Петицию о выплате 10000₽ на каждого ребенка 8-18 лет подписали более 8 тыс. родителей: кто получит деньги

Петиция о выплате 10 тысяч рублей детям: последние новости

Не так давно в интернете появилась петиция, в которой выдвигается требование с распространением действия единовременной выплаты в размере пяти тысяч рублей. Компенсация рассчитана на семей с детьми старше восьми лет. Сама петиция была создана родителями таких детей на открытой платформе Change.org.

Петиция о выплатах на детей: что требуют родители

Автор созданного документа, который адресован Владимиру Путину, правительству РФ и депутатам Госдумы, просит отправить денежную компенсацию в размере пяти тысяч всём гражданам России младше восемнадцати лет. В данном документе было обозначено, что многие родители по всей стране ждали необходимые меры поддержки ещё в августе 2020 г., что было связано с тяжёлой экономической ситуацией из-за коронавируса. Однако, август и другие несколько месяцев не оправдали надежды граждан на получение денежной компенсации.

На недавней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин объявил о новой денежной выплате в декабре прошлого года.

Однако, тогда данная мера государственной поддержки распространялась на детей, которые были рождены после 18.12.2012 и до 31.03.2021 г.. Если в данный временной период человеку исполнилось восемь лет, то эта выплата также положена на него.

Автор петиции Елена Мартынчева обратилась к властям с просьбой осуществить начисления в размере десяти тысяч рублей всем детям от восьми до восемнадцати лет. За несколько дней данный документ подписали более трёх тысяч человек.

Выплаты 5 и 11 тысяч рублей в январе: кто получит

Сообщается, что некоторые родители детей, которым ещё не исполнилось восемь лет, смогут получить в январе по шестнадцать тысяч рублей на каждого ребенка. В январе произойдет рост пособий на детей, которые старше трёх и младше семи лет. Также продолжится выдача денежных компенсаций на детей до восьми лет, о чем ранее заявил президент ещё 17 декабря прошлого года.

Пять тысяч рублей полагается на каждого малолетнего гражданина до восьми лет в семье. Компенсация придет на карту родителя вне зависимости от материального обеспечения семьи, её доходов и получаемых пособий. Если ранее на гражданина приходили другие начисления, связанные с коронавирусом и реквизиты не поменялись, то средства также придут на тот же счёт.

👉 Читайте также

Для получения денежного пособия в первый раз необходимо подать соответствующее заявление через портал Госуслуг. Заявление подаётся рjдителями или опекунами. После новогодних праздников родители или опекуны также могут подать соответствующее заявление на получение материальной компенсации в размере пяти тысяч рублей.

Срок подачи заявления на получение государственной помощи в размере пяти тысяч рублей установлен до первого апреля 2021 г..

Также сообщается, что с первого января 2021 г. семьи, где есть дети от трёх до семи лет, могут получить государственное пособие в двойном размере, порядка одиннадцати тысяч рублей. Выплата будет перечисляться на каждого малолетнего в семье. Получить двойное пособие смогут семьи, где среднедушевой доход даже с учетом государственной компенсации не достиг уровня прожиточного минимума в регионе проживания.

Какие инициативы по поводу выплат выдвигались чиновниками

С августа 2020 г. начали высказать различные инициативы по поводу материальных начислений российским семьям. К примеру, Сергей Миронов, являющийся лидером партии «Справедливая Россия», выступил с инициативой о выплате денежной компенсации нуждающимся. Речь идёт о выплате десяти тысяч рублей многодетным семьям, малоимущим гражданам и пенсионерам.

Парламентарий Сергей Миронов отметил, что с каждым днём его идеи становятся всё более актуальными, ведь цены продолжают расти, а доходы граждан не увеличиваются.

Татьяна Москалькова, являющаяся уполномоченной по правам человека, также выступила с инициативой поддержки детей старшего возраста. Ещё в ноябре прошлого года на официальном ресурсе в интернете омбудсмена была опубликована информация о том, что будет целесообразным распространить меры поддержки и на подростков от шестнадцати до восемнадцати лет. Некоторые субъекты РФ выплачивали региональные пособия этой категории граждан в 2020 г..

На данный момент все вышеозвученные инициативы так и остались без реализации. На государственном уровне не было принято решение о данных видах материальной поддержки.

Выплаты государства детям в размере 10 тысяч рублей: кто получит
Выплаты государства детям в размере 10 тысяч рублей: кто получит

Кто может рассчитывать на региональные пособия

Сегодня родители несовершеннолетних детей могут также рассчитывать на получение региональных пособий. В некоторых регионах страны в случае очного обучения детей продолжаются выплаты вплоть до достижения ими восемнадцатилетнего возраста. Зачастую данная региональная мера поддержки распространяется на малоимущих жителей регионов.

Размер и частота региональных выплат устанавливаются самими властями регионов.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий