«Уже летом!»: когда откроется H&M, Сенсей, Zara, Bershka в России в 2022 году — последние новости на сегодняшний день

«Уже летом!»: когда откроется H&M, Сенсей, Zara, Bershka в России в 2022 году — последние новости на сегодняшний день

После начала специальной операции на Украине многие иностранные компании прекратили свою деятельность на территории РФ. Кто-то в поддержку западных санкций, а кто-то просто из-за разрыва логистических цепочек и невозможности поставлять товары в российские города. Но некоторые ритейлеры уже начали возвращаться обратно. Например, Бершка уже обновляет сайт, предположительно для того, чтобы принимать заказы от российских покупателей, сообщает Teleconom.ru.

Иностранные ритейлеры отказываются возвращать деньги россиянам

Россияне массово жалуются на отказ в возврате денежных средств за сертификаты и подарочные карты. В соцсетях появляется все больше и больше таких сообщений. Пользователи утверждают, то нарушают права потребителей именно иностранные компании, которые в настоящее время прекратили свою деятельность в России. Речь идет о следующих ритейлерах:

  • Zara;
  • Levis;
  • Bershka;
  • Mothercare;
  • Oysho;
  • Massimo Dutti.

Эти компании полностью игнорируют требования клиентов вернуть им деньги за подарочные карты и сертификаты. Но, tradivarius холдинг Inditex предлагает продлить срок действия таких продуктов, чтобы не потерять финансы.

По подсчетам экспертов, на счетах иностранных компаний только за подарочные карты и сертификаты хранится несколько десятков миллионов рублей, которые перечислили россияне.

Пока судьба этих денег не определена. Срок действия продуктов подходит к концу, а компании  не желают обналичивать карты.

В свою очередь, в Роспотребнадзоре уже подтвердили то, что клиенты имеют право требовать возврата денежных средств. Но, выполнят ли магазины такие условия, неизвестно.

Ожидаете ли вы возвращения иностранных компаний на российский рынок?
Нет! Мне и без них хорошо!
9.39%
Да, очень жду
69.31%
Надеюсь, было бы неплохо
20.33%
Свой ответ (в комментариях)
0.97%
Проголосовало: 1033

Стало известно, когда откроется Zara

Магазины Zara, вместе с другими торговыми точками холдинга, прекратили свою деятельность в России. Некоторые россияне, особенно те, которые имеют подарочные карты или сертификаты указанного ритейлера, с нетерпеньем ждут его долгожданного возвращения. Но, когда это случится?

В настоящее время однозначно сказать, возобновит ли Зара свою деятельность в России невозможно.

Известно, что компания не закрывалась, а объявляла лишь о приостановке своей работы. По официальной версии причинной послужили трудности с поставками товаров на территорию РФ, которые произошли из-за разрывов логистических цепочек.

Не так давно руководство холдинга заявляло о том, что планирует возобновить деятельность в России к лету, но точных сроков не называло.

Можно предположить, что компания не смогла найти выхода из сложившейся ситуации и решила продлить период приостановки работы.

👉 Читайте также

Bershka возвращается в Россию?

Еще один магазин, который один из первых ушел из России после начала всем известных событий, это Bershka. Представители компании говорили о том, что им приходится сузить свою деятельность,  в том числе на территории РФ из-за падения выручки в период пандемии. Не на какие другие причины не указывали.

Но, одновременно с закрытием магазинов в России, Брешка открыла торговые точки в других странах мира. Поэтому говорить о правдивости официальной версии ухода компании с российского рынка, нельзя.

Между тем, внимательные пользователи заметили, что сайт H&M скоро обновится. Эта информация появилась недавно. Российские клиенты говорят о том, что раньше на этом месте красовалась надпись о том, что товары в Россию не доставляются. Но теперь, текст сообщения сменился.

Пользователи предполагают, что компания обновляет сайт в связи с планами возвратить доставку в Россию. Эти небольшие действия вызывают у российских клиентов Бершки надежду на то, что магазин скоро вернется на российский рынок.

Когда откроется интернет магазин зара в России
Когда откроется интернет магазин зара в России

Что известно о возвращении H&M, Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay

H&M прекратила деятельность в России практически сразу после начала известных событий. Нельзя говорить однозначно, что подвигло руководство на такой шаг, разрыв логистических цепочек или желание поддержать западные санкции. Эксперты предполагают, компании просто напросто ждут, пока улягутся «политические бои» и им не придется рисковать репутацией, торгуя в России.

Надо отметить, что H&M больше не работает не только на территории РФ, но и на Украине. В последнем случае компания заявила, что прекращает работу с целью обеспечения безопасности своих работников.

Между тем, недавно появилась информация о том, что в Россию возвращаются компании LPP Group. Это сразу несколько иностранных магазинов, в том числе Reserved, Mohito, House, Cropp и Sinsay.

Все дело в том, что руководство планирует продать магазины, а затем, уже новый владелец, запустит их в работу. Правда сделка была назначена на май, но она так и не состоялась.

Сегодня руководство LPP Group уходят от вопросов о возвращении в Россию, но все равно, полностью не закрываются. Они держатся за свои арендованные здания, регулярно оплачивая аренду, а также никуда не бросают своих работников, выплачивая им по 2/3 оклада.

По теме:👉 «Возможно подорожание!»: когда откроются Zara, HM, Bershka, Oysho в городах России летом 2022 года – последние новости
👉 «Уже совсем скоро!»: когда откроется Икеа летом 2022 года в России, где сейчас работают магазины – официальное заявление компании
👉 «Зумеры негодуют»: когда разрешат россиянам выкладывать видео в ТикТок в апреле 2022 г. – последние новости
Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий