Безопасно ли играть в антистресс-игрушки «вечные пупырки» для россиян, в чем разница между ними

Чем опасны антистресс-игрушки поп-ит и симпл-димпл для детей

Детские игрушки для снятия напряжения, называемые поп-ит и симпл-димпл пока не снискали доверия у родителей. Многие мамы и папы опасаются, что эта игрушка может негативно отразиться на развитии их детей. Для этого родители обратились в федеральный Роспотребнадзор с просьбой провести проверку этого устройства, чтобы выяснить, насколько безопасны эти яркие фигурки, сообщает Teleconom.ru.

Российские власти проверят на безопасность Pop-it и Simple Dimple

Популярность этих игрушек поддерживается и в соцсетях: дети и подростки снимают видеообзоры на поп-ит, отмечая, что им доставляет удовольствие процесс бесконечного хлопанья силиконовых пузырьков.

Родители выступают против поп-ита, так как, по одной из версий, эти игрушки были изначально разработаны для детей с плохо развитой мелкой моторикой и низкой концентрацией внимания. Но, несмотря на эту гипотезу, сегодня в поп-ит и симпл-димпл играют все дети, вне зависимости от возраста и уровня развития.

Многие задаются вопросом, в чём же разница между Pop-it и Simple Dimple. Дело в том, что первое — это пузыри из силикона, которые бесконечно можно вдавливать и выдавливать обратно, а второе — более миниатюрная и компактная игрушка, которую удобнее носить везде с собой. Роспотребнадзор по многочисленным просьбам родителей решил исследовать влияние антистрессовых игрушек на развитие детей. Результаты исследования будут выложены на сайте организации.

👉 Читайте также

Популярность антистрессовых «вечных пупырок» растет у россиян

В России повысилась популярность новых игрушек для снятия напряжения: поп ит и симпл димпл.

Статистика сайта «Авито» показала, что за прошедшие две недели спрос на эти игрушки увеличился в 4,2 раза, а на самом сайте их стали продавать в 3,4 раза чаще. Что касается симпл-димпл, эти игрушки стали продавать в 12 раз чаще, чем раньше. Поп-ит выглядит как большой разноцветный круг из силикона с бугорками, которые вдавливаются и выдавливаются с хлопающим звуком. Симпл-димпл — это всё то же самое, только более миниатюрная, её удобнее брать с собой везде.

В чем смысл и польза игрушек Pop-it и Simple Dimple для детей и взрослых
В чем смысл и польза игрушек Pop-it и Simple Dimple для детей и взрослых

Ведут ли игрушки поп-ит и симпл-димпл к деградации?

Специалисты дали экспертные комментарии по поводу популярных игрушек для снятия напряжения поп-ит и симпл-димпл, которые беспокоят многих родителей Казахстана. Некоторые мамы и папы полагают, что эти игрушки могут тормозить развитие детей и провоцируют возникновение навязчивых движений.

Эксперты поспешили развеять опасения родителей: они утверждают, что Pop-it и Simple Dimple способствуют развитию мелкой моторики и концентрации внимания. Что касается навязчивых движений, игрушка к этому не имеет никакого отношения. Если у ребёнка они проявляются, значит, изначально это было ему свойственно. Кроме того, как утверждает семейный и детский психолог Юлия Храмкова, дети не могут играть в поп-ит часами, их внимание всё равно переключается на другие виды деятельности.

По словам специалистов лаборатории социальных эмоциональных технологий Калифорнийского университета в Санта-Круз, игрушки Pop-it, симпл-димпл и спиннеры снижают у детей уровень напряжения и повышают концентрацию внимания, при этом сами дети согласны с этим утверждением. Стоит отметить, что российские детские психологи солидарны со своими зарубежными коллегами.

Как утверждает представитель родительского комитета в Казахстане Ержан Байтанаев, антистресс-игрушки должны обладать сертификатом качества.

Таким образом, исследователи сделали выводы о том, что современные фиджет-игрушки для детей интересны, занимательны и абсолютно безопасны для психики.

А у вас есть антистресс-игрушки?
Да, детям нравится
66.67%
Отношусь к ним с большим сомнением
16.67%
Предпочитаю снимать стресс по-другому
16.67%
Проголосовало: 6
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий