«Лучше на дачу»: по каким ценам можно купить горящие туры в отели Турции с авиаперелетом из Москвы, Екатеринбурга и Казани в июне 2022 года

Рубль укрепляется, а цены на пакетные туры в Турцию не спешат снижатьсяВ первые дни после начала проведения Российской Федерацией специальной операции по защите жителей Донбасса, отечественную валюту заметно раскачало. А введение санкций США и европейскими странами и вовсе отправило курс рубля по отношению к доллару и евро в космос. Соответственно, стоимость туристических путевок тоже подскочила. К началу лета курс рубля заметно укрепился. Насколько доступными стали сейчас туры в Турцию, какие правила пересечения границы между нашими странами и какая погода ждет туристов прямо сейчас, читайте в материале Teleconom.ru.

За сколько можно приобрести тур в Турцию в июне 2022 года

Ценник на путевки в Турцию обычно выставляется в иностранной валюте (евро или доллар). Затем его переводят на рубли. Поэтому, когда весной этого года отечественная валюта заметно ослабла, стоимость путевок в рублевом выражении выросла практически вдвое. Причем, зачастую, дороже стал не сам отдых, а услуги перевозчиков.

Но россияне по-прежнему стремятся на отдых к турецким берегам. Не в таком объеме, как до февраля 2022 года, но все же есть желающие купить путевки даже в новых сильно подорожавших реалиях.

По словам Алексана Мкртчяна, главы сети турагентств “Розовый слон”, проводя анализ сделок по приобретению путевок в марте-апреле текущего года, был заметен спад продаж примерно в четыре раза. В настоящий период внутренние котировки у туроператоров идут на спад, постепенно увеличивая тем самым продажи туров.

Однако, несмотря на снижение стоимости путевок, некоторые российские граждане по-прежнему находятся на распутье. Их интересует вопрос, когда лучше приобретать тур: сейчас или потом. Поскольку цены на путевки в рублях все еще “кусаются” и находятся в постоянном колебании.

Так, к примеру, недельный отдых для взрослого и ребенка в отеле Zena Resort Hotel (Кемер) стоил 99 000 рублей 25 мая. Уже 30 мая тот же тур стоил 116 000 рублей, а днем позже — 108 000 рублей.

По мнению турагентов, не все туристические фирмы держат свой внутренний валютный курс поближе к установленному Центральным банком уровню. В качестве исключения можно привести, например, Библио-Глобус. Они предлагают троим лицам отдохнуть в Rox Royal Hotel в начале июня за 217 000 рублей. Аналогичный вариант отдыха у других операторов обойдется в 415 000 рублей. К этой сумме еще надо будет добавить топливный сбор.

В соцсетях туристы вместе с турагентами проводят целые дискуссии по поводу того, почему, несмотря на заметное укрепление рубля, стоимость путевок, наоборот, растет.

А отдельные поставщики туров увеличили и валютную стоимость своих туров.

Дискутирующие пришли к мнению, что таким образом туроператоры стремятся оправдать потери, возникающие на фоне разницы курсов.

С другой стороны, на величину стоимости путевки влияют и другие факторы:

  • ограниченность направлений для отдыха;
  • маленький объем полетных программ;
  • работа туроператоров ведется в рамках динамического ценообразования, стоимость туров не фиксируется в валюте.

Как изменились цены на отели в Турции

Помимо подорожания самих туров, отдельного внимания заслуживают цены на турецкие отели и рестораны. Как сообщает Турецкий статистический институт, инфляция в стране побила антирекорд за последние 24 года. В мае она составила 73,5%. Оттого и взлетели цены на рестораны и отели на турецких курортах.

Кроме пакетных туров, в Турции существенно подорожали:

  • пассажирские перевозки — на 14,98%;
  • фрукты — на 12,52%;
  • алкоголь и сигареты — на 6,53%.
Чтобы отдохнуть на теплых пляжах Антальи, больше не нужно сдавать ПЦР-тест
Чтобы отдохнуть на теплых пляжах Антальи, больше не нужно сдавать ПЦР-тест

Как в нынешних условиях можно попасть в Турцию из России

Из России в рамках пакетных туров на отдых можно отправиться прямыми рейсами в Анталию, Бодрум, Даламан и Измир.

Шесть туроператоров, функционирующих в нашей стране, предлагают в июне 2022 года отправиться на отдых в Турцию прямыми рейсами самолетами восьми авиакомпаний, как российских, так и турецких.

Из пятнадцати городов России, в том числе, Москва, Санкт-Петербург, Минеральные воды, Махачкала, Сочи, Тюмень, Самара и т.д., можно отправиться на турецкие курорты чартерными или блочными местами прямых рейсов.

👉 Читайте также

Что изменится в правилах въезда в Турцию с 1 июня 2022 года

Турецкие СМИ сообщили, что их Министерство внутренних дел разослало губернаторам 81 провинции циркуляр “О мерах по въезду в страну”. В нем говорится о прекращении ПЦР-тестирования людей при въезде на территорию страны с 1 июня.

До этого дня на пропускных пунктах все въезжающие должны были предоставлять отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, имеющий срок действия не более 72 часов. Либо надо было в обязательном порядке пройти срочный тест на коронавирус в течение 48 часов на территории Турции.

Таким образом, “ковидный барьер”, возникший на въезде в Турцию в период пандемии, отменен.

С июня снимаются ковидные ограничения для туристов, которые были раньше на пропускных пунктах Италии. теперь для посещения этой страны россиянам достаточно иметь загранпаспорт и шенгенскую визу.

Какая погода ждет туристов в Турции в июне 2022 года

За прошедшие выходные в турецкой Анталье начала господствовать летняя погода. Воздух прогрелся до 29 градусов, а море — до 26. Самое благоприятное сочетание температур для того, чтобы загорать на пляжах и купаться в море.

На юго-западном побережье Турции, где расположены курорты Бодрум, Даламан и др., в выходные было совсем жарко. Плюс 36 в воздухе и плюс 24 в  Эгейском море.

Следующая неделя также обещает быть жаркой. Однако, вероятны небольшие дожди, которые спасут отдыхающих от сильного перегрева.

 

По теме:👉 «Где будем отдыхать?»: обстановка в Турции для российских туристов на сегодня, последние новости о закрытии границы с 28 марта
👉 Что дешевле и лучше в августе и сентябре 2021 года — Турция или Египет для российского туриста
👉 «Детский кэшбек» уже перечисляют на карты россиян в июне 2021 года — что нужно делать для возврата денег
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий