ТОП-5 важных детских пособий в сентябре 2021 года: какую сумму могут получить россияне с детьми этой осенью

ТОП детских пособий сентября

В текущем 2021 году президент России ввел немало новых выплат. Среди них как регулярные, ежемесячные пособия, так и единовременные, предназначенные для определенной группы населения – семей со школьниками, пенсионеров, военным. На данный момент, список денежных выплат, которые могут получить родители, масштабней всего. Какие именно пособия ждут данную категорию населения в сентябре – расскажет портал Teleconom.ru.

Список свежих сентябрьских выплат на детей – полный перечень

  • Пособия будущим мама, находящимся в трудной жизненной ситуации – положено тем, кто встал на учет по беременности до 12 недель и имеет низких доход – он не должен превышать 1 прожиточного минимума на человека в семье. Размер выплаты будет равен половине ПМ, установленного в регионе. Это порядка 5.5-6 тысяч рублей.
  • Деньги для малышей, не достигших 3 лет. Эти пособия называют «путинские», их получить не так сложно – здесь доход в семье должен не превышать уже двух прожиточных минимумов на человека. А размер пособия вдвое больше – 10 тысяч рублей.
  • Выплата на дошкольников от 3 до 7 лет – деньги по данной льготе получить намного сложнее. Правительство учитывает массу критериев, чтобы гражданин могу иметь право на пособие. Здесь введено понятие «нулевой доход» – то есть его не получат те, кто не имеет работы, также нельзя иметь дорогую машину, просторную жилплощадь, и много других критериев. Величина же выплаты различна, в зависимости от категории нуждаемости – она равно 50%, 75% или 100% от ПМ.
  • Родители-одиночки отныне тоже будут более защищены государством – им предлагают получить дополнительные пособия размером в среднем по стране 5 650. Положено оно тем, у кого у детей в графе «мать» или «отец» стоит прочерк, или же родитель умер или пропал без вести.
  • Самой новой поддержкой родителей стало нововведение, которое действует с 1 сентября – это 100% оплачиваемый больничный лист по уходу за ребенком. Теперь вне зависимости от стажа, родитель может получить полную оплату больничного, если дети заболели.

Помимо регулярных пособий, еще один нововведением лета 2021 года стала разовая поддержка семей со школьниками. Всем. Кто воспитывает детей в возрасте 6-17 лет включительно, положена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей на подготовку чад к школе. Подать документы еще можно – срок стоит до 1 ноября.

Не стоит забывать и о других постоянных выплатах, которые действуют в России давно – это декретные пособия, по уходу за ребенком до 1.5 лет, разовая выплата в связи с родами, материнский капитал и другие гос поддержки.

👉 Читайте также

Мат капитал в 2022 году – насколько увеличат главную выплату страны

Проектом бюджета Пенсионного фонда России в 2022 году предусмотрена индексация материнского капитала. Об этом в начале сентября объявил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков. Впервые на первого ребенка родители будут получать более полумиллиона рублей.

Точные цифры материнского капитала на 2022 года таковы:

  • На первого ребенка сумма будет составлять 503 тысячи рублей.
  • На второго ребенка – 665 тысяч рублей.

Если семья получила капитал на первого ребенка и родили второго, то им будет доплачено 161 772 рубля.

Таким образом, материнский капитал в следующем году будет проиндексирован на 4%, что в деньгах составляет приличную сумму – порядка 20 тысяч рублей. Чтобы оформить МК получателям необходимо обратиться в Пенсионный фонд России.

В сентябре россиян ожидает несколько новых выплат на детей
В сентябре россиян ожидает несколько новых выплат на детей

Правила получения детских пособий могут быть изменены – заявление Минтруда

Изменения могут коснуться 2-х категорий денежной гос помощи – это выплаты с 3 до 7 лет, и одиноким родителям на детей от 8 до 17 лет.

В частности изменения коснуться «нулевого дохода» – беременность сможет быть уважительной причиной для отсутствия заработка.

Отмечается, что если до беременности женщина не имела работы, то найти ее во время особого положения практически не представляет возможности.

Часто бывает, что женщины беременеют не выходя из первого декрета. И, не имея работы, найти ее и не смогут. Именно в таком случае Минтруда будет все же начислять им пособие на первенца от 3 до 7 лет.

Законопроекты для многодетных семей – как Путин планирует оказать им поддержку

21 августа президент России выступал в Госдуме, и заявил, что поддержка многодетных семей будет расширяться. Среди проектов он отметил:

  • Анонсирован проект о материнском капитале на 3 ребенка в семье. Однако он будет не для всех регионов, а только там, где сложно с демографией.
  • Планируют пересмотреть прожиточный минимум, чтобы он не был мизерным, как сейчас.
  • Корректировка разовых выплат на школьников – скорее всего, в будущем будет учитываться доход семьи, чтобы выплату не получали олигархи и по-настоящему богатые люди.

Возможно, это разговоры перед выборами. Со временем станет ясно, ждут ли страну реальные перемены в помощи многодетным семьям.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий