«Омикрон» атакует: в России могут ввести самоизоляцию из-за нового ковида — локдаун и нерабочие дни ждут страну в январе-феврале 2022

Локдуан в России с 1 февраля

Введут ли в России вновь локдаун в наступившем году? Такие слухи вновь начали появляться в сети, и причиной тому ежедневное увеличение числа заболевших новым штаммом коронавируса «омикрон» в России. Однако мнение специалистов на счет необходимости введения повсеместного локдауна разделились – кто-то призывает к применению данной меры, а кто-то считает ее бессмысленной и неэффективной. При каких условиях всех россиян посадят на изоляцию и какая ситуация с вирусом в стране сегодня – выяснил информационный портал Teleconom.ru.

При каких условиях в России будет введен локдаун зимой 2022 года

Ситуацию с изоляцией всех граждан комментируют многие специалисты, и одним из них стал глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов. Он уточнил, что для введения локдауна должны быть очень внушительные причины.

Основной из них является уровень заболеваемости в стране, который фиксируется ежедневно – по его словам он должен превышать 40 тысяч человек, заболевших ковидом, в сутки.

Он утверждает, что 41 тысяча заболевших – этот тот пик, на который рассчитана система здравоохранения в России в настоящее время. То есть если число начнет стремительно расти, то россиян будут вынуждены призвать к изоляции уже с 1 февраля.

К сожалению, такие цифры не кажутся чем-то не реальным, так как буквально еще в начале декабря они фиксировались именно на этих отметках. Сейчас ситуация с короной поутихла, но новую волну предрекают уже в ближайшее время, и она, по словам экспертов, окажется еще сильнее предыдущей, которая итак была рекордной.

Заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что столица готова к введению новых мер и не будет ими пренебрегать в случае необходимости. В городе уже выявлены случаи «омикрона», поэтому система здравоохранения продолжает оставаться в полной боевой готовности к новому наплыву заболевших. Не исключают и возможности введения новых нерабочих дней в январе или феврале 2022 года.

Могут установить новые рекорды по заболеваемости уже в ближайшее время – мнение Поповой

Глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по ситуации с COVID-19 на территории РФ озвучила свое мнение по поводу сценария распространения вируса в стране в ближайшие месяцы.

Ее слова совсем не утешительные – число заболевших в сутки может достигнуть и 100 тысяч человек. Эксперт высказала такое мнение на основании факта скорости распространения нового штамма коронавируса «омикрон» – она в разы больше, чем у его предшественников.

Она призвала присутствующих на президиуме быть готовой к тому, что число заболевших может быть шестизначным и перевалить за ту цифру, которую озвучивает Попова. Это возможно при несоблюдении норм и попустительском отношении к мерам профилактики распространения вируса.

Вероятнее всего, после новогодних праздников и начнется тот самый пик, о котором говорят эксперты, так как многие регионы на этот период ослабили меры защиты, а люди увеличили свои контакты и походы по развлекательным местам. Но расслабляться совсем не стоило, и теперь это может аукнуться стране новой вспышкой.

👉 Читайте также

Врач призвал отказаться от ограничений из-за «омикрона», так как вирус – это естественная вакцина

Врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов, удивил россиян своим заявлением о том, что все ограничения, введенные уже и планируемые в будущем, стоит отменить.

Он обосновал свои слова тем, что вирус – это живая вакцина, которая является естественной, и мешать его распространению не стоит. Так как «омикрон» распространяется с огромной скоростью, имеет мало мутаций и дает меньше летальных исходов, то может дать хороший иммунитет, и при этом от самой болезни люди будут страдать меньше, чем ранее.

По его мнению, если новый штамм на самом деле обладает такими свойствами, то это может означать, что после того, как люди им переболеют, ожидается и окончание пандемии, так как коллективный иммунитет наверняка будет сформирован при низкой летальности.

Жемчугов год назад уже прогнозировал появление нового сверконтагиозного штамма, что позволит ему распространиться по всей планете. Именно им и может являться «омикрон».

Самоизоляцию введут при условии высокого уровня заболеваемости
Самоизоляцию введут при условии высокого уровня заболеваемости

Пятая волна коронавируса в России уже началась

Вирусолог  Петр Чумаков объявил о том, что в стране уже началась пятая волна ковида, и самый ее пик будет настоящим взрывом.

Об этом свидетельствуют данные заболеваемости – 10 января в сутки прирост заболеваемости был 15 тысяч человек, а на 13 января он стал уже 18 тысяч. Пока это средний темп, не вызывающий серьезных опасений.

Но взрыв произойдет уже примерно через 2 недели – так утверждает Чумаков, и причиной ему будет новый «омикрон». В последние недели были ограничения контактов с Европой, и удавалось сдерживать наплыв вируса, но сейчас это уже не сможет помешать, так как вирус в страну завезен.

Он прогнозирует, что заболеваемость вспыхнет, как в Европе, в конце января – начале февраля. Рост начнется в Москве и распространится по всем регионам очень в короткие сроки. Однако число смертности не будет сильно отличаться от предыдущей волны, так как «омикрон», к счастью, не обладает высокой летальностью.

Ранее Teleconom.ru писал о том, закроют ли Турцию и Египет для россиян в 2022 году из-за Омикрона.

По теме:👉 «Толка не будет!»: нерабочие дни, самоизоляция и локдуан после новогодних каникул из-за нового штамма Омикрон в январе 2022 г.
👉 «Опять 65!»: введут ли локдаун с 24 января или 1 февраля 2022 года из-за нового штамма – свежие новости о карантине в России
👉 «Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий