5 вариантов привиться вакциной Pfizer гражданину России в июле 2021 года

Можно ли в России привиться Пфайзер в июле 2021

Россияне могут вакцинироваться не только «Спутником V» или КовиВак, но и зарубежной вакциной Pfizer. Как, если официально в России разрешены только отечественные препараты для иммунизации – расскажем в публикации Teleconom.ru.

Можно ли привиться Рfizer в Москве

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила применение 6 вакцин. В перечень вошли американские Pfizer/BioNTech, Jannsen, Moderna, британо-шведская AstraZeneca, индийская Covishield, китайская Sinopharm.

Можно ли привиться Рfizer в Москве сегодня? Нет, нельзя. Но граждане России, желающие привиться вакциной иностранного производства, могут обойти закон.

Таким образом, ВОЗ разрешила два варианта вакцин от AstraZeneca, китайские Sinovac и Sinopharm, вакцины Pfizer/BioNTech, Johnson & Johnson, а также Moderna. Одним из основных преимуществ Sinovac является то, что препарат можно хранить в обычном холодильнике при температуре 2-8 градусов Цельсия.

Казахстан, например, закупил миллион доз китайской вакцины Sinopharm. Но одной из первых одобренных ВОЗ вакцин была Пфайзер (Pfizer).

В препарате используется модифицированная РНК вируса. Организм не контактирует с возбудителем напрямую, а только с его генетическим материалом. Исключается возможность заражения вирусом.

Официальное название препарата – Тозинамеран, кодовое обозначение – BNT162b2. Разработчиком вакцины является компания BioNTech (Германия). Pfizer был получен препарат, проведены все необходимые испытания и начато производство. Эффективность вакцины более 90%, то есть вакцинированным не грозит тяжелое течение болезни и летальный исход. Необходимо ввести 2 дозы вакцины с интервалом в 21 день.

В России разработан собственный препарат для вакцинации, иностранной вакциной привиться россияне на территории страны не могут, а вот выехав за пределы РФ – имеют такую возможность. Таким образом, вакцинироваться  Пфайзер можно только за границей.

👉 Читайте также

Пять способов вакцинироваться Пфайзер россиянам в июле

На территории России Пфайзер вакцинироваться нельзя, а вот за пределами – можно,  если отправиться в турпоездку в такие места:

  1. Абу-Даби. Если есть виза, можно полететь и поставить необходимый укол. Условия такие. После прибытия нужно уйти на карантин, пробыть на нем 10 дней, после чего привиться. Процедура бесплатная. Если прилететь в Дубай, то придется добираться в Абу-Даби. Это не так просто. По дороге потребуют сдать ПЦР-тест, получить результат, после чего разрешат проехать у нужное место.
  2. Сербия. Полететь в Сербию нужно, имея на руках отрицательный ПЦР-тест, пройденный за 48 часов до прибытия, не раньше. Вакцинация в этом случае возможна через платную клинику и обойдется примерно в 150 евро.
  3. США. Всем желающим бесплатно проводят вакцинацию. Достаточно предъявить паспорт в любом пункте вакцинации любого штата.
  4. Румыния. В стране достаточный запас вакцин, прививочные пункты размещены во многих популярных туристических местах и вся процедура будет бесплатной.
  5. Венгрия. Вакцинация туристов бесплатная, и даже выдается куар-код.

Все же специалисты советуют отдавать предпочтение российским вакцинам, поскольку вводится посещение мест массового пребывания людей по куар-коду, а его можно получить только после вакцинации отечественным препаратом. Также, рассчитывая на вакцинацию за границей, стоит помнить также, что туристам могут отказать в получении прививки без объяснения причин.

Где россияне могут привиться вакциной Moderna

В России разработан собственный препарат для вакцинации, иностранной вакциной привиться россияне на территории страны не могут
В России разработан собственный препарат для вакцинации, иностранной вакциной привиться россияне на территории страны не могут

Вакцина может быть доступна туристам, приехавшим в:

  • Сербию.
  • Венгрию.
  • Болгарию.
  • США.

Гарантий, что прививку позволят сделать нет, официально страны не заявляют о возможности привить приезжих.

Как следует из практического опыта, проще всего пройти вакцинацию в Сербии, там достаточно препаратов разных производителей, можно выбрать нужный, но услуга является платной.

Вакцинам Pfizer и Moderna приписывают выдающиеся качества

Специалисты говорят, что действие “Спутника”  кратковременно и тем, кто прививался зимой, осенью придется повторить процедуру. Другое мнение высказывается по поводу Pfizer и Moderna. Считается, что они могут защищать вакцинированных годами. Препараты относятся к новому поколению мРНК-вакцин. Их введение может исключить ревакцинацию, но при одном условии: если коронавирус не будет изменяться слишком кардинально от своей первоначальной модификации.

Американские исследователи в университете Сент-Луиса рассказали, что иммунный ответ на эти мРНК-вакцины гораздо более устойчивый. Иммунитет может сохраняться годами, а возможно, и всю жизнь у людей, которые были инфицированы, а затем вакцинированы.

США пообещали Белоруссии выделить вакцину Pfizer

Белоруссия получила в конце 2020 года российский “Спутник”. В марте был закуплен и китайский препарат Sinopharm. Что касается препарата Pfizer, то с производителем белорусам договориться о поставке не удалось, но посольство США к которому обратилась белорусская сторона, пообещало помочь с поставкой, если будет такая возможность.

По последним данным минздрава РБ, полный курс вакцинации в стране прошли 652 тысячи человек.

Вакцина против дельта-штамма есть

Pfizer и BioNTech разработали вакцину против дельта-штамма COVID-19. Официальное заявление компаний прозвучало в первых числах июля. Дельта-штамм сейчас распространился в 100 странах и вакцина, способная справиться с этой разновидностью коронавируса, крайне необходима. Новый препарат даст очень высокий уровень защиты после введения третьей дозы. Уже в августе могут начаться клинические испытания нового препарата, если регулирующие органы США дадут согласие.

Так, ранее Центр по контролю и профилактике заболеваний США и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов заявили, что полностью привитые американцы не нуждаются в бустерных (усиливающих эффект) дозах.

Как могут поднять доверие к “Спутнику”

Зарубежные препараты для вакцинации от COVID-19 – могут стать доступны в России через год, но они будут платными. Кроме того, как скоро это произойдет будет за висеть и от перспектив регистрации в Европе “Спутника”. Глава Минздрава Михаил Мурашко заверил, что заявки от зарубежных разработчиков пройдут экспертизу, и, после окончательного решения, препараты начнут продавать в России.

Прогнозируется, что американские Pfizer, Moderna, Janssen от Johnson & Johnson и AstraZeneca, а также китайские Sinopharm и CanSino выйдут на российский рынок примерно через год.Специалисты уверены, что серьезно потеснить отечественную разработку на рынке зарубежные препараты не смогут: люди бесплатно не особенно стремятся вакцинироваться, а делать это за деньги будет еще более проблематично.

Отсутствие альтернатив не добавляет баллов российскому препарату, которому многие не доверяют даже несмотря на положительные отзывы зарубежных специалистов. Поэтому после регистрации, на которую может уйти около года, иностранные вакцины в России, видимо, появятся.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Сергей

    При некоторых заболеваниях ( например БАС) альтернативы Файзеру нет. Никакими другими прививаться при таких заболеваниях нельзя. Увы…

    Ответить
    1. Анастасия Ботова

      Скоро появятся в России импортные, но они точно будут платными.

      Ответить
  2. зара

    мне прививаться нельзя-высокий титр аллергии и наличие онкологии..а вот пфайзером интересно можно привиться?или янссеновской вакциной?

    Ответить
    1. Анастасия Ботова

      Зара, трудно сказать. Сейчас пройдет еще какое-то время и будет больше инфы обо всем этом. Пока же по-возможности просто беречься, ограничить все контакты и при прояснении ситуации уже вакцинироваться, может быть, и импортной вакциной. Не Спутником. Это мое мнение, никого ни к чему не призываю, каждый решает сам: сегодня прививаться или через полгода.

      Ответить
  3. зара

    и Господь с ними.не по миру же пойдем…пусть платные будут.
    у меня брат с невесткой вакцинировались Спутиником-5 суток в Подмосковье все время сменялись скорые.температура у брата 40 у невестки около 40.
    5 дней!!!!
    интересно..в какой из этих дней мне бы вызвали священника?…с моими -то болячками..

    Ответить
  4. Раскольник

    Какая цель правительства в вакцинации: прекратить пандемию, нагрузку на медицину и спасать своих граждан или повысить доход фирмы-производителя Спутника? Если первое, зачем рассуждать: «потеснят»импортные спутник или нет- главное, что бы люди прививались и не болели! А если второе, конечно надо оградить народ от возможности выбора и не давать сертификаты и т.п. ни на что, кроме Спутника.

    Ответить
    1. Анастасия Ботова

      Раскольник, говорят, политика — концентрированное выражение экономики, поэтому, конечно, вопрос продаж своего товара и поддержки своих производителей очень важен. Но не до такой степени, чтобы не пускать на рынок вакцины запада и их пустят. Естественно, что они будут платными. И это правильно.

      Ответить
  5. war

    Люди в России бесплатно нехотят вакцинироваться Российскими вакцинами от COVID – 19 потому чё недоверяют российскому правительству , потому чё в России царствует хаус , потому чё правительство РФ бюрократы, потому чё правительство РФ унижает людей РФ, а не потому чё нехотят . Появится иностранная импортная вакцина и люди плато вакцинируются .

    Ответить
  6. war

    платно

    Ответить