Кому нужно сдавать 2 ПЦР-теста при въезде в Крым в июне 2021 года, правила посещения полуострова, ограничения для туристов

Правила въезда в Крым в июне 2021

Нужен ли тест на коронавирус для поездки в Крым — главный вопрос у туристов этим летом. Количество желающих отдохнуть за границей или в пределах России, в Крыму, растет. Какие требования предъявляются к приезжающих на отдых на полуостров взрослым и детям России, к жителям зарубежных стран – расскажем в публикации.

Кто должен сдать два ПЦР-теста, въезжая в Крым

При въезда в Крым из стран ближнего или дальнего зарубежья обязательно сдается ПЦР-тест дважды. На детей до 6 лет правило не распространяется.

Как сообщила руководитель управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, с 1 мая все, кто въезжает из-за пределов РФ любым видом транспорта, должны будут сдать дважды тест ПЦР на новую коронавирусную инфекцию, в течение первых пяти дней после пересечения границы с интервалом не менее суток, и свои результаты загрузить на единый портал государственных услуг. Возвращаясь из зарубежной поездки на территорию РФ, граждане России заполняют анкету, загружают ее на портал госуслуги и туда же в дальнейшем загружаются результаты тестирования.

Как отметили в республиканском Роспотребнадзоре, такие меры обеспечат безопасность отдыхающих и местных жителей.

В Севастополе ужесточили правила въезда в город иностранцев. В частности требования  касаются зарубежных студентов. Они обязаны пройти обследование на COVID-2019 методом ПЦР дважды – за три календарных дня до прибытия на территорию РФ и в течение 72 часов после. Допускаются к учебе только при наличии двух отрицательных результатов обследования на COVID.

Прибывшие в Севастополь из Англии и Ирландии должны пробыть на самоизоляции в течение 14 суток.

👉 Читайте также

Тестирование несовершеннолетних при въезде в Крым обязательно

На полуострове в этом году ждут рекордное число туристов, в том числе детей. В середине апреля глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ, согласно которому детские оздоровительные учреждения обязаны принимать несовершеннолетних только при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Планируется предпринимать следующие усиленные меры безопасности при организации детского отдыха:

  • «Зеленые коридоры» при встрече детей в аэропорту и на железнодорожных вокзалах.
  • 75%-я заполняемость детских загородных лагерей и санаториев.
  • Вакцинация педагогического, медицинского и обслуживающего персонала лагерей.
  • Наличие отрицательного теста на ковид детей и сопровождающих педагогов при въезде в Крым.

Курортный сезон в Крыму открылся 1 мая. За летний период планируется провести шесть оздоровительных смен, к работе готовы более 50 детских оздоровительных лагерей, они откроются 27 мая. Наполняемость лагерей составит 75%, то есть за одну смену смогут отдохнуть 12,3 тысяч детей.

Обязательным условием пребывания в загородных организациях отдыха и оздоровления является наличие отрицательных тестов на ковид или полностью пройденная вакцинация.

Правило касается как детей, так и сопровождающих их лиц. Тесты ПЦР делаются не ранее, чем за 72 час до заезда в загородный лагерь. При этом, если за время совершения поездки срок действия справки истекает, тест сделают на месте по прибытии.

Дополнительные меры санитарной безопасности предусмотрены на железнодорожных вокзалах крупных курортов и в аэропорту Симферополя. Встреча детей будет проходить в «зеленых коридорах». Минздрав республики предусмотрел ресурсы, которые могут потребоваться для экстренного оказания помощи отдыхающим.

Въезд в Крым россиян

Въезд туристов, граждан РФ, в мае 2021 года свободный. Не требуется сдавать ПЦР-тест или находиться на карантине.

Попасть на территорию Крымского полуострова можно любым доступным видом транспорта. Контроль всех приезжающих заключается в термометрии и осмотре на наличие внешних признаков ОРВИ.

В Крыму обязателен масочный режим и соблюдение социальной дистанции в закрытых помещениях. Торговые центры и магазины имеют право отказаться обслуживать посетителей без масок.

При заселении в отель или санаторий у вас могут попросить справку на COVID-19. Это ограничение отельерам разрешено применять на свое усмотрение.

Какие ограничения действуют в Крыму в мае-июне 2021 года

В Крыму действует режим повышенной готовности. Запрещены массовые мероприятия, за исключением тех, что разрешены указом главы РК.

Для жителей и гостей полуострова открыты:

  • кафе и рестораны с половинной загрузкой и социальной дистанцией 2 м;
  • парки, зоопарки;
  • отели, санатории;
  • музеи, выставочные залы (для групп до 10 человек);
  • театры, кинотеатры (при условии продажи билетов до 75% от общего количества мест);
  • поликлиники, больницы;
  • салоны красоты;
  • магазины и торговые центры;
  • пляжи.

Хостелы по-прежнему закрыты. Уточнить правила посещения региона можно на сайте и на горячей линии министерства курортов и туризма Республики Крым по номеру: 8 800 511-80-18.

Въезд на территорию Крыма со стороны Украины: меры контроля

C 1 мая все въезжающие из иностранных государств на территорию России обязаны дважды проходить ПЦР-тестирование. При въезде в Крым с территории Украины все иностранные граждане в течение пяти дней сдают два ПЦР-теста с промежутком не более суток. Результаты фиксируют на портале Госуслуг.

Особенности ПЦР-тестирования для граждан с российскими и украинскими паспортами

Как пояснила правозащитница Ольга Скрынник, при въезде в Крым граждане Украины без российских паспортов сдают тест на подконтрольной части Украины территории один раз, а граждане Украины с российскими паспортами сдают тест дважды, будучи на территории России, в течение пяти дней.

Требования к туристам: нужна ли вакцинация

При въезде детей и их сопровождающих на отдых необходимо предоставить справку о ПЦР-тестировании
При въезде детей и их сопровождающих на отдых необходимо предоставить справку о ПЦР-тестировании

Весной этого года многие страны вынуждены усилить меры контроля за эпидемиологической ситуацией в связи с новыми вспышками коронавирусной инфекции, в том числе появлением новых форм Ковида. Недавно распространилась информация, что в Крыму выявили новую форму мутации коронавируса, привезенную из Великобритании.

С наступлением курортного сезона риск появления новых штаммов вируса еще вырастет, считают в республиканском Роспотребнадзоре.

Появление новых штаммов не считается чрезвычайной ситуацией, однако меры контроля за здоровьем въезжающих снижать не будут. Наоборот, планируется ввести двойное ПЦР-тестирование, как это делается в ряде европейских стран. Въезд российским и зарубежным туристам, еще не поставившим прививку, разрешен.

Курортный сезон для всех отдыхающих начался в Крыму с 1 мая, оздоровительная кампания начинается с 27 мая. Власти Крыма намерены обеспечить усиленные меры эпидемиологической безопасности.

При въезде детей и их сопровождающих на отдых необходимо предоставить справку о ПЦР-тестировании, сделанном на ранее, чем за 72 часа до прибытия. Если срок справки к моменту приезда истек, то будет проведено повторное тестирование.

На обращение, направленное ранее к главе Крыма с просьбой отменить повторное тестирование был дан ответ, что тестирование детей на новую коронавирусную инфекцию принято с целью обеспечения снижения рисков заноса вируса. Ретестирование будет проводиться только экспресс-методом и только при отсутствии справки с ПЦР-тестом, выданной не более чем за 72 часа до приезда.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Когда закончиться это мракобесие?

    Ответить
    1. Лев

      Это вопрос к вселенной, за что она наказывает нас, бедолаг.

      Ответить
  2. Елена

    Противно читать уже про этот барановирус,раздули до пределов пандемии…у нас зато развезли все остальные болячки,и остался только один барановирус))))))) от него умирает не больше,чем от пневмонии,от гриппа….мировому правительству надо немного сократит вас,бедолаг))))) как вы пишете…. Херня все это,а вы как бараны идете на убой на вакцинацию и задыхается в этих гребных масках….ну мозги включите то!!!!!

    Ответить
    1. Лев

      Это все эмоции. А факты таковы. Если с вами рядом постоит онкобольной например, вы об этом даже не будете знать. Но приблизившись к инфицированному ковид и вдохнув зараженный воздух вы с вероятностью 100% заболеете. И как ваш организм отреагирует – никто не знает. А если не ограничивать перемещение людей – завтра будет вал больных и что с ними делать? Такого количества медиков и больниц нет.

      Ответить