«Дешевле Турции»: открыты ли границы Болгарии в апреле-мае 2021 года для туристов из России — можно ли сейчас поехать

Болгария - когда откроют границу для россиянВ связи с пандемией в 2020 году были закрыты границы многих государств. Не стала исключением и Болгария. Сейчас многие туристы интересуются, когда же будет открыта Болгарии, желая спланировать свой отдых. Поступило известие о том, что с 1 мая Болгария перезапустит туристический сезон, сообщает Teleconom.ru.

Болгария откроет туристический сезон с 1 мая 2021 года?

Министр туризма Марияна Николова сообщает, что Болгария открывает сезон для туристов уже с 1 мая 2021 года. Стоит отметить, что гражданам, въезжающим в страну придется сдавать тест на отсутствие коронавируса либо предоставить справку о вакцинации.

Стоимость авиабилетов в Болгарию уже выросла по сравнению со средним значением за последние 30 дней. Продажа авиабилетов уже ведется в полном объеме. Стоимость билетов начинается с 9,6 до 10,7 тыс. рублей в одну сторону. Рейсы пока разрешены только один раз в неделю по воскресеньям.

В стране надеются, что российские туристы приедут к ним на курорты. В министерстве туризма заявили, что предпринимают для этого все возможные усилия и гарантируют безопасный отдых.

Болгария уже работает над возвратом авиасообщения

Недавно состоялась встреча министра туризма Марияны Николовой и полномочным послом РФ в Болгарии Элеонорой Митрофановой. В ее процессе подчеркнули, что Болгария уже готова встречать гостей из России и данное туристическое направление совершенно безопасно.

Министерство туризма находится в постоянном контакте с МИД и минздравом страны. В ходе данного взаимодействия изучаются возможности открытия границ Болгарии для российских туристов. Министр выражает надежду, что после восстановления авиасообщения полеты в Болгарию на 2021 год войдут в планы российских авиакомпаний и граждан.

До начала распространения коронавируса Болгария принимала больше 450 тыс. граждан России и поэтому для страны важно продолжить сотрудничество, даже в условиях продолжающийся пандемии.

👉 Читайте также

Отдыхать в Болгарии безопасно

Марияна Николова подчеркнула, что на болгарских курортах и ​​туристических направлениях осуществляются все необходимые меры для безопасного отдыха туристов. Открытие же сезона с 1 мая станет большой радостью для всех.

По причине распространения коронавируса правила въезда в страну будут все же установлены для стабилизации эпидемиологической обстановки.

Пока въезд в страну доступен не для всех. И даже при открытии границ туристам придется либо сдавать тест на коронавирус либо предоставить справку о сделанной прививки против вируса.

Для кого сейчас открыта граница Болгарии

Раз в неделю авиакомпания S7 выполняет прямые рейсы в Бургас. Пересечь границу могут не все категории иностранных граждан. Туристы, к сожалению, пока не могут пересекать границу Болгарии. Свободный въезд в страну открыт пока только для следующих категорий граждан:

  • Граждан Болгарии.
  • Граждан ЕС и стран Шенгенской зоны и их родственников.
  • Собственников национальной визы.
  • Владельцев ВНЖ, ПМЖ и их родственников.
  • Медицинских работников и социальных работников.
  • Учащихся и студентов.

Документы для въезда

Для въезда в страну сейчас требуются следующие документы:

  • Загранпаспорт.
  • Виза или другой документ, подтверждающий право на въезд в страну.
  • Отрицательный ПЦР-тест на коронавирус.
  • Также рекомендуется иметь при себе медицинскую страховку.

Не нужно делать ПЦР-тест гражданам, пребывающим из стран ЕС. Остальные гражданы обязаны пройти его не позднее чем за 72 часа до въезда в страну.

Вместо теста можно предоставить справку о сделанной прививке. Она должна быть на бумажном носителе. Документ заполняется на английском и болгарском языке. Тест требуется делать не позднее чем за 72 часа до отправления в Болгарию.

По прибытии в Болгарию в течении 24 часов требуется сдать повторный ПЦР-тест.

Соблюдают ли карантин при въезде в Болгарию

Да, в стране действует карантин при въезде. Он составляет 10 дней. Данный карантин нужно соблюдать, если нет возможности предоставить справку либо тест. При этом это касается тех граждан, которым въезд в страну разрешен. Российские туристы вообще ни при каких обстоятельствах пока пересечь границу не могут.

От предъявления тестов освобождены водители автобусов и грузовиков международных направлений, экипажей морских судов, самолетов, пограничники. Также результаты тестов не нужно предоставлять транзитным пассажирам, следующих через аэропорты Болгарии.

Работают ли туристические объекты?

В срок до 30 апреля сохраняется режим чрезвычайной эпидемиологической обстановки в стране. Однако уже работают торговые центры и тренажерные залы. Также возобновили свою работу кафе и рестораны с ограничением в 50%. При этом клубы и бары пока остаются закрытыми.

Как попасть в Болгарию из России сегодня
Как попасть в Болгарию из России сегодня

Все граждане, находящиеся в закрытых общественных местах, несут обязательство носить маски.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий