«Теперь полная!»: призовут ли на 2-ую волну мобилизации после 15 января 2023 года ещё 200 тыс. россиян – последние новости

«Теперь полная!»: призовут ли на 2-ую волну мобилизации после 15 января 2023 года ещё 200 тыс. россиян – последние новости

В сети то и дело появляется информация о том, что в России скоро возобновят мобилизационные мероприятия. Многие россияне положительно относятся к данному процессу, но есть и те, кто опасается повторного призыва на военную службу. Будет ли в РФ вторая волна мобилизации, сообщает Teleconom.ru.

Будет ли мобилизация в январе

Бывший министр обороны Донецкой Народной республики Игорь Стрелков заявил о том, что повторной мобилизации в России не избежать. По его словам, для выполнения поставленных задач РФ необходимо увеличить численность вооруженных сил минимум на 500 тысяч человек. Сделать этого без повторного призыва граждан на военную службу невозможно.

По словам Стрелкова, мобилизация в России начнется уже в январе. Причем, произойдет это уже очень скоро – сразу после завершения новогодних каникул.

Ранее в Киеве заявляли о том, что вторая волна призыва на территории РФ стартует уже 5 января. Правда, в Москве эти слухи полностью опровергают.

Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что пока необходимости в возобновлении частичной мобилизации нет. Тем более, что в процессе ранее проведенных мероприятий удалось набрать чуть больше 300 тыс. человек, половина из которых даже никогда не были в зоне СВО и пока проходят усиленную подготовку в военных частях на территории России.

Прямое участие в специальной военной операции принимает лишь 77 тыс. мобилизованных. Остальные занимают рубежи территориальной обороны.

Одобряете ли вы решение В.В. Путина провести спецоперацию на Украине?
Однозначно, да!
46.14%
Решительно, нет!
30.57%
Не знаю
13.51%
Отношусь к событиям нейтрально
5.98%
Свой ответ (в комментариях)
3.8%
Проголосовало: 44976

На Украине считают, что в РФ снова пройдет мобилизация, но только полная

Глава главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов заявил о том, что в России возобновят мобилизационные мероприятия. Причем, произойдет это уже 5 января. Именно эту дату в Киеве называют днем официального объявления проведения мобилизации в РФ.

Буданов аргументирует свои заявления тем, что ВС РФ крайне не хватает живой силы на передовой. Он утверждает, что несмотря на слова российских властей о завершении сентябрьской мобилизации, военкоматы продолжали рассылать повестки и забирать мужчин на военную службу. Теперь же мобилизацию продолжат вполне официально.

В Киеве считают, что в этот раз российские власти планируют призвать не 300, а 500 тысяч человек. Именно столько, по мнению Киева, нужно для того, чтобы ВС РФ смогли начать какие-то продвижения.

Между тем, российские власти неоднократно говорили о том, что для прямого участия в специальной операции отправлено всего 77 тысяч человек. Еще 150 тыс. вообще не выезжали с территории РФ, а находятся в российских военных частях на обучении. Остальные занимают вторые и третьи рубежи, выполняя задачи по территориальной обороне.

👉 Читайте также

В России закрывают выезд из страны для мужчин – правда или фейк?

В России планируют закрыть выезд из страны для всех мужчин призывного возраста. Такая информация все чаще и чаще появляется в сети. Россияне обеспокоены, ведь некоторые утверждают, что с ними лично связывались представители военкомата и настоятельно просили не покидать страну.

На самом деле закрыть границы для молодых людей из РФ никто не планирует. Границы никогда не будут перекрыты, тем более с целью удержать мужчин призывного возраста. Именно так прокомментировали фейки, которые на удивление быстро распространяются в сети.

Слух о закрытии границ РФ пошел из Киева. Именно там впервые заявили, что с 5 января по все территории РФ пройдет официальная вторая волна мобилизации. И, чтобы избежать прошлых ошибок, российские власти пойдут на крайние меры – запретят выезд для тех, кто подлежит призыву на военную службу.

В России призывают доверять информации только из проверенных источников. Если вам поступил звонок с призывом в военкомат, а также с требованием оставаться дома в связи с мобилизационными мероприятиями – обращайтесь в территориальной или областной военный комиссариат. На самом деле российские военкоматы так не делают. Подобные звонки совершают лица, преследующие цель – дестабилизировать обстановку в РФ и навести панику среди российского населения.

После Нового года будет всеобщая мобилизация
После Нового года будет всеобщая мобилизация

Что известно о второй волне призыва: комментарии из Кремля

  1. Российские власти неоднократно говорили о том, что второй мобилизационной волны в России нет и не будет.
  2. Президент РФ Владимир Путин заявил, что не видит причин для возобновления мобилизации.
  3. Дмитрий Песков (официальный представитель Кремля) многократно говорил о том, что вопрос о проведении повторного призыва на военную службу никогда не обсуждался.
  4. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко призывает полностью доверять словам российского лидер, и, если он сказал, что мобилизации не будет, значит ее на самом деле не будет.

Тем не менее многие эксперты утверждают, что окончание частичной мобилизации должно быть юридически закреплено таким же Указом Президента РФ, каким она была объявлена. В противном случае этот процесс можно будет считать бесконечным.

С другой же стороны, в президентском Указе о частичной мобилизации содержатся четкие задачи в виде призыва конкретного числа граждан, которые на сегодняшний день выполнены. Некоторые эксперты считают, что дополнительного НПА, прекращающего мобилизационные мероприятия издавать не нужно, так как первоначальный акт предполагал конкретные цели.

Эстонская разведка предсказывает мобилизация в РФ после 8 января

Вторая волна мобилизации в России наступит после Рождества. Об этом заявила начальник разведки Сил обороны Эстонии, полковник Марго Гросберг.

«РФ действительно готовится ко второй волне мобилизации, и она может начаться после православных рождественских праздников», — заявил Гросберг.

По теме:👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости
👉 «Время покажет!»: будет ли 2,3 и 4 волна мобилизации в России с 15 ноября 2022 года и когда объявят проведение второго этапа
👉 «Исключать ничего нельзя!»: будет ли 2-ая волна мобилизации в России с 20 ноября 2022 г. – последние новости на сегодняшний день

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий