«Конец связи!»: Ватсап заблокируют на Айфоне и Андроиде, а Телеграм запретят в России, кто сможет пользоваться — последние новости

Некоторым россиянам заблокируют ватсап в феврале 2023 года

За последние десять лет люди настолько привыкли к мессенджерам, что не представляют себе жизни без них. Сначала вацап, а позже — Телеграм стали неотъемлемыми инструментами не только дружеского общения, но и способами ведения бизнеса, а также решения деловых задач. Но на фоне происходящих в последний год событий, когда России то и дело угрожают новыми санкциями и запретами, а указанные программные обеспечения используют не только для обмена милыми фотографиями и картинками, но и для экстремистских целей, все чаще слышны высказывания со стороны властей о запрете на использование данных мессенджеров на территории Российской Федерации. Кому заблокируют Whatsapp и Телеграм уже весной этого года, а также о новых возможностях этих сервисов, читайте в материале Teleconom.ru.

Кому заблокируют вацап и Телеграм с 1 февраля 2023 года

Вацап по праву считается самым распространенным инструментом общения между людьми. Его привлекательность заключается в том, что:

  • он доступен, его легко можно установить на iOS, Android и Windows;
  • за его использование не надо платить большие деньги. Даже если у вас ноль на балансе, вы не останетесь без связи, благодаря Whatsapp;
  • его пользователям открываются большие возможности по обмену информацией в текстовом и видео формате, а также картинками и  аудио сообщениями. Не говоря уже о функциях голосового звонка и видеоконференции.

Кроме того, разработчики не сидят на месте, а постоянно совершенствуют свое творение, делая его еще более привлекательным и удобным для своих нынешних и потенциальных клиентов.

Именно желание стать лучше вынудило создателей мессенджера ввести некоторые ограничения для своих пользователей с 1 февраля 2023 года.

После этой даты Whatsapp перестанет работать на смартфонах, чья операционная система является слишком устаревшей. Это коснется как айфонов с iOS, так и обычных смартфонов на Андроиде. Владельцы ПО объясняют это действие тем, что старые версии операционок становятся все более небезопасными для использования.

Однако, если у человека на его устройстве установлена операционная система iOS 14 и современнее, либо Android 6.0 Marshmallow и новее, то он может спокойно “выдохнуть” — на его устройстве вацап сможет работать и дальше.

Какие функции станут недоступны в январе 2023 года в мессенджере Телеграм

Telegram в России пока запрещать не планируют, однако власти решили привнести его деятельность некоторые ограничения. Это касается операций с деньгами, которые порой совершаются россиянами через данный мессенджер. Отдельные банки внесли в свой функционал возможность узнавать состояние баланса, оплачивать покупки через СБП и другие операции через Телеграм-боты. Но, хоть основателем данного инструмента передачи сообщений является россиянин Павел Дуров, сам Telegram зарегистрирован на территории другой страны, а законных представителей фирмы в России не имеется. Поскольку в таком случае российское законодательство к нему не применимо, власти решили ограничить деятельность сервиса в плане операций, связанных с деньгами.

Если раньше пользователи могли получить счет на оплату или проконсультироваться по тем или иным вопросам с сотрудниками банка через Телеграм, то с 1 марта 2023 года такие функции станут недоступными.

Чтобы вновь воспользоваться удобными инструментами в мессенджерах, россияне должны будут перейти на российские программные обеспечения, типа Яндекс. Мессенджер или ТамТам.

С помощью подобных ограничений отечественные власти стремятся защитить персональные данные своих граждан от вероятного попадания третьим лицам из иных государств.

С марта в Телеграм запретят некоторые функции
С марта в Телеграм запретят некоторые функции

Whatsapp и Telegram обновятся после зимы: что ждет пользователей

Те счастливчики, у которых операционная система соответствует новым требованиям разработчиков Whatsapp, смогут в ближайшее время воспользоваться новой функцией. Воспользоваться ею можно будет прямо сейчас, обновив старую версию ватсап через Play Market или App Store.

Теперь у пользователя появилась возможность писать сообщения самому себе. Можно создать новый чат, выбрав в качестве адресата свой номер. Там можно хранить любые необходимые данные, причем они будут недоступны третьим лицам.

Другим нововведением в соцсети Whatsapp станет появление функции удаления сообщений и файлов, которые были переданы определенное количество времени назад. С одной стороны, это позволит сэкономить пользователю время, которое он тратит на очистку чатов, ведь большое количество сообщений быстро забивает память устройства. Однако, если программа будет очищать чаты сама, то есть риск потери важных документов или данных, которые удаляться у обоих участников диалога.

Telegram также решил помочь пользователям в очистке чатов от ненужных сообщений. теперь в Телеграм-чатах или группах можно будет устанавливать таймер. В зависимости от выбранного интервала — сутки, неделя или месяц — с такой частотой будут удаляться сообщения в чатах или группах.

👉 Читайте также

Telegram или Whatsapp — кто круче

Telegram в России наступает на пятки Whatsapp’у. Люди стали активно переходить в этот мессенджер после объявления о запрете функционирования другой соцсети — Инстаграм.

Однако, по количеству пользователей, зарегистрированных в ПО, вотсап крепко держит первое место. А вот по обмену данных, величине трафика уже Telegram захватил пальму первенства по итогам 2022 года.

Об этом свидетельствуют данные российских мобильных операторов. Уже только за январь месяц нового года объем трафика через каналы Telegram составил 62%, в то время как через вотсап прошло только 27% информации. Такую статистику приводят представители компании “Мегафон”. Примерно такое же соотношение объемов трафика предоставили и в компании Вымпелком (более известен как “Билайн”).

В МТС заявили, что их трафик на 80% состоит из сообщений мессенджера Telegram.

Такая популярность среди пользователей мессенджера Telegram объясняется наличием у него функционала, позволяющего передавать большие  по объему видеофайлы, в то время как вотсап просит урезать передаваемые видеоматериалы до определенного размера.

А вы каким мессенджером пользуетесь?
WhatsApp
53.85%
Telegram
15.38%
Viber
7.69%
Discord
7.69%
Facebook Messenger
0%
VK Messenger
15.38%
Другой (напишите в комментариях)
0%
Проголосовало: 13
По теме:👉 «Осталось несколько дней»: блокировка WhatsApp 21 марта 2022 – отключат ли мессенджер для россиян, как сохранить личные данные
👉 Как удалить и восстановить переписку в Телеграме после удаления
👉 «Пора искать замену?»: правда ли, что WhatsApp заблокируют в России в ноябре 2022 года – почему уже запретили Ватсап в школах

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий