Когда в России коронавирус пойдет на спад — прогнозы экспертов по ситуации с Ковидом в стране

Снижение заболеваемости коронавирусом в России

Чтобы в России происходило снижение уровня числа заболевших коронавирусной инфекцией, необходимо дождаться периода массовой вакцинации. К такому выводу пришел академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко. Также депутат подчеркнул, что выработка коллективного иммунитета у граждан будет происходить быстрее, если люди будут болеть интенсивнее.

Ожидается, что массовая вакцинация в стране начнется уже в ближайшие месяцы.

Пик заболеваемости коронавирусом в России

По словам экспертов, при соблюдении всех установленных ограничений в регионах пик заражения коронавирусной инфекцией в стране наступит в начале зимы. Как только будет достигнут пик, должно установиться плато по числу заражений COVID-19.

Алексей Аграновский, являющийся профессором института имени Белозерского МГУ, считает, что в России спад уровня заболевания начнется не раньше чем через полгода, в середине лета. Александр Горелов, являющийся заместителем директора по научной работе ЦНИИ Роспотребнадзора, считает, что спад заражений в разных регионах не будет совпадать с датами выхода на пик, что связано с разной датой начала выявления заражений в регионах.

На эпидемиологическую ситуацию в том или ином регионе могут влиять и климатические факторы, а также социальные факторы. Нельзя забывать и о том, как граждане того или иного региона соблюдают рекомендации Роспотребнадзора и меры самозащиты, чтобы число новых случаев заражения вышло на пик.

Чтобы оценить эффективность от введения дополнительных ограничений с целью борьбы с распространением коронавируса, необходимо оценивать ситуацию как минимум после двух недель.

Врач-эндокринолог Марина Шестакова считает, что у пандемии коронавируса существуют свои скрытые угрозы. По её словам введение ограничительных мер и режим самоизоляции будет способствовать снижению двигательной активности граждан России, что может привести к определенным проблемам со здоровьем.

54 млн случаев заражения коронавирусом в мире

С начала объявления пандемии коронавирусной инфекции в мире было зарегистрировано около 54 млн случаев заражения COVID-19. На данный момент ежедневно число новых случаев заражения увеличивается почти на пятьсот тысяч. Жертвами коронавируса во всём мире стало около 1,3 миллионов человек. Около 35 млн человек в мире успешно справились с данным заболеванием.

Сейчас в США, Бразилии и Индии регистрируется наибольшее число случаев заражения. В США наибольшее число случаев летального исхода от заболевания и почти одиннадцать миллионов случаев заражения.

По данным представителей портала Worldometer, который специализируется по статистическим расчётам наиболее значимых событий во всём мире, коэффициент смертности на один миллион человек из-за коронавируса составляет 169.

Сколько тестов на коронавирус было проведено в России

Медиками со всей страны было проведено порядка 68 миллионов тестов по определению заражением коронавирусной инфекцией. Такие данные приводят представители Роспотребнадзора. По последним данным порядка полумиллиона тестов проводятся каждый день.

👉 Читайте также

По сообщениям Роспотребнадзора около 450 тысяч граждан России продолжают оставаться под медицинским наблюдением из-за подозрения на наличие коронавирусной инфекции.

С чем связан рост числа заражений COVID-19

Александр Горелов объяснил рост числа случаев заражения коронавирусной инфекцией в стране тем, что постоянно увеличивается число тестирований граждан. Данный фактор отражается в статистике по стране. Эксперт отметил, что на фазу стабилизации уйдет некоторое время, сам процесс будет иметь волнообразный характер, будут наблюдаться колебания уровня заболеваемости.

Эксперт заявил, что делать прогнозы по текущей ситуации будет преждевременно, поскольку эпидемиологический процесс будет развиваться из-за множества факторов.

Александр Горелов подчеркнул, что гражданам необходимо сосредоточиться на том, чтобы соблюдать ответственность перед другими и не забывать о соблюдении профилактических мер по нераспространению коронавирусной инфекции.

Когда ждать спада заболеваемости COVID-19: ответ экспертов
Когда ждать спада заболеваемости COVID-19: ответ экспертов

По мнению врача Сергея Леонова число заражений коронавирусом в стране может ещё увеличиться. Поскольку не был введен всеобщий карантин и люди продолжают ходить на работу, нельзя исключать варианта увеличения числа новых случаев заболевания. Сергей Леонов отметил, что российская система здравоохранения стала более подготовленной к лечению граждан, заболевших COVID-19, благодаря уже наработанному опыту.

Снизить уровень заболевания в стране сможет морозная погода, когда уменьшится число контактов людей вне дома из-за минусовой температуру на улице.

Сергей Леонов считает, что способом противодействия вирусу станет всеобщая вакцинация.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий