Петиция о 10000₽ на ребенка: когда вернут выплаты на детей в связи с коронавирусом

Петиция россиян о возвращении выплат на детей

В стране растет число заболевших граждан коронавирусной инфекцией, вводятся новые ограничения в борьбе с коронавирусом. Всё это может стать предпосылками к третьим выплатам на детей от государства.

Детские начисления в размере 10 тысяч рублей

Не так давно появилась петиция, в которой граждане РФ просит правительство возобновить ранее осуществляемые детские начисления в размере 10 000 рублей. Петиции то набрала уже около 60 тысяч подписей.

Автор данной петиции Вера Скороходова говорит о том, что выплаты на детей будут очень важны мамам по всей стране в разгар коронавирусной инфекции.

Ранее данное пособие граждане РФ получали дважды. В первый раз 10 000 рублей были выплачены в июне гражданам с детьми от 3 до 16 лет. Во второй раз это начисление пришлось на июнь людям, у которых есть дети до 16 лет. Данные выплаты были введены президентом РФ Владимиром Путиным с целью поддержки людей с детьми в период пандемии коронавируса.

Условие возобновления детских выплат

Депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров рассказал необходимое условие, при котором будут возобновлены выплаты на детей в размере десяти тысяч рублей. Если и дальше будут усиливаться ограничительные меры, то будет принято решение о возобновлении выплат гражданам с детьми до 16 лет. Депутат отметил, что предыдущие решения об осуществлении выплат носили срочный характер.

Обращение родителей к властям с просьбами вернуть выплаты на детей происходят уже не первый раз. Так, ранее уже создавалась петиция, согласно которой предлагалось продлить выплаты на август, с целью компенсации расходов, ушедших на подготовку детей к школе. Тогда эта петиция набрала порядка 270 тысяч подписей.

Альтернативные пособия для семей с детьми

Выплаты от государства в размере 10 000 рублей на детей до 16 лет осуществлялись без каких-либо жестких требований. Самое главное, чтобы ребёнок был гражданином Российской Федерации и сама семья проживала на территории РФ. Если это требование выполнялась, то государство начисляло пособие семье, не смотря на уровень её благосостояния.

👉 Читайте также

После отмены государственных выплат российские семьи стали искать альтернативные варианты пособий. Однако, получить альтернативные пособия сложнее, поскольку необходимо выполнить ряд требований.

Одним из главных требований, под которое должна подходить семья, является официально подтвержденный уровень нуждаемости. Чтобы участвовать в одной из самых популярных государственных программ поддержки семей с детьми от трех до семи лет, родителям необходимо получить статус малоимущей семьи.

Увеличение размера начислений на детей

Еще до начала второй волны коронавирус в России многие экономисты говорили о том, что будет стремительно расти число малоимущих семей в государстве, что связано с понижением уровня дохода населения. В итоге, правительством было решено выделить дополнительные средства на поддержку граждан, у которых не хватало средств к существованию.

Ожидается, что с 1 января 2021 года будет увеличен размер выплат для семей, являющихся малоимущими, где среднедушевой доход будет меньше прожиточного минимума.

Чтобы семья могла претендовать на получение государственной выплаты, её доход должен быть меньше размера прожиточного минимума даже с учетом полученых детских пособий. По подсчетам Министерства труда для реализации данной цели необходимо будет выделить 95 миллиардов рублей.

Ожидать ли новых выплат в размере 10 тысяч рублей на детей: свежая информация
Ожидать ли новых выплат в размере 10 тысяч рублей на детей: свежая информация

Помимо всего вышесказанного, депутатами Госдумы было предложено внести еще одно государственное начисление в виде ежемесячного пособия для семей, где есть дети школьного возраста. Данная инициатива принадлежит Сергею Миронову, который является лидером партии «Справедливая Россия». По мнению политика решение о продлении начислений необходимо принимать незамедлительно, поскольку эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается с каждым днем, что должно сказаться на трудящихся гражданах.

В этом году сохраняется ранее введенные пособия, положенные на детей вне зависимости от пандемии. Родитель также может получить единовременное начисление от государства в случае рождения малыша.  Размер такого начисления с 1 февраля текущего года составляет порядка восемнадцати тысяч рублей, не учитывая районные коэффициенты.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий