«Без карантина!»: стало известно об открытии Таиланда в ноябре 2021 г. – возобновление прямого авиасообщения и правила въезда

«Без карантина!»: стало известно об открытии Таиланда в ноябре 2021 г. – возобновление прямого авиасообщения и правила въезда

Когда уже откроют Таиланд для туристов из России в ноябре 2021 года? Любителей тайских курортов ждет сюрприз. Уже совсем скоро возобновляются прямые рейсы с островами. А власти королевства уже разработали упрощенные правила для прибытия и проживания туристов. Таким образом, учитывая нынешнею эпидемиологическую обстановку в мире, отдых в Таиланде станет максимально комфортным, сообщает Teleconom.ru.

Россияне смогут летать в Таиланд прямыми рейсами по упрощенной форме

Оперштаб РФ  рассказал о возобновлении прямых авиарейсов в Таиланд. Прилететь на острова королевства из России без пересадок можно уже с 9 ноября 2021 года. Уже сегодня можно купить билеты авиакомпании «Аэрофлот». В настоящее время обсуждается возможность допуска к полетам в Таю «S7».

А вот слетать на курорт чартером не получится. Пока разрешены лишь регулярные квотированные рейсы.

Власти королевства сообщают и послаблениях въезда на территорию Государства для иностранцев, которые планируется ввести с 1 ноября 2021 года.

Известно, что сейчас прибыть в Таиланд могут лишь те россияне, которые имеют, так называемое разрешение на въезд – СОЕ. Но, как показывает практика, его оформление достаточно проблематично. Именно этот документ и является первоисточником слабых турпотоков.

Власти королевства планируют полностью отменить СОЕ. Но отмена будет происходить поэтапно. Например, с 1 января разрешение на въезд заменяется Thai Pass. Теперь все вакцинированные граждане смогут прилететь в Таиланд, предварительно заполнив электронную форму, которая чем-то напоминает HES-код в Турции.

Планируете ли вы посетить Таиланд в ближайшее время?
Уже купил билет. скоро полечу
21.21%
Планирую слетать в течение ближайших полугода
45.45%
Хочу посетить в будущем году
24.24%
Планирую посетить другую страну
9.09%
Не планирую покидать границы РФ в ближайшее время
0%
Проголосовало: 33

Россиянам, не поставившим прививку, по-прежнему необходимо получать СОЕ. Оформление документа не отменяется и для тех, кто прибывает на территорию государства по морю или через сухопутную границу.

Между тем, гендиректор TEZ Tour Андрей Снетков, уверен в том, что ноябрьские послабления для туристов не приведут к значительному увеличению потоков. По его мнению, иностранцы привыкли «свободному отдыху» в Таиланде, когда нет никаких препятствий. Лишние формальности, по словам Снеткова, отпугнут туристов.

Туристы из России освобождаются от карантина по прибытия в Таиланд?

Власти Таиланда рассказали о том, что туристы из 5-10 стран мира смогут путешествовать по островам без карантина. Пока полный перечень государств не утвержден, поэтому не понятно, войдет ли в него Россия. Но шансы на то, что российские туристы смогут беспрепятственно отдыхать на тайских островах, велики.

Предполагается, нововведения заработают с 1 ноября 2021 года. А пока, по прибытию в Таиланд, иностранцы обязаны уйти на сокращенный  1 октября карантин, то есть на 7 дней, вместо 14. Самоизоляцию необходимо соблюдать в отелях:

  • Пхукета;
  • Сураттхани;
  • Краби;
  • Пханг-Нга.

После недельного карантина туристы смогут уехать в любое место Таиланда.

Филипп Обручев-Миронов, руководитель отдела коммерции «Интурист» думает о том, что, несмотря на возобновление авиасообщения с Таиландом и введением послаблений со стороны властей королевства, турпотоки не увеличатся. О возвращении прежних объемов туристов говорить пока рано. Для этого нужно отказаться от всех ограничений, которые действуют в настоящее время.

👉 Читайте также

Права въезда в Таиланд для туристов

Границы Таиланда открыты для российских туристов. Как показывает практика, власти королевства постоянно меняют правила въезда, из-за чего иностранцам сложно сориентироваться в действующих требованиях.

Между тем, отдохнуть на тайских островах могут лишь те россияне, которые поставили прививку против Ковид. Причем в государство признает, только одну вакцину – «Спутник V».

Надо отметить, что совсем скоро, вакцинированные туристы смогут отдыхать на четырех тайских курортах без предварительного недельного карантина.

На острова разрешено прилетать без визы. Но в таком случае срок пребывания не должен быть больше 30 суток.

Перед поездкой туристу нужно заранее подумать о полной медицинской страховке.

Карантинные ограничения, действующие в Таиланде

Открытие Тайланда для туристов из России
Открытие Тайланда для туристов из России

В Таиланде действуют карантинные ограничения. Так, например, во многих городах введен комендантский час, когда местные жители и приезжие не могут покидать место своего временного или постоянного проживания в период с 21:00 до 04:00.

Также, люди не могут собираться большими компаниями. Максимальное количество человек в одной группе не должно превышать 5-ти.

Население может заниматься спортом на спортивных площадках, в парках, но только до 8 часов вечера.

В свою очередь, Пхукет пошел дальше. Здесь нельзя продавать алкоголь, закрыты все питейные заведения.

Туристы, не прошедшие вакцинацию, обязаны соблюдать семидневный карантин. Для них действуют правила, так называемой «песочницы». В течение этого времени иностранцу необходимо 2 раза сдать ПЦР-тест на Ковид-19. Для прохождения тестирования гражданам иных стран разрешено прерывать самоизоляцию.

До прибытия на остров, россиянам нужно позаботиться об установке на мобильный телефон приложения Thailand Plus. Оно необходимо для отслеживания контактов, чтобы в случае общения иностранца с инфицированным Ковидом, экстренно предпринять соответствующие меры.

По теме:👉 «Пропустят всех»: стало известно, когда Эстония откроет границы для российских туристов осенью 2021 года – правила въезда в страну
👉 «Россияне ждут!»: когда Таиланд откроет границы для туристов из России в 2021 году, возможные сроки и правила въезда
👉 «Это жестоко»: закроет ли Россия границы на карантин в ноябре 2021 до Нового года — последние новости для туристов на сегодня
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий

 

  1. Александр

    А что там делать,если заведения закрыты,из за заведений и едут туда,море есть ближе и дешевле

    Ответить