«Решение уже есть!»: школьные каникулы продлят до 16 января или 1 февраля 2022 года – новости об увеличении новогодних выходных

«Решение уже есть!»: школьные каникулы продлят до 16 января или 1 февраля 2022 года – новости об увеличении новогодних выходных

В России начались новогодние каникулы, как для школьников, так и для остальных россиян. По официальной информации работники вернутся к исполнению трудовых обязанностей только 10 января, а школьники возобновят обучение только с 13 числа. Но, россияне опасаются, вдруг власти вновь продлят выходные дни, ведь такая инициатива уже прозвучала в Госдуме, сообщает Teleconom.ru.

В Госдуме предложили продлить школьные каникулы

Заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова выступила с предложением продлить школьные каникулы вплоть до 16 января включительно. По ее мнению, это поможет не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в стране и уберечь школьников от инфицирования Ковид-19.

Свою инициативу Лантратова направила министру просвещения РФ Сергею Кравцову. Зампред комитета Просвещения считает, что в период новогодний праздников есть риск, что кто-то из учеников заразиться коронавирусом.

Дополнительные недельные каникулы необходимы для того, чтобы преодолеть инкубационный период и выявить таких инфицированных. Тогда они не придут в школу, и не будут распространять вирус среди одноклассников.

По мнению Лантратовой, дополнительная неделя каникул не скажется на образовательном процессе. Пропущенные по плану уроки можно распределить на последующие периоды.

Между тем, министр Просвещения Сергей Кравцов заявил, что школьникам не нужно готовиться к онлайн формату обучения. Дистанционку после праздников никто вводить не планирует. Но и ученикам их родителям, а также учителям необходимо соблюдать рекомендации Роспотребнадзора, чтобы избежать удаленки.

В Госдуме предлагают перенести новогодние каникулы на другое время

Ожидаете ли вы продления новогодних каникул из-за Ковида?
Думаю, что так и будет
74.02%
Нет, итак будет долго отдыхать
12.48%
Даже если новогодние каникулы продлят, я все равно работаю
5.94%
Конечно, не хотелось бы, но думают что продлят
7.56%
Проголосовало: 1178

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил отменить новогодние каникулы и перенести их на другой период. По мнению либерал-демократа, в первую неделю января по статистике резко увеличивается уровень смертности, на что оказывают влияние несколько факторов:

  • россияне злоупотребляют алкоголем;
  • на фоне алкогольного перевозбуждения повышается уровень бытовой преступности;
  • в состоянии алкогольного опьянения люди ведут себя неадекватно, что провоцирует некоторых на совершение суицидов;
  • алкоголь воздействует на мозг, отключая его в самый неподходящий момент, в связи, с чем возрастаю случаи обморожения и смертей от переохлаждения.

По мнению Жириновского, недельные выходные отрицательно сказываются на экономике страны. Ведь в это время большинство предприятий не работает.

Лидер партии ЛДПР предложил убрать новогодние каникулы и присоединить этот период к отпуску работников, чтобы люди смогли сами выбирать, когда отдохнуть.

Инициативу одобрили в Госдуме, однако выразили сомнения, что ее можно реализовать на практике.

Что известно о продлении выходных после 9 января

👉 Читайте также

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Денис Кравченко ответил на инициативу Владимира Жириновского. По его мнению, сокращать новогодние каникулы нет необходимости. Как показывает практика, законные выходные в начале января повышают производительность труда. Люди начинают лучше работать и реже уходят в отпуск.

Также, нет смысла удлинять число выходных. В настоящее время в России наблюдается стабильная ситуация с уровнем инфицирования Ковид-19.

Новый штамм коронавируса «Омикрон» не успел стать ведущим, а число вакцинированных граждан с каждым днем становится все больше.

Вполне возможно, что после праздников уровень инфицирования и подрастет, но не будет критическим. Именно такого мнению придерживаются власти. Поэтому вводить ограничения, удлинять каникулы никто не собирается.

В Роспотребнадзоре рассказали, когда россиянам ждать новых ограничений

Продлят ли каникулы до февраля
Продлят ли каникулы до февраля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала несколько условий, при которых в России могут вести лоудаун или ужесточить противоковидные меры:

  • уровень инфицирования начнет активно расти и превысит критические значения;
  • медицинская система начнет испытывать чрезмерную загруженность;
  • истощиться коечный фонд;
  • новый штамм Ковид-19 «Омикрон» станет доминирующим.

Предполагается, что после праздников уровень инфицирования Ковид-19 поднимается. Это произойдет из-за увеличения числа контактов между гражданами во время недельных выходных. Также, рост заболеваемости связывают с тем, что туристы начнут возвращаться из-за границы.

Не исключено, что вернувшиеся с иностранных курортов привезут более заразный штамм Ковида «Омикрон», который считают самым сильным по темпам распространения.

Если это случится, то региональные власти однозначно начнут предпринимать соответствующие меры и ужесточать ограничения. Но пока говорить об удлинении новогодних каникул или о локдауне бессмысленно, так как никто не может спрогнозировать, что будет завтра.

По теме:👉 «Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости
👉 «Опять 65!»: введут ли локдаун с 24 января или 1 февраля 2022 года из-за нового штамма – свежие новости о карантине в России
👉 Месяц без работы: продление новогодних каникул в 2022 году – сколько дней отдыхаем и какого числа выходим на работу
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий