«Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости

 

«Обрадовать нечем!»: продлят ли новогодние каникулы из-за вспышки Ковида в России до 17 января 2022 года – свежие новости

Продлят ли в России новогодние каникулы до 17 января из-за вспышки Ковида? Введут ли власти федеральный локдаун после Нового года? В Кремле дали разъяснения по этому поводу. По словам Дмитрия Пескова, пока обсуждать подобные вопросы рано, так как до праздников еще далеко. Между тем, в Госдуме рассказали, как избежать после новогоднего карантина, сообщает Teleconom.ru.

Депутат Госдумы рассказал, как избежать локадуна после Нового года

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Федот Тумусов прокомментировал возможность введения в России локдауна после Нового года до февраля. По его словам, ради здоровья населения и защиты граждан от коронавирусной инфекции власти пойдут на самые неординарные меры, в том числе на федеральный карантин.

Но, по мнению Тумусова россияне смогут избежать локдауна. Для этого достаточно повысить темпы вакцинации.

В связи с тем, что антитела к коронавирусу вырабатываются на протяжении 42 дней, обратиться за прививкой россиянам нужно прямо сейчас.

В настоящее время наблюдается замедление темпов распространения ковида. Это связывают с ноябрьскими каникулами, а также с повышением интереса граждан к иммунизации против Ковид-19.

Но, если ничего не изменить, эпидемиологическая обстановка в России может вновь ухудшиться. Именно на этом фоне власти продлят новогодние каникулы.

В Кремле рассказали, продлят ли новогодние каникулы в связи с Ковидом

Ожидаете ли вы продления новогодних каникул из-за Ковида?
Думаю, что так и будет
70%
Нет, итак будет долго отдыхать
15%
Даже если новогодние каникулы продлят, я все равно работаю
5%
Конечно, не хотелось бы, но думают что продлят
10%
Проголосовало: 20

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков на вопрос журналистов о продлении новогодних каникул в связи с пандемией ответил, что пока говорить об этом рано. До Нового года еще больше месяца. В настоящее время наблюдается снижение уровня заболеваемости ковидом, что связывают с ноябрьскими коронавирусными каникулами.

Как показывает практика, режим выходных дней отлично сказывается на эпидемиологической обстановке.

Так, как в Новый год россияне будут отдыхать с 31 декабря по 9 января, власти предполагают, что роста числа инфицированный в начале года не произойдет.

Но, на этом пандемия не закончится. Эксперты предполагают, что Россию и другие страны ждут все новые и новые волны.

Однако на данный момент в Кремле вопрос о федеральном локдауне после новогодних каникул не обсуждается.

Опрос показал, россияне не собираются на Новогодние праздники за границу

👉 Читайте также

Аналитический отдел онлайн сервиса «SuperJob» выяснил, где россияне планируют провести новогодние праздники. В опросе участвовало 1600 респондентов. На основании их ответов аналитики составили рейтинг:

  1. 38% опрошенных всю первую январьскую неделю желают провести в кругу семьи. Кто-то планирует отоспаться, кто-то отдохнуть от рабочих будней в тишине и покое, а кто-то уделить время своим родным и близким.
  2. Чуть ли не пятая доля, а если быть точнее 19% респондентов заявили, что как в Новый год, так и во время остальных каникул продолжат работать.
  3. Некоторые россияне все-таки отправятся по гостям. Так ответили 6% опрошенных.
  4. 5% граждан России планируют провести выходные за городом, в деревне или на даче.
  5. Российским туризмом желают увлечься 2% респондентов, а вот за границу отправится всего 1% опрошенных.

Согласно дополнительным опросам, самыми популярными направлениями отечественного туризма является Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москва.

Россияне отрицательно относятся к удлиненным новогодним каникулам

Продлят ли карантин после Нового года до 17 февраля
Продлят ли карантин после Нового года до 17 февраля

Портал «SuperJob» провел еще один опрос. Специалисты выяснили, сколько дней хотели бы отдыхать россияне в новогодние праздники. Аналитиков удивили результаты исследования.

Чуть меньше половины россиян готовы на сокращение каникул. Их не устраивает 10 дней выходных, которые продлятся с 31 декабря 2021 г. по 9 января 2022 г. На уменьшение числа нерабочих дней готовы 40% опрошенных.

6% респондентов вообще завили, что готовы продолжить работу в новогодние праздники. Они не нуждаются отдыху и очень расстроены. Надо отметить, что основным мотиватором осуществления трудовых обязанностей в выходные для людей является необходимость повышения заработка.

Между тем, 35% опрошенных полностью устраивают утвержденная длительность новогодних каникул. За удлинение числа выходных проголосовало лишь 4%. По их мнению, нерабочие дни должны продлиться от 11 до 13 дней.

Надо отметить, что за удлинение каникул отдавали свои голоса в основном мужчины. Из всех респондентов, ответивших так, лишь 5% женщин.

16% опрошенных устраивают новогодние выходные длительностью до 3 дней, 13% для того, чтобы отдохнуть хватит 4 – 6 суток, а 7% вполне достаточно недели.

Напомним, что в этом году власти решили идти наперекор традициям и признали 31 декабря выходным днем. Раньше его лишь сокращали. Таким образом, в 2022 году россияне выйдут на работу лишь во вторую неделю января 10 числа. О продлении новогодних каникул пока информации нет.

Ранее Teleconom.ru писал о том, в каких регионах могут объявить локдаун в декабре 2021 года.

По теме:👉 «Уже идет!»: эксперты рассказали, когда начнется и закончится 4-й волна Ковида в сентябре-октябре 2021 – последние новости
👉 «Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня
👉 «Даже Путин на карантине»: стало известно, будет ли локдаун в России с 1 октября 2021 года – новости о введении самоизоляции
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий