Правда или нет, что во вторую волну в январе 2023 года призовут силовиков: кого мобилизуют на СВО, будет ли ротация – новости

Правда или нет, что во вторую волну в январе 2023 года призовут силовиков: кого мобилизуют на СВО, будет ли ротация – новостиРоссияне с опасной ожидают начала второй волны мобилизации. По мнению большинства опрашиваемых граждан, призыв на военную службу для участия в СВО не завершен, а лишь приостановлен. В сети все чаще появляется информация о том, что при возобновлении мобилизационных мероприятий в первую очередь под призыв попадут сотрудники силовых ведомств. Насколько эти утверждения соответствуют действительности и будет ли вторая волна мобилизации, сообщает Teleconom.ru.

Кого следует мобилизовать в первую очередь: мнение Кадырова и Пригожина

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров неоднократно говорил о том, что военный потенциал России намного шире и состоит не только из одних запасников. По его мнению, гораздо полезнее было бы призвать на военную службу работников силовых ведомств:

  • МЧС;
  • ФССП;
  • ФСБ;
  • ФСО;
  • СВР;
  • УФСИН;
  • ФТС;
  • Прокураторы и СК.

Большинство мужчин, несущих службу в этих подразделениях, имеют военные навыки, знают, как обращаться с оружием, лучше подготовлены физически. Именно их нужно призывать для участия в зоне проведения специальной военной операции.

По словам Кадырова, в России около 5млн человек служит в силовых ведомствах. Это внушительная цифра. То есть, призвав на военную службу только часть, можно было бы в несколько раз усилить мощь нашей армии, которая в настоящее время защищает интересы россиян на Украине.

Между тем, руководитель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин уверен в том, что в первую очередь под мобилизацию должен попадать тот, кто служил по контракту, получал за это неплохую зарплату, а с началом СВО внезапно уволился по каким-то непонятным семейным обстоятельствам.

Работников силовых ведомств, по мнению Пригожина, нужно призывать на военную службу во вторую очередь. В эту же волну под призыв должны попадать те, кто имеет боевой опыт и хорошо физически подготовлен.

Ну и не стоит отказываться от призыва тех, кто вообще не проходил срочную службу, или во время ее несения сделал «1-3 выстрела». Таких мужчин тоже надо было бы призывать на СВО, правда отправлять в зону проведения операции только после тщательной подготовки.

Что касается программистов и людей иных профессией, которые полезны обществу, то их забирать на службу не нужно, считает Пригожин.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
46.14%
Решительно, нет!
30.56%
Не знаю
13.51%
Отношусь к событиям нейтрально
5.98%
Свой ответ (в комментариях)
3.8%
Проголосовало: 44978

Кого призовут во вторую волну

По мнению экспертов, если в России начнется вторая волна мобилизации, то призывать на военную службу будут снова тех, кто имеет соответствующий опыт: участвовал в боевых действиях, был в армии.

Также, обратят внимание на действующих охотников. Такие люди очень пригодятся для ведения огня по противнику, уверены специалисты.

Причем призывать будут запасников первой очереди, так как в настоящее время таковых в России достаточное количество. К ним относят:

  • солдатов, рядовых и сержантов до 35 лет;
  • младших офицеров до 50 лет;
  • майоров, капитанов, подполковников до 55 лет;
  • старших офицеров до 60 лет;
  • высших офицеров до 65 лет.

Отсрочку от службы предоставят, кто имел на нее право при проведении первичных мобилизационных мероприятий.

Эксперты предполагают, какого-то разделения очередности призыва, в зависимости от рода занятости запасников не будет.

👉 Читайте также

Будет ли вторая волна мобилизации

О проведении второй волны мобилизации говорят постоянно. Россияне не уверены в том, что мобилизационные мероприятия завершились насовсем.

Между тем, в Кремле опровергают то, что скоро призыв на военную службу возобновится. Официальный представитель Президента РФ Дмитрий Песков неоднократно говорил о том, что вопрос о повторе мобилизации не обсуждается.

Мнения о том, что мобилизационных мероприятий пока не планируется придерживаются и эксперты. Они считают, что сегодня в этом нет необходимости, но вполне допускают возобновление призыва в будущем, например, если российская армия понесет колоссальные потери.

Таким образом, в настоящий момент россиянам не стоит опасаться возобновления мобилизации. Если она и повторится, то уже в будущем году.

Важные материалы по теме:

Будет ли мобилизация силовиков
Будет ли мобилизация силовиков

Почему нельзя мобилизовать силовиков: комментарий из Госдумы

Заместитель председателя комитета ГД по обороне Юрий Швыткин рассказал, почему нельзя отправлять силовиков в зону проведения специальной военной операции. По его мнению, в таком случае «оголится защита городов», начнет расти преступность. Так политик ответил Рамзану Кадырову на предложение последнего мобилизовать часть из 5 млн работников силовых ведомств.

Даже сегодня силовиков недостаточно. Что уж говорить о том, если половину из них отправить на Украину.

Тогда в России начнется полный хаос. Именно так считает Швыткин. Правда, о каком именно хаосе он говорит, о преступном или народных волнениях, не совсем понятно.

Ясно одно, даже если начнется повторная мобилизация, силовиков никто не будет отправлять в зону проведения СВО для участия в ней.

По теме:👉 «Время покажет!»: будет ли 2,3 и 4 волна мобилизации в России с 15 ноября 2022 года и когда объявят проведение второго этапа
👉 «Исключать ничего нельзя!»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России с 20 ноября 2022 г. – последние новости на сегодняшний день
👉 «Теперь полная!»: призовут ли на 2-ую волну мобилизации после 15 января 2023 года ещё 200 тыс. россиян – последние новости

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. гость

    с ноября 2014 тянется, что-то тогда случилось в год Лошади. Игра не стоит свечь, особенно когда на кону стоит все, нужно уметь вовремя всем останавливаться. Этого не должно было быть, этого быть не должно.

    Ответить
  2. Алексей

    Если снова призовут гражданских, то остановиться экономика. А это хуже для страны чем разгул преступности, это голодомор, это они создают добавочный продукт, а не бюджетники, которые его тратят.
    Если уж призывать гражданских, то это должны быть депутаты, без этого балласта стране будет гораздо легче, кроме того именно они отвечают за состояние ВС РФ, это они выделяли бюджет и управляли экономикой, это они должны были заботиться о работе военных предприятий и экономики в целом. Вот пусть и используют тот потенциал страны, который создали и продемонстрируют тот патриотизм, о котором орут с трибун. Да и много их, больше чем силовиков и зарплаты у них раза в два выше чем у людей на передовой. Пусть отрабатывают то что получают.

    Ответить
  3. Elena

    Здравствуйте! У Вас интересны сайт, предлагаю увеличить доход вашего сайта с помощью данной рекламной сети — https://bit.ly/3W6sdFe

    Быстрая регистрация
    Удобны интерфейс
    Дорогие цены на клик(цена клика 8-10 рубля и больше)

    Ответить
  4. Elena

    Добрый день! У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько
    страниц в выдаче, пока я Вас нашел. Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться
    в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Рекомендую этот сервис: https://bit.ly/3WV48Tj

    Ответить