«Пропустят всех»: стало известно, когда Эстония откроет границы для российских туристов осенью 2021 года – правила въезда в страну

«Пропустят всех»: стало известно, когда Эстония откроет границы для российских туристов осенью 2021 года – правила въезда в страну

Эстония начала признавать все вакцины, зарегистрированные в других государствах. Такой информацией поделился Департамент здравоохранения. Сообщается о том, что въезд для туристов разрешен, а также немного изменены правила пребывания на территорию страны. Но отдыхающим нужно помнить, что посещение общественных мест без маски теперь под запретом. За это можно получить внушительный штраф, сообщает Teleconom.ru.

Департамент здоровья признает все вакцины против Ковид-19

Таллиннский экзаменационный центр обратился к Департаменту здоровья Эстонии с просьбой разъяснить, вакцины от Ковид-19 какого производства разрешены для использования на территории страны. Представители ведомства заявили о том, что в данный момент население прививают 4-мя препаратами:

  • Johnson & Johnson;
  • вакцина, разработанная компаниями Pfizer и BioNTech;
  • AstraZeneca;
  • Moderna.

Однако это не означает того, что безопасность иных препаратов, которыми привит человек, не доказана. Департамент здравоохранения сообщает о том, что все вакцины, которые зарегистрированы иными странами, в том числе ЕС, полностью признаются Эстонией.

Порядок и правила въезда в Эстонию для туристов из России

Планируете ли вы посетить Эстонию в ближайшее время
Нет, уже посетил
0.5%
Нет, планирую поехать в другое место
1.01%
Нет, останусь дома
1.01%
Может быть в будущем году
8.54%
Да, планирую
88.94%
Проголосовало: 199

Эстония открыла границы для всех стран. Но пока, российские туристы напрямую не могут попасть на курорт. Все дело в том, что авиасообщение из России пока не восстановлено.

Добраться до места можно следующим образом:

  • доехать на автобусе или на автомобиле до КПП Ивангород-Нарва;
  • пройти процедуру перерождения границы;
  • отправиться до места назначения любым транспортом.

Надо отметить, что отдыхающий из России не сможет находиться на территории Эстонии, если ранее он не получил шенгенскую визу. Проблема в том, что в данный момент оформление подобных документов временно приостановлено.

Кроме шенгенской визы туристу из России понадобиться приобрести медицинскую страховку. Ее условия стандартны. Она должна иметь покрытие на 30 тыс. евро.

Эстония постепенно открывает культурно-развлекательные центры, бани, сауны, спа, бассейны, рестораны, кафе и другие общественные заведения. Но для их посещения, отдыхающему необходимо одеть маску. В противном случае его могут привлечь к ответственности и назначить штраф.

Российские туристы, въезжающие в Эстонию, обязаны предъявить сертификат о вакцинации любой из вакцин, зарегистрированных всеми странами мира, в том числе и ЕС. Альтернативный вариант – справка о перенесении Ковид-19.

Но это не все. После пересечения границы, отдыхающий обязан заполнить специальную декларацию, в котором фиксируется состояние его здоровья.

Иных правил посещения страны туристами из России пока не предусмотрено.

«Нет маски? Штраф»: в Эстонии введи обязательное ношение масок

👉 Читайте также

До конца августа 2021 года ношение масок в общественных местах на территории Эстонии было не обязательным. Исключением являлись поездки на общественном транспорте и нахождение на любых религиозных мероприятиях, в том числе и на богослужениях.

Сегодня туристы и местные жители обязаны носить маску во всех местах, где наличие сертификата о вакцинации от Ковид-19 или справки о перенесении болезни не принимаются. В перечень таких заведений вошли:

  • торговые центры;
  • залы обслуживания;
  • медицинские учреждения;
  • муниципальные, государственные организации;
  • развлекательные центры;
  • другие общественные места.

Власти Эстонии разрешили не носить маски детям, младше 12 лет, а также взрослым, которым сокрытие носогубной части лица противопоказано врачом.

Надо отметить, что с начала пандемии в стране выявлено более 140 тыс. случаев инфицирования COVID-19. от коварного вируса скончались около 1,3 тыс. человек.

Эксперты рассказали, как посетить Эстонию по приглашению

Условия въезда в Эстонию для россиян
Условия въезда в Эстонию для россиян

Для того чтобы посетить курорт, иностранцу необходимо иметь шенгенскую визу. Процесс ее получения достаточно сложен. Чтобы упростить его, можно оформить приглашение.

Как правило, приглашение отправляют иностранцам, которые желают посетить страну в гостевых или деловых целях.

В связи с тем, что выдача туристических виз для въезда в Эстонию российским туристам пока приостановлена, тема об оформлении приглашения становится особо актуальной.

Эксперты сообщают о том, что направить приглашение может гражданин Эстонии или лицо, имеющее ВНЖ. Пригласить в гости разрешается как родственников, так и друзей.

Деловое пригласительное письмо составляется партнерами по бизнесу, а также организаторы мероприятий.

После того, как россиянин получил пригласительное письмо, его необходимо заверить в МИДе. В некоторых случаях потребуется предоставить дополнительные документы. Сотрудники консульства зарегистрируют приглашение и присвоят ему идентификационный номер.

Далее можно обраться за получением шенгенской визы. Для ее оформления достаточно заполнить анкету, где указывается номер зарезервированного приглашения.

Ранее Teleconom.ru писал о том, где лучше отдохнуть российским туристам осенью 2021 года — в Турции или Египте и каков сегодня разброс цен на курорты.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

  1. Марина

    Здравствуйте, поясните. пожалуйста, достаточно ли для выезда из России через КПП Ивангород-Нарва сертификата о прививке и эстонской визы? Или по прежнему действует закон об ограничении наземного пересечения границы?

    Ответить
  2. ирина

    Здравствуйте,поясните пожалуйста,произошла такая ситуация,мой муж 20 сентября2021г имея на руках Шенгенскую визу, приглашение в гости от своей двоюродной сестры,в Эстонию,г.Таллин ,сертификат о прививке,пцр-тест ит.д,вообщем все что положено,приобретает билет из Санкт-Петербурга до Таллина,доехав до кпп Ивангород-Нарва его высаживают из автобуса и объявляют,что дальше следовать он не может,т.к. его двоюродная сестра не является его близким родственником,не абсурд ли это, она сирота и ближе у нее никого нет,так вот ему предложили добраться до этой “неблизкой родственницы” на самолете,причем не до Таллина,а почему то до г. Риги. хорошо,спорить бессмысленно,он покупает билет на самолет,прибывает в Ригу,а там его не выпускают из аэропорта и говорят,что у него должен быть билет на автобус и его надо предъявить,он звонит сестре,она покупает ему билет в эл.виде, он его предъявляет,а там уже стоит другой человек и говорит ,что нет нельзя,вообщем кое-как оказалось можно,выпустили его из аэропорта и он на автобусе доехал до Таллина. Что происходит? Поясните,пожалуйста правомерны ли все эти действия? Заранее, спасибо

    Ответить