«Деньги нашлись!: названы 3 условия для снижения пенсионного возраста до 50 лет россиянам в 2022 г. – свежие новости на сегодня

«Деньги нашлись!: названы 3 условия для снижения пенсионного возраста до 50 лет россиянам в 2022 г. – свежие новости на сегодня

Многие россияне до сих пор не могут свыкнуться с мыслью о том, что теперь им придется выходить на заслуженный отдых позднее, чем это было ранее. Пенсионная реформа вызвала массу негодований среди жителей РФ. Депутаты неоднократно предлагали отменить введенные в 2016 году изменения, но члены Госдумы, которые занимаются рассмотрением законопроектов, постоянно отклоняют социальные инициативы. Между тем, россиянам назвали несколько условий, которые помогут выйти на пенсию в 50 лет уже сейчас, сообщает Teleconom.ru.

Россиянам назвали условия для выхода на пенсию в 50 лет

После окончания переходного периода пенсионной реформы, женщины смогут выйти на пенсию лишь в 60 лет, а мужчины – в 65 лет.

Но, согласно статье 32 ФЗ №400, многодетные женщины имеют право на снижение пенсионного возраста. Выйти на заслуженный отдых в 50 лет можно при соблюдении трех важных условий:

  • наличие достаточного количества стажа и пенсионных коэффициентов для назначения страхового пособия;
  • наличие 5 и более детей;
  • воспитание несовершеннолетних минимум до восьми лет.

Надо отметить, что правом на досрочный выход на пенсию имеют право также мамы трех и четырех детей. В первом случае обращаться за назначением гос.пособия можно на 3, а во втором – на 4 года раньше.

Но, если мама никогда в своей жизни не работала или имеет небольшой стаж, а также недостаточное количество коэффициентов, то ей придется ждать до 65 лет.

Тогда ей назначат лишь социальную пенсию, которая не зависит от официальной работы.

Депутат Госдумы: в бюджете есть деньги для снижения пенсионного возраста

Ждете ли вы повторную выплату для пенсионеров?
Конечно жду
63.41%
Жду, но не уверен, что она будет
30.68%
Не жду
3.6%
Не являюсь получателем выплаты для пенсионеров
2.32%
Проголосовало: 3449

Оксана Дмитриева, депутат Государственной Думы восьмого созыва от «Партии Роста» заявила о том, что в бюджете достаточно средств для отмены пенсионной реформы. Она выступает за возврат возраста выхода на заслуженный отдых.

По словам Дмитриевой, на сегодняшний день профицит бюджета РФ составляет больше 800 млрд. рублей.

А для того, чтобы начать выплачивать пенсионное обеспечение по старым правилам, ежегодно потребуется потратить 500 млрд. рублей.

Также, новоизбранный депутат выступает за снятие моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам. Для этого из бюджета потребуется выделить около 300 млрд. рублей.

Дмитриева надеется на поддержку единоросов. Все дело в том, что в последнее время все социальные инициативы, предложенные членами иных партий, отклоняются. Например, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно просил Госдуму рассмотреть законопроект о снижении пенсионного возраста. Но, его инициатива была отклонена по «надуманным» причинам.

А вот если с социальной идей выступает сам президент РФ В.В. Путин или кто-то из партии «Единая Россия», то она однозначно нравится всем членам Госдумы и реализуется в сокращенные сроки.

Таким образом, чтобы пенсионную реформу отменили, за возврат возраста выхода россиян на заслуженный отдых должны проголосовать большинство членов «Единой России».

В Минтруде рассказали о двух главных повышениях пенсий грядущего года

👉 Читайте также

Министр труда Антон Котяков рассказал о двух главных повышениях пенсий грядущего года. Так, 1 января 2021 г. на 5,9% поднимут страховое пенсионное обеспечение, а 1 апреля на 7,7% – социальное.

Но это не все индексации, которые ожидают россиян в будущем году. В начале года поднимут стоимость пенсионного балла до 104,69 руб., а также увеличат фиксированную выплату до 6401,10 руб.

В связи с этим вырастут пособия граждан, размер которых напрямую зависит от указанных показателей:

  • лиц, старше 80 лет;
  • инвалидов 1-й группы;
  • пенсионеров, имеющих иждивенцев;
  • граждан с сельским стажем.

Также, 1 февраля проиндексируют социальные выплаты и доплаты, например ЕДВ, 1 октября не менее чем на 4% увеличат военные пенсии, а в августе – пересчитают пенсионное обеспечение работающих пенсионеров.

Большой стаж – маленькая пенсия: в Госдуме назвали основные причины низкого пенсионного обеспечения

Снижение пенсионного возраста в 2021-2022 гг. до 50 лет
Снижение пенсионного возраста в 2021-2022 гг. до 50 лет

Депутат Госдумы Олег Шеин попросил своих коллег вернуть механизм расчета пенсионного пособия граждан, выходящих на заслуженный отдых. По его словам, сумма выплат должна напрямую зависеть от официального стажа гражданина и его заработка. Но сегодня во внимание принимаются совершенно «несуразные» условия.

Например, в 2021 г. на пенсию не смогли выйти около 45 тыс. человек, только потому, что их стажа недостаточно. Хотя другие параметры позволяют уйти на заслуженный отдых.

Депутат считает, что в ближайшие 3-4 года этот показатель увеличится до 500 тыс. чел. Еще смешнее ситуация происходит с теми, кто отработал 40-50 лет и получил пенсию 12-15 тыс. рублей.

По мнению Шеина, маленькие пенсионные пособия назначают именно из-за несовершенства механизма расчета пенсий. Надо отметить, что суть не могут понять сами работники ПФР, которые и занимаются вычислениями.

Главное упущение – это неправильный перерасчет советского дохода граждан. Ведь после его перевода получается так, что человек получал очень маленькую зарплату, которой не хватает для начисления достаточного количества пенсионных баллов. Итог – низкая пенсия, даже при огромном официальном стаже.

Ранее Teleconom.ru писал о том, как привиться вакциной Астра Зенека в России в 2021 году.

По теме:👉 «Ага, ждите!»: когда вернут пенсионный возраст 55/60 обратно в России, и стоит ли ожидать отмены пенсионной реформы летом 2021
👉 Пенсионную реформу наконец отменят в 2021 году – 21 апреля россиян ждет снижение возраста выхода на пенсию
👉 «Дождались?»: будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в августе 2021 года – последние новости о повышении выплат
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий