«Начислят до 12000₽»: когда будет выплата детского пособия с 8 до 16 и 17 лет в этом месяце, с 1 мая 2022, как составить заявление

Выплата на детей от 8 до 17 лет

С 1 мая 2022 года семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет начнут получать новое денежное пособие. Кому оно полагается и как его получить – в нашем материале.

Новая выплата на детей от Путина: кто сможет получить деньги в мае 2022

В последние годы Правительство Российской Федерации активно занимается поддержкой населения. В этом государству помогает социальная политика, направленная на создание различных пособий. Так или иначе финансовая поддержка на сегодняшний день является чуть ли не самой важнейшей, сообщает pravda-tv.ru.

Так, президент России Владимир Путин 8 марта заявил о новой мере поддержки для семей с низким доходом. Начиная с 1 апреля 2022 года, семьи могли обратиться за выплатой на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Максимальный размер выплаты составит 12 000 рублей, передает Sib.fm.

Пособия начнут выплачивать в мае, при этом они будут зачисляться сразу за два месяца, если заявление будет одобрено. 31 марта президент РФ подписал Указ, в котором определены точные критерии назначения новой выплаты.

С какого возраста можно оформить пособие

В своем официальном телеграм-канале Минтруд объявил о подписании правил для нового пособия, предусмотренного для семей с детьми возрастом от 8 до 17 лет. Уже сейчас можно отметить, что правила при оформлении такого пособия будут аналогичны тем, что предусмотрены в пособии для детей от 3 до 7 лет. Но существует некоторые нюансы, о которых крайне важно узнать.

Условия для получения начисления

Главнейшим условием для получения данного пособия является, конечно же, гражданство ребенка. Малыш обязательно должен быть россиянином. В ином случае получить пособие просто-напросто не получится. Вторым важным условием является, как понятно из названия, попадание в возрастные рамки: от 8 до 16 лет включительно.

Не менее важным условием для получения данного пособия является уровень среднедушевого дохода семьи, которая планирует подать документы для пособия. Среднедушевой доход ни в коем случае не должен превышать прожиточный минимум, установленный на территории того региона, где проживает семейство. Лишь в этом случае есть возможность получить пособие.

Также в случае рассмотрения заявления семьи учитывается несколько других моментов. В их число входят деньги, которые люди получают, если сдают недвижимость, получают пенсию, стипендию или алименты. Иными словами, в число доходов входит все, что приносит деньги. Речь, конечно же, идет не только о зарплате.

Крайне важно, чтобы каждый совершеннолетний член семьи либо работал, либо имел уважительную причину, из-за которой он не работает. Если такой причины нет, а человек не работает, то пособие оформить не выйдет.

Когда нужно подавать документы

Первым днем, когда жители Российской Федерации смогут подать документы на пособие, станет 1 мая 2022 года. В этом случае семья сможет получить пособие сразу за два месяца: апрель и май.

Если же по каким-то причинам вы подадите документы не 1 мая и даже не в течение следующего месяца, а в июне — вы ничего не потеряете. Выплата будет воспроизведена сразу за три месяца: апрель, май и июнь.

Однако стоит помнить о важном нюансе: получить данное пособие получится исключительно на карту Мир. А подать заявление можно либо лично, либо с помощью портала Госуслуги.

Как оформить заявление через «Госуслуги»

Подать заявление на выплату можно с 1 мая 2022 года. Сделать это можно будет через портал «Госуслуги», через МФЦ, либо непосредственно к клиентской службе ПФР. На 25 апреля на «Госуслугах» еще не запущен сервис подачи заявления.

Для подачи заявления на «Госуслугах» с 1 мая понадобятся следующие данные:

  • Номера и даты актовых записей о рождении детей, браке, разводе или смерти членов семьи;
  • Сведения об имуществе и доходах членов семьи;
  • Банковский счёт для выплаты пособия.

Размер нового пособия на детей – последние новости

Размер данного пособия отличается. Изначально семья, которая выполнила все условия для получения пособия, претендует на базовую выплату в размере 50% от прожиточного минимума для детей. Сумма такого пособия составляет 6000 рублей.

Если же среднедушевой доход не смог достичь прожиточного минимума с 50% пособием, то в этом случае выплата будет увеличена до 75%. То есть примерно до 9000 рублей. Аналогичная ситуация с увеличением происходит, если среднедушевой доход не перевалил за прожиточный минимум с 75% пособием. Тогда размер выплаты составит 100% — или 12000 рублей.

При подсчете среднедушевого дохода будут взяты абсолютно все доходы в период с декабря 2020 по декабрь 2021 года. Если же вы сами хотите проверить, сможете ли вы получить пособие, можно воспользоваться специальным сайтом.

Какие выплаты могут получить семьи с детьми в России

На сегодняшний день на территории Российской Федерации существует огромное число самых разных пособий. В частности, немалое количество предусмотрено для семей с детьми. В их число входят:

  • Пособие для будущей матерей — ежемесячное.
  • Пособие при появлении малыша — разовое.
  • Пособие по уходу для детей до 1,5 лет — ежемесячное.
  • Пособие для детей от 2 до 3 лет — ежемесячное.
  • Пособие для детей от 3 до 7 лет — ежемесячное.
  • Пособие для детей от 8 до 17 лет — ежемесячное.
  • Материнский капитал.
  • 450 тысяч на оформление ипотеки.

👉 Читайте также

Депутаты Госдумы предложили удвоить пособия на детей для неполных семей

В Госдуму внесён законопроект, увеличивающий размер одного из детских пособий. Речь идёт о выплатах для малообеспечённых семей: если среднедушевой доход в семье не превышает двух прожиточных минимумов трудоспособного населения, на ребёнка до 3 лет выдаётся ежемесячное пособие в размере детского прожиточного минимума, сообщает Bankinform.ru.

Законопроект предлагает удвоить эту выплату для семей, где ребёнка воспитывает один родитель.

В пояснительной записке количество неполных семей в России оценивается на уровне 6 млн. Количество тех из них, которые по недостатку дохода могут стать адресатами удвоенных выплат, не указывается. Но дополнительные расходы федерального бюджета депутаты оценили в 50 млрд рублей ежегодно.

Правительство законопроект не поддержало.

Генпрокуратура зафиксировала многочисленные нарушения в выплатах пособий детям до 17 лет

По словам генпрокурора Игоря Краснова, работа прокуроров по защите прав несовершеннолетних, решению наиболее актуальных для них проблем “должна проводиться непрерывно”.

Генпрокуратура устранила многочисленные нарушения в сфере введенной с середины прошлого года поддержки одиноких малообеспеченных родителей, воспитывающих детей в возрасте от 8 до 17 лет. Об этом в понедельник сообщил генпрокурор Игорь Краснов на расширенной коллегии Генпрокуратуры с участием главы государства, передает ТАСС.

«Многочисленные нарушения пресечены при назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет», – отметил генпрокурор. По его словам, «нередко в государственной поддержке незаконно отказывалось по причине неверного определения среднедушевого дохода семей, необоснованного учета в составе их имущества собственности третьих лиц».

По его словам, работа прокуроров по защите прав несовершеннолетних, решению наиболее актуальных для них проблем «должна проводиться непрерывно». В минувшем году проверками были охвачены вопросы обеспечения прав детей на получение образования, необходимых лекарств и пособий, мест в детских садах и другие.

«Итогом всей проведенной за год работы стало пресечение 760 тыс. нарушений законов, восстановление прав 103 тыс. несовершеннолетних и 35 тыс. семей», – отметил Краснов.

Благодаря работе прокуратуры в 2021 году увеличено финансирование расходов на обеспечение жилищных прав детей-сирот почти на 13 млрд рублей. В результате 17 тыс. молодых людей получили квартиры, сертификаты на их приобретение или компенсацию за аренду жилья.

Россияне получат по 3 193 рубля от соцзащиты до конца апреля

В ближайшие дни часть россиян получит выплаты от соцзащиты. Деньги должны прийти до конца апреля пенсионерам и гражданам с инвалидностью. Чтобы получить выплату, необходимо соответствовать некоторым условиям. Важно, чтобы гражданин, претендующий на пособие, имел доход ниже уровня прожиточного минимума.

Выплаты носят заявительный характер. Малозащищенные категории россиян могут обратиться в отделение соцзащиты, чтобы получить деньги. Так, на это могут рассчитывать пенсионеры, чья пенсия меньше утвержденного властями стандарта.

«Например, в Москве городской стандарт – 21 193 рубля. Если пенсионер получает меньше и при этом не работает, он может подать заявление – ему назначат доплату, по итогам которой сумма пенсионного обеспечения достигнет как раз указанного размера», — заявила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Следовательно, если размер пенсии у пожилого человека – 18 000 рублей, ему назначат доплату в размере 3 193 рублей.

А вот инвалиды первой и второй группы могут рассчитывать на выплату вне зависимости от того, работают они или нет. Граждане, которые уже успели подать заявление на выплату, получат деньги в ближайшие дни, сообщает Primpress.

По теме:👉 Опубликован новый график: какого числа придут выплаты 7000₽ на детей 3-7 лет в январе 2022 г – новости о дополнительных пособиях
👉 ТОП-11 выплат на детей в мае 2021 году: последние новости о новых пособиях, когда ждать
👉 ТОП-5 важных детских пособий в сентябре 2021 года: какую сумму могут получить россияне с детьми этой осенью
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий