«Вряд ли в этом году»: открыта ли Италия для туристов из России в 2021 г. – новости об эпидемиологической обстановке в стране

«Вряд ли в этом году»: открыта ли Италия для туристов из России в 2021 г. – новости об эпидемиологической обстановке в стране

Российские туристы пока не имеют возможности посетить Италию. Несмотря на то, что МИД двух государств регулярно обсуждают тему открытия туристических границ, по предположению экспертов, до конца 2021 года этого, скорее всего не произойдет. Сегодня россияне имеют возможность попасть в страну по ВНЖ, по студенческой или рабочей визе, сообщает Teleconom.ru.

Когда Италия откроет границы для туристов из России

Итальянцы пока не готовы открыть туристические границы для россиян. Сегодня попасть на курорт для отдыха невозможно. В настоящее время сообщается о ведении переговоров между МИДом двух стран о признании российской вакцины и допущения на территорию Италии россиян для туризма.

Но, как предполагают туристические операторы России, в этом году Италия так и не дождется туристов из РФ.

Надо отметить, что обсуждение взаимного признания вакцин ведется еще с августа 2021 года. Об этом говорил еще Сергей Лавров. Но до сегодняшнего дня интерим не достигнут.

Напомним о том, что Италия является одной из стран, которая решилась на выдачу россиянам шенгенских виз, а также продления просроченных документов. Но даже этот шаг не позволил принять решение о возобновлении туристического сотрудничества с РФ.

Одобрит ли Италия российский «Спутник V»

Посол РФ в Италии Сергей Разов рассказал о том, что итальянские власти в ближайшее время собираются рассмотреть просьбу Сергея Лаврова о включении в перечень допустимых вакцин российский препарат «Спутник V».

Известно, что иностранные граждане имеют возможность передвигаться по стране по Green Pass. Но для этого человек должен быть привит одной из разрешенных на территории Италии вакцин против Ковида.

Как правило, ковид-сертификат необходим человеку, чтобы посещать развлекательные заведения, кафе, рестораны, ездить на общественном транспорте.

Надо отметить, что еще весной, в апреле текущего года российский исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи и итальянский институт имени Ладзаро Спалланцани договорились о сотрудничестве. А недавно директор римского учреждения Спалланцани Франческо Вайи рассказал о запланированном на октябрь посещении России для продолжения взаимной работы.

Таким образом, вполне возможно, что совсем скоро итальянские власти одобрят российский «Спутник V», что даст возможность российским туристам посещать курорт по Green Pass.

Планируете ли вы посетить Италию в ближайшее время?
Да, планирую
95.24%
Нет, поеду в другую страну
3.17%
Уже съездил
0%
Не планирую покидать Россию в ближайшее время
1.59%
Проголосовало: 63

Виза, страховка и авиасообщение с Италией: что известно на сегодня

Несмотря на то, что авиасообщение с Италией восстановлено, въезд в страну туристических целях запрещен. Россияне имеют возможность попасть в страну по ВНЖ, по студенческой или рабочей визе.

Допускается въезд граждан стран ЕС, а также тех лиц, которые предыдущие 2 недели находились на этих территориях.

Чтобы посетить курорт, россиянину необходимо иметь шенгенскую визу. Для тех, у кого истек срок действия документа до 1 июля 2021 года, предусмотрено его продление.

Как правило, турист, который посещает зону шенгена, обязан иметь полную медицинскую страховку. Италия не является исключением.

Карантинные ограничения в Италии

Как попасть в Италию из России сейчас
Как попасть в Италию из России сейчас

Известно, что вся Италия разделена на желтые и белые зоны. В каждой из них действуют свои карантинные ограничения.

  • для посещения ресторанов, кафе, баров, потребуется кови-сертификат;
  • Green Pass необходим и для перелетов на самолете, а также передвижения на общественном транспорте;
  • Green Pass выдается лицам, привитым любой разрешенной на территории ЕС вакцинами против коронавирусной инфекции;
  • ковид-сертификат также выдается тем, что имеет отрицательный результат ПЦР-теста;
  • ранее итальянцы и гости страны были обязаны носить защитные маски на улице, теперь это ограничение отменено.

Для того чтобы пограничные службы пропустили иностранца в страну, ему нужно заранее, еще до посадки на самолет, заполнить цифровую анкету Passenger Locator Form.

👉 Читайте также

Для посещающих Италию из стран ЕС или зоны Шенгена полностью отменен карантин. От изоляции освободят и приезжающих из Великобритании и Израиля, но только при одном условии. Они должны сдать ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию прямо в аэропорту. Если результат окажется отрицательным, то они имеют возможность свободно передвигаться по стране, без карантина.

Известно, что посещение Италии в туристических целях запрещено. Но если россиянин пребывают на территорию страны по ВНЖ, рабочей или студенческой визе, то ему потребуется получить электронный сертификат отрицательного результата тестирования на Ковид.

К рассмотрению допускаются документы, выданные не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Италию.

После прибытия в страну, иностранец обязан минимум на 10 дней самоизолироваться. Карантин снимается только после  того, как россиянин отсидит десятидневный карантин, а затем пройдет ПЦР-тестирование и получит отрицательный результат.

Ранее Teleconom.ru писал о сроках открытия Эстонии и Болгарии осенью 2021 года для российских туристов.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий