Как погибла 12-летняя Василиса при обстреле Белгородской области в феврале 2023 года — как ответим за смерть ребенка

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжает уносить жизни мирных жителей. В результате обстрела со стороны Вооруженных Сил Украины (ВСУ) поселка Новая Таволжанка в Шебекинском районе Белгородской области погибла девочка. По данным местных властей, украинские боевики обстреляли несколько муниципальных образований в Белгородской области, а также Ворошиловский район города Донецка.

Смерть девочки от ракет ВСУ в Белгородской области

«Устaновили личнoсть пoгибшей дeвочки — Вaсилиса, 12 лет. В мoмент oбстрела oна разгoваривала с пaпой по телeфону, снaряд рaзорвался за ее спинoй… Никтo и никoгда не смoжет утeшить мaть и oтца. Никaкие слoва утeшения не воскрeсят eдинственного рeбенка», — написал губернатор в своем Телеграм-канале.

Как погибла 12-летняя Василиса при обстреле Белгородской области в феврале 2023 года — как ответим за смерть ребенка

Следственный комитет Российской Федерации (СК РФ) принял на себя расследование данного инцидента. Как отмечается в сообщении СК, следователи будут расследовать не только этот факт, но и другие обстрелы территории Белгородской области и Ворошиловского района Донецка, совершенные украинскими боевиками. По окончании расследования будут приняты уголовно-правовые меры в отношении виновных в данных преступлениях.

Подробности инцидента говорят о том, что при обстреле в Новой Таволжанке погибла девочка. В ходе обстрела также были повреждены частные домовладения в хуторе Старый Волоконовского района, а также села Пороз Грайворонского округа и Староселье Краснояружского района. В результате обстрелов националистами Ворошиловского района города Донецка пострадали местные жители, а также были повреждены здания.

Реакция общественности на убийство девочки при ударе ВСУ

Политолог Сергей Марков заявил, что гибель ребенка в Белгородской области станет одним из символов необходимости борьбы РФ с киевским режимом, и об этой трагедии скажет Путин в своем послании во вторник, 21 февраля.

Как погибла 12-летняя Василиса при обстреле Белгородской области в феврале 2023 года — как ответим за смерть ребенка

При обстреле ВСУ пострадала женщина и не приходит в сознание

Губернатор Белгородской области посетил Шебекино, чтобы осмотреть место, где произошел удар со стороны Вооруженных Сил Украины 17 февраля. В рамках своего визита глава региона встретился с пострадавшей Марией, ее коллегами и дочерью, чтобы узнать о ее состоянии.

Перевозка женщины в отделение челюстно-лицевой хирургии в Москве для дальнейшего лечения уже организована. Губернатор Гладков отметил, что предварительные переговоры с Министерством здравоохранения РФ были проведены, и они готовы принять Марию.

Однако, несмотря на предпринятые меры, состояние пострадавшей все еще тяжелое, и она не приходит в себя. Губернатор выразил надежду на ее скорейшее выздоровление и поддержку ее семьи и друзей.

👉 Читайте также

Ракетные обстрелы российской территории происходят регулярно

В результате обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ), несколько муниципальных образований в Белгородской области получили повреждения. Белгородский губернатор Сергей Гладков сообщил о произошедшем инциденте, который привел к нанесению ущерба частным домам и линиям электропередач.

  • На хуторе Старый, расположенном в Волоконовском районе, обстрел выбил окна у частного дома, повредил фасад и забор, а также привел к повреждению линии электропередач.
  • Аналогичные повреждения получило частное домовладение в селе Пороз Грайворонского округа.
  • Также ЛЭП в Староселье Краснояружского района получила повреждения.

Главы сельских поселений, аварийные и оперативные службы находятся на местах произошедшего и устраняют последствия обстрела. Был введен бессрочный высокий (желтый) уровень террористической опасности в Белгородской области с 4 февраля. Это означает, что все необходимые меры были приняты для защиты населения и предотвращения новых инцидентов.

Обстрел муниципалитетов в Белгородской области привел к серьезным последствиям, но все необходимые меры были приняты для устранения ущерба и защиты населения. Будем надеяться на скорейшее восстановление поврежденных объектов и на то, что подобные инциденты не повторятся в будущем.

События на востоке Украины напоминают нам о том, что мир и безопасность населения — это важнейшие ценности, которые необходимо защищать и сохранять. Надеемся, что подобные инциденты больше не повторятся и что конфликт на востоке Украины найдет свое мирное разрешение.

По теме:👉 «Все изменит День Победы?»: когда и чем закончится война на Украине в мае 2022 — мнение аналитиков, экспертов и политиков
👉 «Пора заканчивать СВО?»: объявят ли военное положение в РФ после теракта в Брянской области в марте 2023 года – последние новости
👉 «И даже сотрудники культуры?»: кто попадёт под всеобщую мобилизацию в России в ДНР и ЛНР после 11 мая 2022 — последние новости

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Иван

    И сколько будет продолжаться?
    Почему до сих пор нет мощного контрнаступления?
    Почему СВО переносится вглубь России и гибнут дети?

    Ответить