«Счастливчики»: пенсии неработающих пенсионеров проиндексируют после 20 июля 2022 года, последние новости о повышении пенсий на сегодня

С 20 июля 2022 года будет индексация пенсий пенсионерам

Летом 2022 года российских пенсионеров ждут приятные изменения. Размер пенсии будет проиндексирован, а порядок начисления денег изменится. Кого именно коснется перерасчет пенсионного довольствия, будет ли новая индексация пенсий на 25 процентов, и какие меры поддержки граждан предложит Правительство в июле 2022 года, читайте в материале Teleconom.ru.

Индексация пенсии с 20 июля 2022 года

Повышение июльских пенсий ожидает недавно уволившихся с работы пенсионеров. Все дело в отчетах, которые подают работодатели до 15 июля.

В формах СЗВ-М и СЗВ-ТД отражена подробная информация о сотрудниках — кто продолжает трудиться, а кто уже ушел на заслуженный отдых.

Тем, кто недавно уволился с официального места работы, смогут получить компенсацию за прошедший период.

Если пенсионер решит возобновить свою трудовую деятельность, то размер повышенной пенсии при этом уменьшаться не будет. Главное — выдержать месяц между увольнением и устройством на новое рабочее место.

Кому повысят пенсию в августе 2022 года

Чтобы получить перерасчет пенсии, работающему пенсионеру не надо будет рассчитываться с места работы. С 1 августа произойдет перерасчет страховых пенсий. И если человек проработал весь предшествующий год, то ему пенсию пересчитают. Величина, на которую повысят денежное довольствие, зависит от количества баллов. Один балл в текущем году приравнен к 104, 69 рублям. Однако, количество учитываемых баллов не превышает трех единиц.

Двойную выплату в августе получат пожилые граждане, которые встретили в июле 80-й день рождения.

Среди людей, которых в августе ждет кругленькая сумма, есть и те, кто подал документы о выходе на пенсию в мае этого года. Пенсионный Фонд обрабатывает поступившие данные в течение трех месяцев. По окончании срока пенсионер получит деньги, причитающиеся ему за прошедшие три месяца и пенсию со всеми прошлыми надбавками.

Новые правила начисления пенсии работающим пенсионерам в июле 2022 года

Летом нынешнего года в Пенсионном Фонде России изменились правила начисления повышенных пенсий для работающих пенсионеров.

Анастасия Киреева, пенсионный эксперт, уточнила характер нововведений. Согласно им, процедура назначения пенсии вновь уволенным работникам претерпела изменения. Вследствие чего сократился срок ожидания повышенной пенсии.

Если раньше процедура перерасчета страховой пенсии сотрудниками ПФР занимала три или четыре месяца, то с июля период индексации сократится до двух месяцев.

Таким образом, если сотрудник вышел на пенсию в июле 2022 года, то увеличенную пенсию он получит уже в сентябре. До нововведений пожилому человеку пришлось бы ждать до ноября месяца.

Повышение пенсий с 20 июля 2022 года коснется и работающих пенсионеров
Повышение пенсий с 20 июля 2022 года коснется и работающих пенсионеров

Будет ли индексация пенсий с 20 июля на 25 процентов

Владимир Путин не раз подчеркивал о необходимости поддержки наиболее уязвимых слоев населения со стороны Правительства.

Именно поэтому депутаты Государственной Думы регулярно выступают с различными вариантами материальной помощи населению.

В частности, лидер фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов предложил следующие шаги, воплощение которых надо реализовать как можно скорее:

  • индексация пенсий и пособий на величину, опережающую инфляцию. Например, на 25%.
  • регулярно проводить выплаты семьям с детьми.
  • установить справедливый базовый доход.

На предложение данных инициатив Миронова подтолкнула статистика денег, которые граждане вынуждены занимать “до зарплаты” в системах микрокредитов. За последний год величина подобных займов увеличилась на 16%. Значит, реальных доходов гражданам не хватает, чтобы прожить на них целый месяц. Этих средств не хватает, чтобы погасить накопленные долги. Непогашенными на сегодняшний день являются примерно 60 % всех микрокредитов.

Именно из-за нехватки финансовой помощи со стороны государства простые граждане обращаются в ростовщические конторы.

👉 Читайте также

Возможно ли повышение пенсии четыре раза в год

Депутаты от блока “Справедливая Россия — За правду” внесли на рассмотрение в правительство законодательную инициативу, в которой предлагается проводить перерасчет пенсий каждый квартал. Во внимание берется страховая часть пенсии и фиксированная выплата.

Предлагается каждый квартал мониторить индекс роста потребительских цен и, исходя из его величины, корректировать пенсионные выплаты в следующем квартале.

По мнению депутатов, нынешняя практика индексации пенсии на уровень инфляции прошлого года не является справедливым решением. Поскольку за год цены в стране повышаются на гораздо большую величину и реальных денег по-прежнему бывает недостаточно.

При повышении цен на товары первой важности прежде всего страдает кошелек пожилых граждан. На одну пенсию без помощи детей и внуков старикам прожить очень трудно. Поэтому они являются самыми малообеспеченными гражданами нашей страны в течение многих лет.

Предложенный “эсерами” законопроект помог бы улучшить материальное положение данной категории населения.

 

По теме:👉 «Через 5 дней»: у кого пенсии возрастут до 20000₽, а кто не получит повышения выплат – последние новости на сегодня
👉 «Законопроект уже в Госдуме!»: когда Путин повысит пенсии военным пенсионерам на 10% в июле 2022 года – последние новости на сегодня
👉 «Дождались?»: будет ли индексация пенсий работающим пенсионерам в августе 2021 года – последние новости о повышении выплат
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий