«Бесполезно!»: закроет ли границы Россия на карантин в январе 2022 года – свежие новости об ограничениях на выезд из РФ

«Бесполезно!»: закроет ли границы Россия на карантин в январе 2022 года – свежие новости об ограничениях на выезд из РФ

Примут ли российские власти решение о закрытии границ в январе 2022? Ответить на этот вопрос пока довольно трудно. С одной стороны новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» все быстрее распространяется по территории России. Но с другой стороны, закрытие границ приведет к очередному коллапсу. Между тем, Министр обороны Сергей Шойгу уже предпринял меры для обеспечения безопасности военнослужащих, а Роспотребнадзор в ближайшее время обещает подготовить новые ограничения, сообщает Teleconom.ru.

«Закрыл границы?»: Минобороны приказал сократить число поездок за рубеж

Министр обороны Сергей Шойгу принял новые меры, цель которых – защитить военных от заражения новым штаммом Ковид-19 Омикроном. Согласно его решению, нужно сократить число выездных командировок военнослужащих за границу. Также, он запретил отдых за рубежом.

Дополнительно, к существующим мерам безопасности, Шойгу призвал:

  • провести повторную вакцинацию военных;
  • обеспечить поддержание достаточного уровня коечного фонда;
  • запастись экспресс-тестами для выявление коронавирусной инфекции;
  • закупить средства индивидуальной защиты;
  • пополнить фонд медицинского имущества, в том числе лекарствами и препаратами для борьбы с Ковид-19.

Все военнослужащие обязаны четко соблюдать правила и санитарные нормы. Шойгу, основываясь на заявлениях специалистов об опасности Омикрона, готов к любым мерам, которые помогут обезопасить людей от заражения.

В Совете Федерации высказались по поводу закрытия границ из-за «Омикрона»

Ожидайте ли вы введение всероссийского карантина в ближайшее время?
Нет. Ситуация с пандемией на мой взгляд стабилизируется
11.52%
Однозначно, ожидаю
75.62%
Затрудняюсь ответить
12.86%
Проголосовало: 4176

Член комитета Совета Федерации по социальной политике, заслуженный врач России Владимир Круглый в своеим интервью одной из российских радиостанций высказался по поводу закрытия границ из-за Омикрона.

По его мнению, такая мера практически не помогает от распространения новой мутации Ковид-19.

Круглов говорит, что «закрыться от Омикрона» не получится. Как показывает опыт зарубежных соседей, модифицированный коронавирус распространяется с большей силой, чем «Дельта» или «Альфа». Россиянам нужно быть готовым к тому, что Омикрон станет доминирующим, а число инфицированных вырастет до 100 тыс. человек в сутки.

Чтобы защититься от инфицирования Ковид-19 Круглов призывает граждан вакцинироваться.

По его словам, это единственный метод уберечь себя и своих близких. Ведь, если человек поставил прививку, то даже в случае заражения он перенесет заболевание намного легче.

Стоит отметить и тот факт, что из-за Омикрона увеличилось число инфицированным Ковидом детей. Поэтому сейчас власти должны подумать, как повысить эффективность детской медицины. Необходимо расширить коечный фонд для маленьких пациентов, оснастить реанимации кислородом.

Роспотребнадзор закроет границы с Турцией из-за Омикрона?

👉 Читайте также

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что в ближайшее время ведомство примет решение о введении новых ограничений, предназначенных для борьбы с коронавирусной инфекцией, в частности с модифицированным штаммом «Омикрон».

Попова выразила опасения того, что заболеваемости Ковид-19 в России может увеличится до 100 тыс. человек в сутки.

К таким выводам эксперты пришли, основываясь на опыте иностранных соседей. Например, по подсчетам китайских медиков, скорость распространения Омикрона в 4,2 раза выше, чем Дельты.

По словам Поповой, в Россию Омикрон попадает чаще всего из следующих стран:

  • Турции;
  • Великобритании;
  • ОАЭ;
  • Танзания.

Некоторые эксперты предполагают, что Роспотребнадзор все-таки примет решение закрыть границы с указанными государствами. Другие специалисты говорят, что сегодня ограничивать въезд и выезд уже поздно. Это нужно было сделать намного раньше, пока еще Омикрон не начала активно распространяться по территории России.

Попова добавила, что на сегодняшний день зафиксировано 305 случаев инфицирования африканским штаммом Ковид-19. Если рост продолжится, то россиянам стоит ожидать самого худшего – новую волну коронавируса.

В ближайшее время Роспотребнадзор разработает новые ограничения. Но пока о закрытии границ с Турцией или другими государствами ничего не известно.

Ситуация с коронавирусом в России на сегодня

Свежие новости о закрытии российских границ
Свежие новости о закрытии российских границ

По состоянию на сегодняшний день в России зафиксировано новых 21 155 случаев инфицирования Ковид-19.

За все время с начала пандемии коронавирусом заболело 10 723 305 человек. Большинству из них (9 784 348 пациентам) удалось победить коварный вирус. Но 319172 больных не смогли справиться с болезнью и стали жертвами Ковид-19.

Замглавы НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов предупредил россиян, что новый штамм коронавирусной инфекции «Омикрон» проявляется все теми же симптомами, что и другие модификации. У больного поднимается температура тела до 38 градусов или выше, наблюдается ломота в суставах, мышцах, общая слабость, повышенная утомляемость. Сопутствуют кашель, обостряются хронические заболевания. Чтобы защититься от Ковида, нужно вакцинироваться.

Ранее Teleconom.ru писал о том, когда выплатят детские пособия на детей до 7 лет в январе 2022 года.

По теме:👉 «Никакого моря!»: закроют ли Египет и Турцию для туристов в декабре-январе 2022 года из-за штамма Омикрон – новости
👉 «Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня
👉 «По 100 тысяч ежедневно»: когда начнется 5-ая волна Ковида и закончится пандемия в 2022 году – последние новости на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий