«Отдых накрылся»: правила въезда в Сочи в связи с коронавирусом в июне-июле 2021 года – нужен ли ПЦР-тест на Ковид

Правила въезда в Сочи в июне-июле 2021

Заболеваемость Ковидом в Российской Федерации снова растет. Скажется ли это на запланированном отдыхе в Сочи в июне-июле 2021 года? Можно ли отправиться в Краснодарский край сейчас, не имея при себе справки об отрицательном результате теста на Covid-19? Во сколько обойдется путешествие, если добираться в Сочи на автомобиле? И каких цен на проживание и питание стоит ожидать этим летом? Об этом в материале корреспондента Teleconom.ru.

Ограничение на въезд в Сочи

В одном из недавних интервью депутат Госдумы Сергей Кривоносов заявил, что считает необходимым ввести ограничения на въезд в Сочи. По мнению мужчины, только таким образом можно обеспечить население России дополнительными мерами защиты здоровья.

Кривоносов отметил, что с наступлением летнего сезона количество туристов значительно увеличилось. С одной стороны, такие изменения мужчина относит к плюсам, ведь экономика страны напрямую зависит от того, где будут проводить летние каникулы граждане страны. С другой же, депутат считает, что массовый отдых может стать причиной начала следующей волны коронавирусной инфекции. Поэтому парламентарий предлагает ввести «какие-то барьеры» для отдыхающих.

«Наличие справки о прохождении исследования на Covid-19 в течение последних двух дней или выполнение диагностики сразу после перелета экспресс-методом должно стать обязательным условием пересечения границы Сочи», – заявил Кривоносов. По словам депутата, только таким образом туристы и местные жители могут спокойно находиться на территории курортного города, снизив все возможные риски заражения.

Напомним, что на сегодняшний день в Сочи не было зафиксировано всплеска заболеваемости Ковидом, но при этом показатель уже стремительно растет в:

  • Москве;
  • Санкт-Петербурге;
  • Мурманской области;
  • Ивановской области;
  • Хабаровском крае.

Депутат уверен, что именно сейчас нужно успеть найти баланс с точки зрения экономики и здоровья, чтобы не нанести вред внутреннему туризму и не допустить возникновения новой вспышки коронавируса.

Нужен ли тест на Ковид, чтобы попасть в Сочи

На сегодняшний день местные власти не сообщают о том, что для пропуска на территорию Сочи требуется справка об отрицательном результате теста на Covid-19. Также при въезде не проверяют документы о наличии антител или сертификат о выполнении вакцинации от коронавируса.

После отдыха на курорте Краснодарского края гражданин может беспрепятственно вернуться в свой регион, также не делая при этом никаких исследований, связанных с Ковидом. Исключения составляют только лица, прибывшие на отдых из других стран, например, из Казахстана, республики Беларусь и других. В таком случае тест на коронавирус должен быть выполнен не ранее чем за 72 часа до прибытия в Россию.

👉 Читайте также

Эксперты подсчитали стоимость путешествия в Сочи на автомобиле

Начался сезон отпусков, и из-за закрытия многих государств за границей в этом году большинство россиян отдаст предпочтение отдыху в Сочи. Экспертам удалось подсчитать, сколько придется потратить туристам на поездку по трассе М4 на автомобиле из Москвы в Сочи.

Закроют ли Сочи в июне-июле 2021 года из-за коронавируса
Закроют ли Сочи в июне-июле 2021 года из-за коронавируса

Так, по словам аналитиков, в среднем, на путешествие по маршруту Москва-Сочи семья из четырех человек потратит на поездку около 35 часов, что обойдется в 25 497 рублей. В конечную сумму входит стоимость бензина, затраченного на поездку, обед в Воронеже, а также ужин и ночлег в Ростове-на-Дону.

Цены на проживание в Сочи начали снижаться

Еще в мае текущего года стоимость отдыха в Краснодарском крае вызывала бурю негативных эмоций среди россиян, так как была схожа с ценами популярных Европейских курортов. Но планам местных предпринимателей на высокий спрос мест для проживания, питания и развлечений из-за закрытия Турции и некоторых других стран за границей сбыться не суждено.

После закрытия Турции в мае 2021 года отели Сочи были обеспечены практически 100% загрузкой. По этой причине отельеры решили, что и нынешний летний сезон отпусков продержится на таком же уровне, и подняли расценки еще больше. Но продажи по заявленной стоимости не стали пользоваться популярностью.

«На сегодняшний день Сочи переходит в нормальный формат бронирования, продажи идут в привычном режиме, без ажиотажа. Отсюда происходит откат к более здравым и адекватным ценам. Если такая тенденция будет сохранятся, то вскоре цены вернутся к норме», – комментирует сложившуюся ситуацию Ирина Тюрина.

Женщина заявляет, что в случае открытия Турции в ближайшее время спрос на отдых в Сочи будет значительно снижен, отсюда придет и падение цен на проживание, питание и досуг. При этом уже сейчас отельеры и рестораторы стараются держать цены в границах разумного, чтобы туристы не отказались от отдыха в южном городе.

«Если они разгонят цены сейчас, то путешественники просто не поедут в Сочи, а, если еще в июле откроют Египет и Турцию, то туристы точно сделают выбор в пользу другого направления», – заявляет Тюрина.

На сегодняшний день особым спросом пользуются организованные туры в Сочи. Так, на июнь остались только единичные путевки, но в достаточном количестве пока еще имеются туры с июля по сентябрь 2021 года.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий