«Имя, внешность и соцсети»: как бесплатно узнать, кто звонил по номеру телефона в 2022 г – инструкция, как определить абонента

«Имя, внешность и соцсети»: как бесплатно узнать, кто звонил по номеру телефона в 2022 г – инструкция, как определить абонента

В наше время телефоны не являются редкостью, как и случаи телефонного мошенничества. Именно поэтому, вполне актуальным остается вопрос, как узнать, кто звонил по номеру. Причем, такие знания могут понадобиться не только для вычисления аферистов, но и для личных нужд. На самом деле, определить, кто совершил звонок, не так уж и трудно, сообщает Teleconom.ru.

Эксперт рассказал, как выявить телефонных мошенников

Российский эксперт Павел Мясоедов подробно объяснил, каким образом можно понять, кто звонит, добропорядочная компания, спам или аферисты.

Специалист утверждает, что в настоящее время колл-центры осуществляют звонки посредством IP-телефонии. В таком случае достаточно легко поменять цифры номера телефона, которые высвечиваются на экране получателя звонка. Именно по такой схеме действуют мошенники, которые звонят, как бы с номера кредитной организации и представляются банковскими сотрудниками.

Надо отметить, что в арсенале таких псевдо-компаний множество сим-карт, и при блокировке одного номера, мошенники могут позвонить уже с другого.

Для того чтобы защититься от спам-звонков и телефонных аферистов, необходимо обзавестись, так называемым «черным списком». База является пополняемой, а доступна она практически любому желающему. Для этого, нужно скачать специализированное приложение, разработанное банком или мобильным оператором.

В таком случае, если на телефон поступает звонок с номера, занесенного в «черный список» информацию об этом вы сразу увидите. Также, можно воспользоваться услугой, предоставляемой мобильным оператором связи по блокировке спам-звонков. Тогда, в случае поступления звонка с номера из «черного списка», вызов будет заблокирован, а на телефон придет смс с информацией о звонке.

Заблокируют ли интернет и смартфоны в России?
Однозначно нет!
45.37%
Все может быть!
39.14%
Конечно, заблокируют! Остается только ждать
13.28%
Свой ответ (в комментариях)
2.21%
Проголосовало: 723

Как узнать о человеке, как можно больше, только по номеру его телефона

Удивительно, но в настоящее время о человеке можно узнать много информации, обладая только его личным номером телефона. В частности, для пользователей доступны следующие сведения:

  • имя, внешность (для этого необходимо сохранить номер в своих контактах и проштудировать мессенджеры, например Viber, WhatsApp и Telegram);
  • социальные сети (загрузив, ранее найденное в мессенджерах фото в поисковик Гугл или сервис Findclone можно найти страницы человека в ВК или других соцсетях);
  • имя, отчество, первую букву фамилии (переводим 1 рубль по номеру телефона через Сбербанк онлайн или интернет-банкинг другой кредитной организации);
  • дополнительная информация (вводим номер в поисковик Гугл или Яндекс с фразой «Отзывы» или «Кто звонил»);
  • местоположения, в частности регион, оператора связи, тип номера (для этого придется использовать специальный сервис, например кто-звонит.рф.);
  • имя, социальную страницу, адрес (используют Телеграмм-блты, например Getcontact, ТелПоиск или BMI Bots).

Надо отметить, что указанные способы не всегда помогут. Например, если в мессенджерах пользователь предпочитает выкладывать картинки, то узнать, как он выглядит, невозможно.

👉 Читайте также

Как узнать, кто звонил

Легче всего, узнать, кто звонил, вбить номер телефона в поисковик Гугл или Яндекс. Если номер подозрительный, то он нем в сети обязательно найдется много «интересной» информации. В частности, люди могут поделиться своим печальным опытом общения с мошенниками.

Также, если номер принадлежит официальной организации, то поисковик найдет ее. Если же, о цифровой комбинации нет ни положительной, ни отрицательной информации, рекомендуем воспользоваться одним из сервисов определения местоположения звонящего, например «кто звонил.рф». Вполне возможно, что звонящий – это ваш знакомый, который просто напросто сменил номер.

Эксперты советуют никогда не перезванивать на подозрительные номера. Тем более, если звонящий сам отключается через 2-3 гудка.

С работниками колл-центров, которые совершают холодные звонки в поисках новых клиентов, советуем не общаться долго. Если вы говорите с таким человеком более минуты, то с вероятностью 80% можно сказать, завтра вам позвонит другой рекламщик, но с аналогичным предложением.

Кто звонил и кому принадлежит номер телефона
Кто звонил и кому принадлежит номер телефона

В России распространяются случаи мошенничества с «подменой» номеров

Россиян предупреждают о новой схеме телефонных мошенников. Это, скорее всего, не схема, а новый вид вредительства россиянам.

В последние 2-3 месяца участились случаи, когда на телефон поступает звонок от якобы сотрудника банка. Собеседник всячески пытается выведать заветную информацию.

А если звонок сбросить, и вновь набрать тот же номер, с которого поступил звонок, то на той линии отвечает совершенно другой человек, не имеющий никакого отношения к прошлому разговору.

Эксперты говорят о том, что аферисты специально меняют номера, с которых звонят, на те, которые принадлежат российским гражданам. Это необходимо для того, чтобы нанести больше вреда россиянам. Ведь, по словам специалистов, большинство телефонных мошенников, совершающих атаки по россиянам, находятся на территории недружественных страх.

По теме:👉 Как блокировать спам звонки: ТОП 7 приложений для блокировки спам звонков на iPhone в 2021 году
👉 «Есть несколько вариантов!»: как узнать результаты ОГЭ в 2022 году – можно ли посмотреть через Госуслуги, какие данные нужны
👉 «Это уже случилось?»: WhatsApp заблокируют с 10 марта – последние новости о блокировке пользователей из России в 2022 году
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий