«Остались считаные дни»: когда начнет работать McDonald’s в России в июне 2022 года – точная дата открытия сети ресторанов

Когда откроют McDonald's в России

Когда откроют McDonald’s в России в 2022 году? Кто стал новым владельцем сети ресторанов быстрого питания? Как теперь будет называться Макдоналдс на территории РФ? Изменится ли меню? Об этом ниже.

Собянин заявил об открытии ресторанов McDonald’s в Москве

Рестораны McDonald’s вновь откроют в Москве, но под новым брендом, выразил уверенность мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, 95-98% процентов продуктов, используемых при приготовлении блюд, оказались российского производства, что также касается и технологий, передает РИА Новости.

«Наши курицы, котлеты, хлеб, помидоры и огурцы. Просто надо это все правильно сложить, упаковать и продать», — отметил глава города, выступая на суперфинале конкурса «Лидеры России».

Сообщается, что при поддержке правительства Москвы новый российский владелец McDonald’s сохранит имеющуюся сеть точек быстрого питания, коллектив, меню и стандарты обслуживания клиентов.

Когда откроют Макдоналдс в России – названа точная дата

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует открыться 12 июня под новым брендом. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

«Мы можем подтвердить, что стремимся открыться для наших гостей 12 июня. Точный график открытия предприятий будет известен позднее. Обновленный бренд мы представим отдельно в ближайшее время», – рассказали в пресс-службе.

Американская компания McDonald’s в марте приостановила деятельность в РФ. Позднее она объявила о намерении уйти с российского рынка, сообщает Радио Sputnik. Впоследствии стало известно, кто будет управлять сетью ресторанов под новым брендом. Также СМИ выяснили, как будет называться новая сеть ресторанов.

Новый владелец McDonald’s готов открыть все рестораны за два месяца

Все закрывшиеся ранее рестораны сети McDonald’s возобновят работу открыть в течение двух месяцев, заявил в интервью Forbes новый владелец бизнеса в России Александр Говор.

«У нас план жесткий и амбициозный — за два месяца открыть все рестораны сети. Еще семь точек зарегистрированы, но не введены в эксплуатацию в Московской области, несколько — подальше, в центральной России. Еще порядка 20 ресторанов можно вводить до конца 2022 года», — сказал Говор. По его словам, сейчас к перезапуску фактически готовы 840 ресторанов, передает РИА Новости.

В дальнейшем предприниматель намерен расширить сеть до тысячи заведений. Он подтвердил, что первый ресторан запустят в Москве 12 июня. «Минпромторг предложил приурочить ко дню России запуск первого ресторана под новым брендом. Вот мы сейчас стараемся это сделать. У нас уже на сегодняшний день выбраны и зарегистрированы несколько названий для бренда. Окончательное решение по бренду будет объявлено до середины июня», — сказал Говор.

Он добавил, что компанию уже включили в перечень системообразующих организаций российской экономики. «Мы чувствуем поддержку государства», — отметил новый владелец сети.

👉 Читайте также

Бывшая компания McDonald’s изменила фирменное название

Бывшая компания McDonald’s изменила фирменное наименование с ООО «Макдоналдс» на ООО «Система ПБО», следует из данных автоматизированной системы детальной проверки контрагентов «КонтурФокус». Об этом сообщает РИА Новости.

В базе данных Федеральной налоговой службы указано, что заявление о внесении изменений в учредительный документ юрлица подали 2 июня. Днем ранее в структурное подразделение налоговой службы поступило заявление о реорганизации юридического лица путем присоединения, передает Радио Sputnik.

Таким образом, на момент подготовки материала наименование компании звучит как «ООО «Система ПБО»». Ее генеральным директором остался ранее возглавлявший McDonald’s в России Олег Пароев. Уставный капитал общества составляет почти десять миллиардов рублей.

В Сети выбирают название для нового товарного знака McDonald’s

Бывшая компания McDonald’s выберет наименование нового товарного знака из пяти вариантов, ни один из которых не отсылает к американской сети фастфуда, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«В компании обсуждаются пять вариантов названия. Заявки на регистрацию уже поданы в Роспатент. Но окончательного решения, какое из них будет выбрано, пока нет. Ни одно из названий не похоже на McDonald’s. Скорее всего, будет выбрано схожее по созвучию с известным рекламным слоганом сети», – рассказал изданию осведомленный источник.

Из данных Роспатента следует, что 25 мая McDonald’s подал заявки на регистрацию брендов «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса». Еще об одной заявке информацию найти не удалось, отметило издание, передает Радио Sputnik.

В Екатеринбурге заблокировали строительство ресторана Макдоналдс

Мэрия Екатеринбурга отказала владельцу франшизы McDonald’s — «Региональной сети предприятий питания» (ООО «СПП») — в строительстве ресторана рядом с жилым домом на ул. Фурманова, 105. По данным URA.RU, первый запрос пришел еще в январе 2022-го.

«Но вскоре ООО „СПП“ отозвало заявку [на выдачу разрешения на строительство]. В феврале они обратились [в мэрию] повторно. Но получили отказ из-за непорядка в документах. Новых заявок с тех пор не было», — поделился источник, близкий к муниципальной власти. В пресс-службе горадминистрации информацию подтвердили. В «СПП» к моменту публикации не ответили на звонок URA.RU.

Компания владеет всеми McDonald’s в торговых центрах Екатеринбурга, а также на улицах Малышева, Бебеля, Челюскинцев и Халтурина. О ее планах построить еще один «Макдоналдс» — на ул. Фурманова, 105 — стало известно в апреле. Площадь спроектированного здания — 1404 квадратных метра, возвести его хотели в 2022—2023 годах.

По теме:👉 «Скоро с вами!»: когда откроется новый Макдональдс («Вкусно – и точка») в Самаре и Казани в июне 2022 года – последние новости
👉 «Возможно подорожание!»: когда откроются Zara, HM, Bershka, Oysho в городах России летом 2022 года – последние новости
👉 «Уже совсем скоро!»: когда откроется Икеа летом 2022 года в России, где сейчас работают магазины – официальное заявление компании
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий