работа минимум для 30% сотрудников – это продуктивные меры, которые необходимы для разных целей.

Как правило, QR-код выдается прошедшему вакцинацию человеку. Это означает то, что его иммунная система защищена от COVID-19. Даже если он заболеет, то перенесет недуг без госпитализации в легкой форме.

По мнению Позднякова, QR-коды необходимо вводит для посещения совершенно всех потенциально опасных мест, где социальная дистанция может быть нарушена, в том числе и в транспорте.

Однако эту меру можно назвать лишь защитной. Она не поможет снизить уровень распространения инфекции.

А вот перевод минимум 30% сотрудников компаний на удаленку является отличным способом уменьшить контакты между людьми, что способствует снижению заболеваемости.

Исследование показало, больше 40% работников, побывавших на удаленке, не желают возвращаться в офис

Будет ли удаленка в октябре 2021 года в Москве
Будет ли удаленка в октябре 2021 года в Москве

Еще летом московские власти сняли ограничение, которое обязывало компании переводить на удаленку 30% сотрудников. После этого, портал «Работа.ру» провел опрос среди граждан, которых отправляли на дистант.

Анализ показал, что около 40% граждан после «домашней работы» не захотели возвращаться в офис. По их мнению, работа дома намного удобнее и продуктивнее.

20% сотрудников рассказали, что для них удаленный режим работы сохраняется, чуть больше 10% заявили о том, что на их предприятии сейчас действует смешанная система.

А вот довольных возвратом к привычным условиям труда оказалось около 30%. Работники, которые желают возвращаться в офис отмечали, что дома исполнять трудовые обязанности трудно. Им не хватает личного общения с коллегами, напрягает смена обстановки, а домашний уют просто отталкивает от работы.

Ранее Teleconom.ru писал о том, кому нельзя вакцинироваться от Ковида осенью 2021 года в России и как получить медотвод от прививки.

По теме:👉 Правда ли, что в октябре QR-коды вернут в Москве – где нужны электронные пропуска в столице и в регионах из-за 4 волны коронавируса
👉 «Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости
👉 «Ура, дополнительные каникулы»: с 30 октября 2021 года школьники идут отдыхать или на дистант — свежие новости об удалёнке
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий