«Не жди меня, Хосе»: как попасть в Испанию из России сейчас, прогноз властей на май 2021 года

Когда откроется Испания

Приближается лето и российские туристы ждут, когда пустят в Испанию и не только. В марте испанские власти обещали, что откроют границы, когда большую часть граждан вакцинируют. Называлась даже дата – 19 мая 2021 г. Осталось все по-прежнему или есть изменения по срокам – расскажем в публикации Teleconom.ru.

Как получить визу для поездки в Испанию в мае 2021 года

Испания входит в число стран Шенгенской зоны, поэтому, когда откроют границы россиянам понадобится виза. Ее можно получить, начиная с 12 мая, но не всем желающим, а только тем, кто ранее получал разрешение на въезд на 2,3 или 5 лет.

На две недели позже, с 1 июня 2021 года, начнется выдача тем, кто последний раз получал визу на год. Обратиться за визами смогут те, у кого срок действия документа истек в период времени 2019-21 гг.

Обращаться за получением можно  в Москве, в визовый центр BLS International на Калужской площади. Пока известно о возобновлении работы визового центра только в столице.

👉 Читайте также

Какие документы необходимы для получения визы

Вот какие документы должны быть поданы соискателем:

  1. Анкета, заполненная на каждого, включая детей.
  2. Две фотографии в цвете, на белом фоне.
  3. Загранпаспорт действующий и копии каждой страницы, включая пустые.
  4. Копии всех страниц с записями российского паспорта.
  5. Медстраховка на оказание услуг стоимостью не менее 30 тысяч евро.
  6. Выписка банковского счета. У соискателя должно быть средств из расчета не менее 90 евро на человека в сутки.
  7. Копия и оригинал свидетельства о рождении детей.
  8. Нотариальное согласие родителей, если дети несовершеннолетние, отправляются в поездку без них.

О стоимости оформления. Визовый сбор и оплата услуг визового центра, куда ж без этих расходов, все вместе будет стоить около пяти тысяч рублей. Заявление на оформление визы должно подаваться лично. Правило не касается детей до 12 лет. Срок рассмотрения заявления консульством – от 10 до 30 дней.

Если виза будет получена, она начнет действовать с 1 июня 2021 года.

Как сообщил визовый оператор BLS International, документы на оформление виз принимаются пока только от частных лиц, туроператоры подавать заявки не смогут.

Желающие въехать в Испанию самостоятельно обращаются в консульство и получают визу, на определенную дату и маршрут.

Когда откроют границы Испании

Испания готова открыть границы туристам из РФ в июне при условии, что в стране будет вакцинировано не менее 70% населения
Испания готова открыть границы туристам из РФ в июне при условии, что в стране будет вакцинировано не менее 70% населения

Российские туристы на сегодня, май 2021 года, поехать в Испанию свободно не могут. Въезд открыт только для перечисленных далее категорий. Когда откроют границы Испании, будет зависеть от нескольких главных факторов.

Повлиять на скорость принятия решения об открытии границ Испании для россиян могут вакцинация, экономические проблемы туротрасли Испании, снижение заболеваемости.

Въезд в страну разрешен по следующим причинам:

  • Наличие гражданства Испании или одной из стран ЕС.
  • Наличие ВНЖ или собственности.
  • Возвращение на работу сотрудника испанской компании.
  • Форс-мажор: смерть близкого.
  • Необходимость вернуться на учебу в испанский вуз.
  • Необходимость попасть в страну медработнику.
  • Въезд с целью выполнения дипломатической или гуманитарной миссии, членам правительства и т.п.

Для въезда необходим ПЦР-тест, пройденный не ранее 72 ч. Документ должен быть на английском, немецком, французском или испанском языке. Вакцинация не освобождает от предъявления теста.

Перед отправлением нужно заполнить анкету и получить QR-код на сайте Министерства здравоохранения Испании или в мобильном приложении SpTH. Код предъявляется на паспортном контроле в аэропорту. Кто не сможет получить QR-код, можно заполнить бумажную анкету по прилете. Анкета заполняется на каждого въезжающего независимо от возраста. Также по прибытии заполняется миграционная карта на каждого, в том числе на детей.

Правила въезда и требования к туристам в Испании

Прибывшим в Испанию не требуется садиться на карантин. В стране действуют стандартные меры и ограничения в связи  с коронавирусом, такие, как ношение масок там, где нельзя соблюдать социальную дистанцию 1,5 м.

Режим въезда – визовый, по загранпаспорту, срок действия которого не должен заканчиваться минимум 3 месяца после планируемой даты поездки.

Открытие Испании для российского туриста не за горами. При самом благоприятном развитии событий, в мае 2021 года авиасообщение между странами может быть открыто.

Когда Испания откроется: есть вакцинация – есть открытие границ

На май 2021 года выполняются только грузопассажирские рейсы. Четыре раза в неделю в Барселону и два раза в Мадрид. Стоимость билета в мае — от 12 000 рублей. S7 летает в Барселону раз в неделю, по воскресеньям. Билеты стоят от 10 000 рублей.

Испания готова открыть границы туристам из РФ в июне при условии, что в стране будет вакцинировано не менее 70% населения.

Возобновления регулярного пассажирского авиасообщения с Испанией в мае 2021 года нет, поэтому полететь можно только с пересадкой. По прогнозам, в первую очередь для россиян могут открыть Майорку и Барселону. Граждане ЕС в настоящее время могут въезжать на Майорку. Что касается Барселоны, то ее могут открыть не раньше сентября.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий