Еще дольше ждать: последние новости про пенсионный возраст женщин и мужчин в России, будет ли отмена пенсионной реформы летом 2022 года

Еще дольше ждать: последние новости про пенсионный возраст женщин и мужчин в России, будет ли отмена пенсионной реформы летом 2022 года

Несмотря на то, что пенсионная реформа введена в России в 2018 году, споры о необходимости ее отмены не утихают до сих пор. Причем, с повышением возраста выхода на заслуженный отдых не согласны не только простые граждане, но и многие политики. В Госдуму планируют вновь внести законопроект, предполагающий отмену ранее введенных изменений в пенсионную систему. Каков будет итог, покажет время. А пока, некоторые россияне выйдут на пенсию позже, чем обычно, сообщает Teleconom.ru.

Пенсионный эксперт рассказала, кто из россиян выйдет на пенсию позже

Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала о том, что некоторые россиян смогут уйти на заслуженный отдых намного позже, чем обычно.

Речь идет о переходном периоде, введенном в России в связи с утвержденным планом пенсионной реформы.

Если бы изменения 2018 года не вступили в силу, то в 2022 году на пенсию смогли бы выйти:

  • женщины 1967 г/р;
  • мужчины 1962 г/р.

По новым правилам, им придется трудиться дальше, еще, как минимум 4 года. Согласно системе, введенной в 2018 году, теперь эти граждане смогут оставить трудовую деятельность и вдоволь насладиться тихой, спокойной жизнью только в 2026 году, когда женщины достигнут возраста 59, а мужчины – 64 лет.

Надо отметить, что переходный период пенсионной реформы продлится до 2028 года. К тому времени, как раз выйдут на пенсию те, кто по старым правилам, должен был уйти на заслуженный отдых в 2023 г.

Отменят ли, по вашему мнению, пенсионную реформу?
Наверняка отменят
44.67%
Не отменят!
50.06%
Не интересуюсь вопросом (темой)
0.72%
Свой ответ (в комментариях)
4.55%
Проголосовало: 835

Россияне смогут выйти на пенсию на 10 лет раньше

Директор по развитию АО НПФ «Эволюция» Дмитрий Ключник рассказал, при каких условиях россияне могут рассчитывать на получение страховой пенсии по старости в 2022 г.:

  • достижение возраста 56,5 и 61,5 лет (для женщин и мужчин соответственно);
  • наличие трудового стажа от 12 лет;
  • количество накопленных пенсионных баллов – 23,4.

Напомним, что после завершения переходного периода, для того, чтобы выйти на пенсию по старости, гражданину нужно иметь не меньше 30 пенсионных коэффициентов и 15 лет трудового стажа. В противном случае он не сможет выйти на пенсию, даже в случае достижения соответствующего возраста.

По словам Дмитрия Ключника, в 2022 г. некоторые россияне смогут рассчитывать на снижение возрастной планки для прекращения трудовой деятельности в связи с выходом на пенсионное обеспечение.

Даже после завершения переходного периода пенсионной реформы, на 10 лет раньше положенного на пенсию смогут выйти женщины, которые имеют 5 и более детей. Они вправе обратиться за назначением пенсионного обеспечения сразу после того, как они отметят 50-летний юбилей.

Но, для того, чтобы рассчитывать на досрочное пенсионное обеспечение, нужно отработать не менее 15 лет. В противном случае в назначении страхового пособия по старости попросту откажут.

На досрочный выход на пенсию могут рассчитывать и иные категории граждан, например, работники, которые трудятся на Крайнем Севере или районах приравненных к нему, граждане, работающие в опасных условиях труда, а также представители некоторых профессий (учителя, медики, артисты, циркачи и др.)

👉 Читайте также

Суд отправил россиянина на пенсию на 5 лет раньше: реальный пример из практики

Волгоградский суд отправил россиянина на пенсию на 5 лет раньше положенного срока. Случай произошел совсем недавно. Мужчина долгие годы трудился на заводе по специальности «термист».

Согласно действующим нормам, рассматриваемая профессия входит в перечень опасных и вредных для здоровья. Работники, которые занимают эту должность, претендуют на досрочный выход на пенсию.

Мужчина, ничего не подозревая, обратился в ПФР с заявлением о назначении страхового пенсионного обеспечения раньше на 5 лет, в связи с трудовой деятельностью в опасных и вредных условиях труда.

Однако в Пенсионном фонде в предоставлении пенсии ему отказали, аргументировав свои действия тем, что у заявителя не имеется документов, подтверждающих работу на рассматриваемой должности по полному графику.

Тогда, мужчина обратился с исковым заявлением в суд. Судья, рассмотрев дело, признал неучтенные периоды, пояснив, что стаж работы подтвержден справками от работодателя, а также записью в трудовой книжке.

Когда отменят пенсионную реформу
Когда отменят пенсионную реформу

В Госдуме опять спорят об отмене пенсионной реформы

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил о том, что его фракция не собирается останавливаться на достигнутом, и после того, как Госдума отклонила в прошлый раз законопроект об отмене пенсионной реформы, депутаты планируют вновь внести аналогичный проект на обозрение.

По мнению  Миронова, возраст выхода на пенсию для женщин в 55 и для мужчин в 60 лет, более чем справедливый.

В свою очередь, доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ Людмила Иванова-Швец предложила россиянам «докупить» недостающий стаж для выхода на пенсию. По ее словам, граждане, которые трудятся неофициально, или в силу закона, вправе не платить пенсионные взносы, могут добровольно вступить в программу пенсионного страхования.

Для этого необходимо, написать соответствующее заявление и единоразово внести 36669,60 руб. Это позволит получить 1 год стажа и 1,076 пенсионного коэффициента. По словам доцента, рассматриваемый подход подойдет самозанятым, а также тем, кто не может трудоустроиться официально.

По теме:👉 Вернут ли обратно пенсионный возраст для мужчин и женщин летом 2022 года, последние новости об отмене пенсионной реформы в России
👉 «Ага, ждите!»: когда вернут пенсионный возраст 55/60 обратно в России, и стоит ли ожидать отмены пенсионной реформы летом 2021
👉 Никто не верит: пенсионный возраст снизят до прежних 55/60 — отменят ли пенсионную реформы в апреле-мае 2022 года, мнение экспертов
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Андрей

    Те кто думают, что они точно достойно встретят старость, тоже могут ошибиться, и разминуться пути-дорожки, старость может их обойти стороной, останутся в возрасте престижа. Благими намерениями вымощена дорога

    Ответить
  2. Сергей

    Реформу отменят . Но не эти.

    Ответить
  3. владимир

    пора отменять пенсионную систему хватит праительству дурачить народ после 60 сил уже нет здоровье к черту а чмновники которые против пенсионной системы всю дизнь физически не работали а сидели по кабинетам идите физчески поработатйе так никто не смодет сразу убедите пиларасы вы все враги народа только простой народ гнабите воки позорные шакалы одни воры у власти никакого порчдка в стране

    Ответить