«Атак станет больше?»: обстановка в Крыму на сегодняшний день для туристов – стоит ли ехать в Крым в августе-сентябре 2022 года

Обстановка в Крыму

Ежедневно Киев наращивает агрессию в сторону Крыма, называя своей главной целью на ближайшее время подрыв Крымского моста. Что на данный момент известно об обстановке на полуострове? Безопасно ли сейчас там отдыхать туристам? Об этом ниже.

В офисе Зеленского сообщили о планах наступления на Крым

Советник главы офиса Зеленского Михаил Подоляк сделал заявление о том, что количество «атак неизвестного происхождения» на территории Крыма будет увеличиваться с каждым днем. Также пострадают и освобожденные Россией регионы Украины.

«В Крыму будет только нарастать количество атак неизвестного происхождения. Скажем так деликатно, которые испортят не просто конкретный пляжный сезон, а испортят возможность жить на украденной территории», — рассказал Подоляка.

По словам политика, количество нападений будет увеличиваться не только в Крыму. Удары будут нанесены на освобожденные территории Украины, где на текущий момент сосредоточены силы РФ.

Арестович объяснил, будет ли Украина атаковать Крым

Украинские националисты не будут атаковать Крымский мост, потому что в этом нет никакой необходимости. Об этом заявил советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.

«Удар по Антоновскому [мосту] еще раз показывает перспективы всех этих ударов по Крымскому мосту. Они — никакие», — отметил Алексей Арестович.

Он также рассказал, что для повреждения Крымского моста украинским боевикам необходимо тактическое ядерное оружие, однако Киев такового не имеет.

«Поэтому забудьте про [удары по] Крымскому мосту», — заключил Арестович.

Москва жестко ответит Киеву в случае угрозы для Крыма

Если Крымский мост или другие популярные туристические места на полуострове окажутся под угрозой, Москва готова принять жесткие ответные меры против Киева. Об этом сообщил постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ, вице-премьер правительства региона Георгий Мурадов.

«У киевского нацистского режима руки коротки, чтобы замахиваться на Крымский мост и места массового скопления людей. <…> Если угрозу в Москве посчитают реальной, то бить будут первыми. При этом мало никому не покажется. Поэтому пусть лучше прекратят свои инсинуации и провокации против российского Крыма», — заявил Георгий Мурадов.

Вице-премьер Крыма отметил, что российская армия обеспечивает надежную безопасность курортных зон полуострова и основных туристических маршрутов. Об этом ни раз говорил и Сергей Аксенов, на слова которого точно можно полагаться.

👉 Читайте также

Обстановка в Крыму для туристов на 23 августа 2022 года: что известно

Украинские СМИ устраивают массовые вбросы на тему стремительного снижения туристического потока в Крым, так как люди боятся взрывов и возможных атак со стороны Киева. На самом деле ситуация выглядит иным образом.

Известно, что количественные показатели туристического потока в этом году никак не связаны с инцидентами в Джанкойском районе и других местах. Количество туристов уменьшилось в 2022 году из-за снижения транспортной доступности, так как ранее для обеспечения безопасности авиапассажиров были закрыты воздушные гавани в пограничных с Украиной, в том числе и международный аэропорт Симферополя.

При этом, как отмечают эксперты, украинские провокации никак не повлияли на настроения россиян. По данным вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР) Сергея Ромашкина, около 90% россиян либо уже успели отдохнуть, либо сейчас находятся на отдыхе в Крыму.

Житель Севастополя рассказал о том, что сейчас происходит в Крыму

Известно, что в августе 2022 года случаи атак беспилотников со стороны Украины по Крыму значительно увеличились. Понятно, что одна из основных целей Киева в этом случае является психологическое воздействие на общественные настроения как в Крыму, так и в остальной России. На фоне всех этих событий вновь актуализировались слухи о массовом бегстве жителей и туристов с полуострова, передает АПН.

По этому поводу житель Севастополя высказал два наблюдения:

  1. Тревожность, как правило, испытывают люди, находящиеся вдали от событий. В Москве, Самаре или Казани люди имеют только виртуальную картинку, создаваемую интернетом, и не имеют возможности соотнести её с масштабом происходящего на местности, общественными настроениями и атмосферой в Крыму.
  2. Никто из знакомых в Севастополе за всё время СВО и последние недели вражеской активности даже не заикнулся о возможности куда-то уехать или вывезти семью. Я не исключаю, что такие люди есть. Но если бы это носило массовый характер, то эти настроения царили бы в воздухе, и это бы активно обсуждали.

Безусловно, риски связанные с безопасностью на полуострове есть. И это сказывается как на инвестиционной привлекательности, так и на спросе на недвижимость. Но это материальные риски, способные в теории серьёзно разорить инвестора/покупателя. И люди перестраховываются. Что же касается собственной жизни, то, как мне кажется, русский народ — народ-пофигист и народ-фаталист.

«Я понимаю, что всё познаётся в сравнении. Что пока нас проверяют дронами, а не бьют хаймарсами. Что пока нет серьёзных жертв среди гражданских. Но я верю в ПВО Севастополя, стойкость, мужество и фатализм русских людей», – подвел итог своей речи автор текста.

А вы планируете отправиться в Крым в ближайшее время?
ДаНет
По теме:👉 «Разрушены мосты и домовладения!»: опасно ли ехать в Крым летом 2022 г и что затопило в июле – обстановка для туристов на сегодня
👉 «Есть сомнения»: опасно ли ехать в Крым в июле-августе 2022 года, обстановка для туристов – последние новости на сегодня
👉 Крым сегодня: безопасно ли отдыхать туристам на полуострове и ездить по Крымскому мосту в сентябре 2022 — ответы Правительства
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий