«Опять не пускают!»: Турцию могут закрыть для россиян уже с 15 июля 2021 года – какие условия въезда в страну сейчас

Турцию закроют в июле 2021 года

Открытие Турции состоялось только 10 дней назад, а уже ходят слухи об ее закрытии. Причиной тому стало распространение нового штамма вируса – дельта-ковида. Будут ли вновь закрыты границы страны в июле 2021 года для путешественников из России и Европы, выяснил информационный портал Teleconom.ru.

Турцию могут закрыть с 15 июля – причины жестких мер

Поток туристов в Турцию может прекратиться уже в ближайшее время – новый индийский штамм коронавируса распространяется по миру с усиленной быстротой.

Скорее всего, под удар попадут именно российские путешественники, так как в стране вырос уровень тревожности в связи с распространением нового опасного вида вируса.

В настоящее время возможно два исхода событий – так оценивает нынешнюю ситуацию турецкие средства массовой информации:

  1. Турция ужесточит правила въезда для россиян с целью предотвратить массовый завоз дельта-ковида в свою страну. От строгости мер будет зависеть полное прекращение турпотока или лишь его ограничение.
  2. Россия сама закроет границы стран или внесет новые коррективы в правила пересечения границ.

Каким бы решением не закончилась ситуация, ясно одно – в ближайшее время будут применены новые меры в отношении путешественников, которое может привезти и к полному закрытию границ уже в июле 2021 года.

По данным ВОЗ общее число заражений коронавирусом в мире немного сократилось – на 6%, но в отдельных странах наблюдается резкий рост именно по дельта-ковиду. В Великобритании зафиксирован максимум – 92 случая на 100 тысяч человек, Россия находится на втором месте – 74 случая на 100 тысяч граждан – количество зараженных увеличилось на 31%.

Несмотря на такие устрашающие темпы роста заболеваемости в России пока никаких мер в отношении закрытия границ или введения новых ограничений не принято. Но в правительстве уже начали говорить об этом и готовить новые законопроекты.

Новые ограничения могут ввести на посещение Турции – какие страны уже ужесточили правила в июле 2021 года

Турецкая сторона на данный момент не спешит ввести новые ограничения для российских туристов – специалисты гарантируют, что в этом случае туристический поток резко снизится, что негативно скажется и на второй половине сезона отпусков.

Что касается самой России, то в правительстве уже начали говорить о необходимости введения дополнительных ограничений.

Татьяна Голикова, глава Оперштаба и вице-премьер РФ, предлагает ввести «вакцинный ценз» на приобретения авиабилетов в принципе, по всем направлениям.

Она предлагает проработать возможность онлайн-покупки билетов на самолет только в случае загрузки на сайт авиакомпании данных прививочного сертификата.

В свою очередь Илья Зотов, член общественного совета при Минтрансе России и председатель Общероссийского объединения пассажиров, поддерживает инициативу Голиковой и призывает подумать над продажей билетов по паспорту вакцинации, но пока только в направлении Турции.

В других странах ужесточающие меры применяются во всю. Например, в Греции поголовно тестируют всех въезжающих в страну, вне зависимости от наличия прививочного сертификата у приезжего. В Италии принято решение рассредоточить экспонаты самого посещаемого музей страны – галереи Уффици во Флоренции – по всей провинции, что поможет избежать скопления людей в одном место.  Германия вообще с 29 июня запретила въезд россиянам на свою территорию.

Ожидается, что к ограничениям в скором времени подключатся и другие страны. Уже и внутри России введены ограничения – Краснодарский край в скором времени не будет принимать туристов без прививок.

👉 Читайте также

Условия въезда в Турцию для российских туристов – новые правила и плюсы вакцинации

Главное управление гражданской авиации Турции разместило новые правила посещение страны русскими туристами. В настоящее время список требований к путешественникам следующий:

  1. Наличие документа, который подтверждает вакцинацию иностранца за 14 дней до прилета в Турцию. Равноправным документом будет считаться справка о наличии антител к коронавирусу или перенесенном заболевании за последние 6 месяцев. Данные туристы будут освобождены от сдачи ПЦР-теста и карантина по прибытию.
  2. Если у гражданина нет вышеперечисленных документов, то в Турцию его пустят на основании ПЦР-теста с отрицательным результатом не позднее 72-х часов на момент прибытия. Власти страны оставляют за собой право проведения повторного тестирования граждан методом случайного отбора.
  3. При положительном тесте на коронавирус турист будет помещен на карантин и получит соответствующее лечение. Все его ближайшее окружение тоже будет помещено на 14-дневный карантин. При условии отрицательного теста на 10-тый день карантин снимается.
  4. За 72 часа до поездки каждый пассажир должен заполнить специальную анкету с личной информацией на сайте register.health.gov.tr.

Требования к туристам очень облегчаются при наличии сертификата о вакцинации – такие граждане быстрее и свободнее проходят контроль и имеют больше привилегий на курорте.

Турцию могут закрыть уже в июле из-за распространения дельта-ковида
Турцию могут закрыть уже в июле из-за распространения дельта-ковида

Почему российские туристы предпочитаю Турцию местным курортам

Закрытие Турции в апреле вызвало массу недовольств среди россиян – это направление отдыха давно считается любимым. Причина этому проста – сочетание высокого качества сервиса и приемлемой цены играет на руку восточному курорту.

Российские же курорты не отличаются особой дружелюбностью и влетают в копеечку тем, кто все же решился на патриотический отдых.

Одна из туристок поделилась информацией в сети. По ее личному опыту путевка в Анапу на семью в 2021 году стоит порядка 100 тысяч рублей, тогда как Турция предлагает минимальную цену в 40 тысяч.

Именно высокие цены российских курортов не позволяют жителям страны отдыхать на местных пляжах, не выезжая за границу.

Но, планируя путешествие в Турцию, стоит помнить, что там действуют некоторые ограничения и изменения в привычном отдыхе. Например, шведский стол обслуживают официанты, наличие масок проверяют даже на улице, а вечером введен комендантский час, парки работают по укороченному графику.

В условиях пандемии не стоит ожидать привычного комфортного отдыха ни на одном из мест отдыха в мире. Поэтому, выбирая направление, стоит ознакомиться с правилами пребывания в стране туристов и новой ценовой политикой, которая тоже диктуется новой ситуацией в мире.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий