«Ура, дополнительные каникулы»: с 30 октября 2021 года школьники идут отдыхать или на дистант — свежие новости об удалёнке

Будет ли дистанционное обучение в школах с 30 октября 2021 годаСтатистика заболеваемости коронавирусом в последнее время превысила самые высокие значения первой волны пандемии. А в Татьяна Голикова предложила объявить выходными днями период с 30 октября по 7 ноября и президент подтвердил ее инициативу. Поэтому вполне закономерно возникает вопрос будет ли дистанционка в школах в этот период. Об этом и поговорим в материале Teleconom.ru.

Дистанционка в школах 30 октября, перенесут ли осенние каникулы

Департаментом образования и науки по городу Москве установлен график проведения следующих каникул в школах:

  • в школах, которые учатся четвертями – с 30 октября 2021 года по 7 ноября 2021 года;
  • в школах, которые учатся триместами с 20 ноября 2021 года по 28 ноября 2021 года.

Тема по поводу дистанционного обучения сейчас активно обсуждается в интернете.  Однако пока в Москве не принято официального решения по-поводу перевода школьников в онлайн формат обучения. Заявление о дистанте может появиться сразу после каникул.

Сегодня 20 октября 2021 года Владимир Путин одобрил предложение о предоставлении выходных в период с 30 октября по 7 ноября.  Поэтому предполагается, что дети в этот период тоже учиться не будут. Все определит указ президента. Так как данный период установили выходными днями, дети будут отдыхать, у них, получается, появляются дополнительные выходные дни. О переносе осенних каникул точно никакой речи пока не ведется. Дети должны пойти на каникулы по заранее установленному графику. То же самое касается и других учебных заведений.

👉 Читайте также

Дополнительные ограничительные меры – будут или нет

По причине стремительного увеличения числа заболевших коронавирусом Министерство здравоохранения вынуждено принимать меры для сдерживания распространения пандемии. Уже обновили список ограничительных мер. Однако россиян с детьми больше всего интересует вопрос идут ли дети в школу в период с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Пока правительство не дало четких рекомендаций, когда закрывать школы. Но дает рекомендации по поводу отстранения от работы граждан старше 60 лет. Рекомендует носить маски в местах массового скопления людей и держать дистанцию друг от друга.

Предполагается, что в России решили не вводить сильно жестких мер с целью того, чтобы переболело как можно больше людей и выработался коллективный иммунитет.

Сейчас Путин утвердил выходными днями сроки с 30 октября по 7 ноября. А в некоторых регионах, со сложной эпидемиологической обстановкой уже с 23 октября 2021 года.

Еще каких то дополнительных мер пресечения распространения коронавирусной инфекции пока правительством не утверждено.

Ждёте дистанционку осенью?
ДаНет

Часть областей уже отправили школы на дистанционное обучение

В Москве и Московской области сейчас самые высокие показатели по заболеваемости. Соответственно планируется перевести часть людей на удаленный режим работы. Предполагается, что на дистант уйдут и школьники

Однако московские власти не желают переводить город на режим QR-кодов везде.  А вот попасть в некоторые заведения смогут только переболевшие либо привитые граждане. К таким заведениям относятся:

  • рестораны,
  • бары;
  • кафе;
  • кинотеатры;
  • и т.п.

При этом локдаун в Москве уже объявлен и в период с 23 до 6 утра в заведения общепита уже никто не попадет. Они просто не имеют права работать.

Часть регионов уже перевели школы на дистанционный режим обучения. Что будет в Москве, определится в ближайшие дни. Скорее всего все школы и институты, как бюджетные учреждения, просто уйдут на выходные дни.

Оплата дополнительных выходных дней – будет ли локдаун в стране

Министерство здравоохранения нашей страны вынуждено предпринимать экстренные меры по поводу сдерживания недуга. Всеобщий локдаун стране, конечно, не может быть введен. Однако отдельные регионы, в зависимости от эпидемиологической обстановки в них, вполне могут объявить карантин и отправить людей на удаленку и дистанционку.

Четких рекомендаций по поводу закрытия школ правительство не дает. Школы закрыты в отдельных регионах и могут быть еще закрыты и далее по усмотрению местных властей.

Так как Владимир Путин объявил в своем послании 20 октября 2021 года выходные дни с 40 октября по 7 ноября, дети в этот период будут отдыхать, а не учиться дистанционно. Также будут отдыхать все бюджетные учреждения. Что касается работы бесперебойно работающих предприятий, они продолжат трудиться в прежнем режиме. И этот период объявлен не карантином, не локдауном, а дополнительными выходными днями. Но не стоит забывать, что есть те предприятия, которые не останавливают свою деятельность и люди там трудятся по скользящим графикам. Дополнительной двойной оплаты в этот период им не будет, если такую не утвердит сам работодатель. По закону такой оплаты работникам не предусмотрено.

Когда будет удаленное обучение в 2021 году
Когда будет удаленное обучение в 2021 году

Ранее Teleconom.ru писал о том, когда отправят 30 процентов сотрудников на удаленную работу в Москве в связи со вспышкой Ковида.

Упомянутая информация касается жителей всех регионов России: Брянская область, ЯНАО, Костромская область, Псковская область, Мурманская область, Сахалинская область, Кемеровская область, Ставропольский край, Хакасия, Татарстан, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, Северная Осетия (Алания), Ненецкий АО, Бурятия, Ленинградская область, Пермский Край, Ярославская область, Башкирия, Ингушетия, Ивановская область, Иркутская область, Карелия, Воронежская область, Алтай, Тульская область, Калининградская область, Курская область, Новгородская область, Магаданская область, Калужская область, Крым, Свердловская область, Липецкая область, Тверская область, Вологодская область, Чукотский АО, Московская область, Чувашия, Челябинская область, Коми, Орловская область, Чечня, ХМАО, КЧР, Саха (Якутия), Амурская область, Рязанская область, Калмыкия, Владимирская область, Белгородская область, Краснодарский Край, Курганская область, Тыва, Алтайский Край, Архангельская область, Омская область, Еврейская АО, Ульяновская область, Москва, Хабаровский край, Самарская область, Забайкальский край, Красноярский Край, Марий Эл, Санкт-Петербург, Нижегородская область, Смоленская область, Севастополь, Камчатский край, Удмуртия, Саратовская область, КБР, Тюменская область, Мордовия, Приморский край, Новосибирская область, Адыгея, Пензенская область, Дагестан, Кировская область, Оренбургская область, Томская область, Тамбовская область.

По теме:👉 «Родители в шоке»: будет ли дистанционное обучение для школьников в сентябре 2021 года – последние новости
👉 «Родители в шоке»: введут ли тотальный дистант в школах России с 15 октября – ответ Минпросвещения, обстановка в регионах сегодня
👉 «Без помощи не оставят!»: будут или нет работать поликлиники и больницы с 30 октября по 7 ноября 2021 года во время карантина
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий