Снова непогода и потоп: какие районы затопило в Анапе и Краснодарском крае в августе 2021 года

Наводнения в Краснодарском крае в августе 2021 года

После повреждений и подтоплений объектов инфраструктуры на прошлой неделе из-за сильных проливных дождей, в ночь с пятницы на субботу вновь ожидается ухудшение погодных условий в связи с надвигающимся на Кубань грозовым фронтом.  

Жителей и отдыхающих на Кубани предупреждают о новой волне ливней 

В некоторых районах выпадет до 35 мм осадков. Как сообщил вице-губернатор Андрей Алексеенко, в режим боевой готовности приведены все экстренные службы. Он отметил, что Кубань готовится к новой волне ливневых дождей.  

По прогнозам, самые сильные и продолжительные дожди прогнозируются в Сочи, Анапе и Туапсе, что не исключает подъемы уровня рек и новые подтопления. В регионе снова продлен режим чрезвычайной ситуации. Власти рекомендуют местным жителям и туристам сохранять бдительность и в особенности следить за детьми.  

Также туристов и местных жителей предупредили о возможности обрыва линий электропередач, которое может произойти из-за усиления ветра до 22 метров в секунду. 

В выходные дни непогода уйдет из региона, а температура воздуха поднимется до 29 градусов.  

Отмечается, что пробы воды на многих курортах не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, поэтому отдыхающим не рекомендуется купаться. Роспотребнадзор должен официально открыть пляжи.  

Почти 600 человек находятся во временных пунктах размещения в Анапе 

Как сообщает Оперштаб Краснодарского района, на данный момент в Анапе развернуто 16 специальных пунктов временного размещения. В них находятся 598 человек, из которых 222 это дети. Также сообщается, что почти 80 человек уже были привиты от кишечных инфекций.

Продолжается оценка ущерба, который стихия нанесла имуществу людей. Анапе работает 41 мобильная группа. Сотрудники краевого БТИ, мэрии и соцзащиты уже обследовали 1572 дома  в зоне подтопления.
Они установили, что в 545 домовладений зашла вода.  

Ликвидируют последствия обильных дождей сотрудники МЧС, муниципальной службы спасения, коммунальных служб, казаки и волонтеры. Всего 323 человека. 

👉 Читайте также

Федеральную трассу под Анапой и поселок защитят от подтоплений 

Федеральную трассу Новороссийск — Керчь за последнюю неделю подтапливает каждый раз, когда идет сильный дождь.  Автоинспекторам приходится перекрывать дорогу. Водители объезжают затопленный участок через поселок Виноградный. 

В минувшее воскресенье (22 августа) мэр Анапы Василий Швец вместе с и.о. начальника Упрдор «Черноморье» Андреем Жуковым провели совещание с проектировщиками по поводу отвода ливневых вод, которые угрожают домовладениям жителей Таманской улицы в посёлке Виноградный.

Было решено, что для отвода ливневых вод и защиты поселка Виноградный будет уложена труба большого диаметра под федеральной трассой и вдоль всего поселка будет прорыт обводной канал.  

C 23 августа подготовкой проекта займутся геодезисты, проектировщики и гидрологи. После завершения подготовки к работе приступят дорожники и спецтехника. 

Снова Краснодарский край затапливает - продолжаются ливни и потопы на Кубани
Снова Краснодарский край затапливает – продолжаются ливни и потопы на Кубани

Создадут карту подтоплений в Анапе 

На территории курорта с помощью фотофиксации всех участков, которые пострадали от ливней, определят места, где необходимо создать водоотводы. Будет усилена интенсивность проводимых обследований подтопленных домовладений мобильными группами. Всю необходимую помощь и полное внимание будет оказано всем, кто пострадал от стихии. А восстановление разрушенных дорог в ускоренном темпе начнется с понедельника. 

Устранение последствий непогоды на Кубани 

В заключении можно подвести итоги по борьбе с последствиями подтоплений. 

  • Работают более 40 мобильных бригад по оценке ущерба от стихии.
  • Созданы пункты временного размещения жителей региона и туристов.
  • 5 пунктов приема заявлений от пострадавших от стихии работают без выходных.
  • Последствия непогоды устраняют более 300 человек, в том числе сотрудники муниципальной службы спасения, МЧС и коммунальных служб, казаки и волонтеры.
  • Будет создана защита трассы и поселка от потопа.
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий