Дешевле сидеть дома: новые правила пересечения границ Узбекистана, въезд по железной дороге в июле 2021 года

Новые правила въезда в Узбекистан

Прямое авиасообщение с Узбекистаном возобновилось в апреле  текущего года. С 22 июня приняты новые правила, которые необходимо соблюдать при въезде в страну иностранным гражданам, россиянам в том числе, сообщает Teleconom.ru.

Как изменили правила въезда туристов в Узбекистан в июне

Власти Узбекистана, опасаясь роста заболеваемости коронавирусом, ужесточили требования к въезжающим в страну из-за рубежа. Если до 22 июня 2021 года приезжающим достаточно было  предъявить сделанный перед вылетом ПЦР-тест, то теперь повторное тестирование требуется в течение 7 дней после пересечения российско-узбекской границы.

Ужесточение требований не скажется на популярности направления у туристов

По данным туроператоров, изменение правил тестирования въезжающих из-за рубежа не скажется на  турпотоке в Узбекистан. Дело в том, что желающих побывать в стране летом всегда было мало. Самое удобное время для поездок – это весна и осень. Спрос на туры летом всегда был низким таким он остается и сегодня. Поэтому изменение требований к въезжающим не отразится на посещаемости.

В настоящее время из России попасть в Узбекистан и обратно можно только самолетом. Ж/д сообщение пока закрыто, готовится открытие наземных границ, но как скоро это будет – не вполне ясно.

С июня к двум рейсам из Москвы в Ташкент добавлено еще два. Итого 4 рейса в неделю. Планируется увеличить количество до 14 вылетов в неделю.

Авиасообщение в июне 2021 года: требования к российским туристам

Изменение правил тестирования въезжающих из-за рубежа не скажется на  турпотоке в Узбекистан
Изменение правил тестирования въезжающих из-за рубежа не скажется на  турпотоке в Узбекистан

Авиасообщение с Узбекистаном возобновилось без ограничений, для всех категорий граждан обеих стран с апреля 2021 года. Рейсы регулярные, шесть раз в неделю.

Таким образом,  самолеты российского Аэрофлота теперь летают между столицами каждый четверг и воскресенье, а UzAirways — по вторникам и субботам.

Режим въезда для россиян в РУ безвизовый, если длительность поездки не больше 60 дней.

Документы, которые потребуется иметь въезжающему:

  • Действующий  загранпаспорт.
  • Миграционная карта.
  • Медицинская страховка.

На миграционный учет в течение 3-х суток обязаны встать иностранцы, остановившиеся не в гостинице.

ПЦР-тест должен быть на английском или русском языках, с указанием метода исследования биоматериала. Просроченный тест можно пройти повторно в аэропорту прибытия.

Правила въезда в Россию из Узбекистана

Собираясь возвращаться в Россию гражданин должен, перед регистрацией на рейс, заполнить анкету на Госуслугах. По прибытии в РФ ему необходимо сдать ПЦР-тест дважды в течение 5 суток. Ждать результат необходимо в режиме самоизоляции. При обнаружении в течение 14 дней признаков ОРВИ врача вызывать на дом, поликлинику посещать запрещается.

Жителей Узбекистана отправили на родину из России по железной дороге

Как проинформировала пресс-служба компании «Узбекская железная дорога», 28 июня поезд “Москва – Ташкент” отправился из российской столицы. Рейс организован специально, чтобы перевезти оставшихся в РФ из-за пандемии узбекских граждан. Кроме этого, 25 июня был организован еще один поезд по маршруту “Волжский – Ташкент”

На эти рейсы была введена электронная продажа билетов на сайте e-ticket.railway.uz, и в Узбекистане родные граждан, находящихся в России, смогли купить для них билеты, предоставив копии документов, удостоверяющих личность будущих пассажиров.

👉 Читайте также

Власти Узбекистана просят возобновить железнодорожное сообщение и добавить авиарейсы

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с главой правительства РФ Михаилом Мишустиным предложил  поэтапно возобновить пассажирское железнодорожное сообщение.

Это будет целесообразно сделать по наиболее востребованным направлениям, считают в РУ. Вопрос уже поднимался в мае на встрече президента Шавката Мирзиёева с главой «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым.

Правила въезда

В Узбекистане разрешен международный туризм. Можно въезжать и выезжать из страны через воздушные, железнодорожные и автомобильные пункты пропуска в те страны, которые открыли свои границы.

Что касается авиаперелетов в Узбекистан из России и обратно – никаких ограничений нет. Разрешен въезд с туристическими целями тоже. Стоимость авиабилета с багажом – около 10 тысяч рублей в одну сторону.

Виза для въезда в Узбекистан россиянам не нужна. Между РФ и Узбекистаном действует безвизовый режим. Он предусматривает пребывание россиян на территории Узбекской Республики без оформления визового разрешения в течение периода до 60 дней.

Страховой полис необходим. Это хоть и ближнее, но зарубежье. Въезжающие в РУ по работе россияне должны получить рабочую визу, для ведения бизнеса – деловую.

Карантинные ограничения в стране есть. Россиянам, прибывающим в Республику Узбекистан воздушным транспортом, необходимо предъявлять справку об отрицательном результате ПЦР-теста, сделанном не ранее 72 часов до отправления в страну. Справка должна быть на английском или русском языках. В течение 7 суток с момента прибытия пассажир обязан сдать повторный ПЦР-тест на Ковид.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий