«Неэффективность доказана!»: когда США и Европа отменят санкции против России в апреле-мае 2022 года – прогнозы экспертов

«Неэффективность доказана!»: когда США и Европа отменят санкции против России в апреле-мае 2022 года – прогнозы экспертов

Санкции, введенные против РФ Европой и США, оказали значительное воздействие, как на российскую экономику, так на мировое экономическое положение в целом. Не удивительно, что многие люди интересуются, когда же их отменят. Причем, интерес проявляют не только россияне, но иностранцы, в частности американцы. В свою очередь, эксперты говорят, что молниеносной отмены санкций ожидать не стоит, сообщает Teleconom.ru.

В Госдуме считают, что Европа должна «заплатить» за антироссийские санкции

Спикер Госдумы России Вячеслав Володин в своем телеграмм-канале заявил о том, что Западу придется компенсировать вред, нанесенный российской экономике введенными странами ЕС санкциями.

Надо отметить, что некоторые государства уже начали отказываться от покупки российского газа за рубли с целью поддержать репрессии против РФ. Это неблагоприятно сказывается никак не на России, а именно на экономике тех стран, которые вводят санкции.

Володин заметил, что Европа не единственная, куда РФ поставляет свои энергоносители. Россия может в экстренном порядке перенаправить энергоресурсы в другие страны, поэтому российская экономика сильно не пострадает.

Оказали ли антироссийские санкции влияние именно на вас?
Да, я потерял работу
15.48%
Да, цены в магазинах стали выше
59.41%
Не повлияли
22.59%
Свой ответ в комментариях)
2.51%
Проголосовало: 239

Что нового о санкциях против России известно на сегодня

В своем Twitter-аккаунте представители российского посольства в Вашингтоне призвали Америку отказаться от антироссийских санкций. На что госсекретарь при Министерстве иностранных дел Франции Клеман Бон ответил, что США и страны ЕС не только не планируют отменять введенные репрессии, они готовых их усилить. Он уверен, что покупка российских энергоносителей помогает РФ спонсировать военный конфликт на Украине.

В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки говорит о том, что в Вашингтоне уже обсуждают новый пакет противороссийских санкций. По его словам, перечень новых ограничений пока находится на стадии обсуждения.

Недавно против РФ ввела персональные рестрикции Канада. Они коснулись:

  • Эльвиры Набиуллиной (главы Центробанка РФ);
  • Олега Бойко (предприниматель);
  • Петра Авина (бизнесмен);
  • Сергя Ролдугина (виолончелиста);
  • Катерину Тихонову, Марию Воронцову (предполагаемые дочери В.В. Путина);
  • Марию Лаврову, Екатерину Винокурову (артистка и журналистка) и др.

Между тем, США называет условия, при  которых санкции против России могут быть отменены. По словам заместитель министра финансов Уолли Адейемо это произойдет, если РФ изменит свою политику и откажется от спецоперации на Украине.

А помощник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан уверен, что рестрикции могут быть полностью сняты, если Украина и Россия достигнут мира путем переговоров.

👉 Читайте также

Западные санкции против РФ не эффективны, американцы просят отменить их

Министр обороны Эстонии Калле Лаанет заявил о том, что санкции, введенные против России, не оказывают ожидаемого эффекта. Они просто напросто бесполезны. Но, чтобы не упасть лицом перед своими западными коллегами Лаанет поправил себя. Хоть и с неуверенностью, но все-таки сказа, что рестрикции могут подействовать через некоторое время. Осталось только ждать.

В свою очередь, отказ от углеводородов и российских энергоносителей оказали значительное воздействие на американскую экономику.  Цена на топливо, коммуналку выросли в разы, а инфляция бьет свои многолетние рекорды.

На фоне экономических проблем, конфликт на Украине для американцев теперь не интересен. Люди требуют от властей отмены антироссийских санкций.

Но правительство США продолжает отрицать свое причастие к изменению экономического положения. В частности, президент Джо Байден уже привык винить во всех американских бедах Путина.

Между тем, в США допускают возможность отмены антироссийских санкций, но только в том случае, если Россия прекратит специальную операцию и договорится с действующими властями Украины о мире.

Правда ли, что США сняли санкции с России
Правда ли, что США сняли санкции с России

Россиянам рассказали, когда отменять санкции против РФ

Заслуженный экономист РФ, проректор РАНХиГС Андрей Марголин отметил, что молниеносной отмены санкций против России, даже в случае достижения мира с Украиной, ожидать не стоит. Он указал на то, что рестрикции вводились всегда, а после начала спецоперации их просто ужесточили. Это случилось бы в любом случае, даже если бы РФ не встала на защиту мирного населения, страдающего от геноцида и суверенитета свой страны.

Руководитель центра военно-политических исследований Института США и Канады РАН Владимир Батюк уверенно завил о том, что санкции против России не будут сняты никогда, даже если РФ прекратит свое существование, как государство.

Его слова поспешил опровергнуть высокопоставленный представитель Госдепартамента США. Они отметил, что антироссийские рестрикции носят временный характер.

В свою очередь, российский экономист Михаил Хазин считает, что антироссийские санкции бьют не только по РФ, но и странам ЕС и США. Тем более что Россия ввела зеркальные ограничения, например, ввели запреты на некоторые полеты.

В настоящее время российская экономика постепенно оправляется, когда финансовое положение Запада, наоборот, «загибается». Сколько продержатся санкции против РФ, напрямую зависит, как долго продержится Европа и США в таких условиях.

По теме:👉 «МИД сделал официальное заявление»: завершит ли Путин спецоперацию на Украине после 9 мая 2022 г. – последние новости на сегодня
👉 «Ждите интернет-коллапс!»: правда ли, то в России отключат интернета в марте 2022 года – свежие новости об изоляции рунета
👉 «Все изменит День Победы?»: когда и чем закончится война на Украине в мае 2022 — мнение аналитиков, экспертов и политиков
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. mikrowolnovkached

    я музыкант и я был ориентирован на спотифай и рекламу через инстаграм так как это самые эффективные площадки. блок тиктока так же отрицательно сказался

    Ответить