«Тревога повышается!»: вторая волна мобилизации и сборы в РФ в 2023 году – правда ли, что призовут всех россиян старше 30 лет

Вторая волна мобилизации

Правда ли, что в России в ближайшее время начнется вторая волна мобилизации, при этом на фронт будут призваны все россияне старше 30 лет и многодетные отцы, а молодежь отправится проходить военные сборы? Расскажем об этом ниже.

Отправят ли на военные сборы мужчин старше 30 лет

Накануне депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что россияне в возрасте от 30 лет и старше будут направлены на военные сборы, чтобы получить военно-учетную специальность и не оказаться в роли пушечного мяса в случае призыва на СВО.

Андрей Картаполов согласился прокомментировать данное заявление. Он объяснил, что это личная инициатива депутата, поэтому она не имеет связи с реальностью.

«Это с реальностью никак не связано. Они, получается, хотят всех, кто старше 30, отправить на полгода в армии послужить что ли? Я сам не очень понял», – сообщил политик.

Картапалов также отметил, что относится к данному предложению крайне негативно: «У нас есть система мобилизационного резерва, у нас есть стройная система мобилизационной подготовки, у нас же в конце концов не военный коммунизм, у нас демократическая страна».

Правда ли, что многодетным отцам отменили отсрочку от мобилизации

Популярный телеграм-канал сообщил, что многодетным отцам отказали в отсрочке от мобилизации. Сообщение сразу же прокомментировали в Минобороны России.

«Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя — вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит», – заявили представители власти.

Депутаты по всей стране ведут дискуссии об отказе от отсрочки для многодетных отцов. Правда, нет ни малейшего желания цитировать их высказывания, поскольку тема слишком резонансная, а официальных заявлений на этот счет так и не поступало. Но постоянное обсуждение данной темы в Сети наводит на определенные мысли: неужели в ближайшее время все-таки начнут новую волну мобилизации?

Известно, что создатели одного из телеграм-каналов предлагают посмотреть списки тех, кого призовут во время второй волны мобилизации в РФ. Но при попытке ввести данные и получить одноразовый код доступа, гражданин рискует либо потерять аккаунт, либо скомпрометировать личные сообщения. Отметим, что на данный момент официальных заявлений о начале еще одной волны призыва в России нет.

👉 Читайте также

Эксперты прокомментировали идею депутатов отправить всю молодежь на военные сборы

Депутат Госдумы Виктор Соболев предложил отправлять всю молодежь на сборы для получения военно-учетных специальностей. Представители СМИ обсудили это решение с организациями, который работают со школьниками и студентами. О том, что говорят на эту тему эксперты в сфере образования, расскажем ниже.

Антон Демидов

Антон Демидов, руководитель МГЕР, поддержал идею депутата Виктора Соболева о введении обязательной военной подготовки для юных россиян. Он также добавил, что члены его группы охотно примут участие, если такая мера будет введена.

«Многие члены нашей организации и активисты прошли бы такие сборы и получили бы военную специальность. И студенты, и те, кто уже служил в армии. Думаю, это было бы интересно. Если будет инфраструктура, если будет такое решение, то многие захотят участвовать», — уверен Демидов.

По мнению главы организации, несовершеннолетних никогда не следует принуждать к участию в таких мероприятиях; к ним нужно допускать только тех, кто хочет этого добровольно. Например, его организация проводит 6-дневный курс, где участникам помогают обрести базовое военное обучение.

Валентина Иванова

Валентина Иванова, руководитель Всероссийского педагогического собрания и член комитета граждан при Министерстве образования, также согласна с данным предложением. Политик выступает за то, чтобы сделать такие встречи регулярными, и проводить их раз в один-два года. По ее мнению, такой подход поможет молодым людям помнить, как пользоваться оружием.

«Мы поддерживаем эту линию. Я прежде видела, как проходят такие сборы, поскольку возглавляла Первый казачий университет. И это никак не мешало работе, сборы прошли — вернулись на рабочее место. Но это была очень хорошая подготовка с точки зрения физического развития», — подчеркнула Иванова.

Женщина считает, что это отличная форма обучения и закаливания молодежи, поэтому молодые люди всегда охотно участвуют в таких мероприятиях. Она также уверена, что Министерство обороны или ДОСААФ должны принимать непосредственное участие в этом вопросе.

Павел Красноруцкий

Павел Красноруцкий, лидер Российского союза молодежи, заявил, что не согласен с предложенной концепцией. Он утверждает, что такие большие собрания следует организовывать только во время экстренных ситуаций.

«Ну я не совсем согласен с этим предложением. Есть определенные требования к тем, кто может проходить их, и те, кто не должен их проходить. Только чрезвычайная ситуация может действительно спровоцировать, поспособствовать тому, что все 100 процентов молодежи проходили такие военные сборы», — отметил Красноруцкий.

На вопрос об участии РСМ в сборах, если они будут введены, Красноруцкий ответил, что на данный момент разговора на эту тему нет, так как не было представлено официального предложения.

Будет ли вторая волна мобилизации в России в январе-феврале 2023 года

В Кремле заявили о том, что новые сообщения о начале второй волны мобилизации в России являются не более чем фейком со стороны Украины. При этом отсутствие указа об официальном завершении мобилизационных мероприятий в стране также не должно наводить на негативные мысли.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента, сообщил журналистам, что нет необходимости прислушиваться к тому, что написано в пабликах о продолжении мобилизации в России после новогодних праздников. На вопрос о том, будет ли еще одна волна мобилизации в ближайшее время, Песков ответил следующее.

«Не нужно придавать такого значения в целом телеграм-каналам. Все-таки главным образом, еще раз повторяю, первоисточником является официальная власть, во главе с президентом Российской Федерации. Не нужно преувеличивать телеграм-каналы», — добавил пресс-секретарь президента.

Пресс-секретарь напомнил, что ложные сообщения о второй волне мобилизации в РФ распространяют провокаторы из Украины. Таким образом они хотят посеять тревогу в российском обществе. Стоит отметить, что никаких определенных данных о потенциальной ротации войск в зоне СВО пока не поступало.

Будет ли еще одна волна мобилизации в России?
ДаНет
По теме:👉 «Время покажет!»: будет ли 2,3 и 4 волна мобилизации в России с 15 ноября 2022 года и когда объявят проведение второго этапа
👉 «Исключать ничего нельзя!»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России с 20 ноября 2022 г. – последние новости на сегодняшний день
👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Айхан

    с 30 лет до скольки лет?

    Ответить
  2. Андрей. Р

    Вторая волна мобилизации начнётся с 3 марта 2023 г.

    Ответить