Открывают воздушные границы: покупка чартеров в Таджикистан на 21 и 28 ноября — последние новости

В каких числах в ноябре будут чартеры в Таджикистан

Стало известно о том, что авиакомпания “ЮТэйр” смогла получить разрешение у властей Таджикистана по организации чартерных рейсов из города Душанбе в Москву. Также будут организованы рейсы из Хлджента в Сургут. Об этом недавно сообщили в российском посольстве в городе Душанбе.

Чартерные рейсы в Таджикистан в ноябре

В течение ноября авиакомпания будет осуществлять чартерные рейсы из столицы Таджикистана в Москву. Полеты были запланированы на седьмое, четырнадцатое, а также двадцать первое и двадцать восьмое ноября.

Полеты из Ходжента в Сургут авиакомпания также будет осуществлять, но по мере формирования списка пассажиров.

Отдельно отмечалось то, что вышеуказанные рейсы было решено начать осуществлять с целью перевозки граждан Российской Федерации и других лиц, у которых имеются основания на посещение территории РФ, о чём было сказано в распоряжении правительства РФ от 16 марта 2020 года.

Посольство также уточнило то, что пассажир может быть допущен на борт самолёта только при наличии у него соответствующего медицинского заключения, которое будет подтверждать у гражданина отсутствие заболевания коронавирусной инфекцией по результатам соответствующего ПЦР-теста. Данное тестирования необходимо производить не позднее трех дней до прибытия на территорию Российской Федерации.

Также было отмечено, что продажа билетов на рейсы из Душанбе в Москву будет происходить через официальный сайт авиаперевозчика.

Будет ли открыта граница между РФ и Таджикистаном с 1 декабря 2020 года?

На текущий момент нет никакой официальной информации от властей двух государств об открытии границы, ответ на этот вопрос будет во многом зависеть от существующей эпидемиологической ситуации в самих странах. По словам информированных источников, граница может быть открыта с 1 декабря 2020 года только в случае стабилизации ситуации с коронавирусом в Таджикистане и в России. Россияне, прибывающие на территорию Таджикистана, должны будут соблюдать необходимые правила, принятые ранее.

Существующие ограничения на въезд в Таджикистан

Правительство Таджикистана говорит о том, что существующие ограничения, действующие в стране, необходимы, чтобы сдержать поток лиц, не имеющих гражданства, или иностранных граждан. Для таких людей пока что закрыты все въезды через КПП на территорию государства. Однако, данный запрет не распространяется на сотрудников дипломатических ведомств, представителей каких-либо финансовых организаций, имеющих аккредитацию на территории государства.

Вновь прибывшие граждане на территорию иностранного государства должны будут провести время на двухнедельном карантине, при необходимости с наблюдением медиков.

Однако, временные ограничения распространяется не на все категории граждан. К примеру, ограничения не будут применяться:

  • К бригадам международных железнодорожных сообщений.
  • К водителям-дальнобойщикам.
  • К экипажам каких-либо воздушных судов.

Пока что в стране действуют жесткие ограничения, въезд иностранных туристов на территорию государства категорически запрещён.

45 тысяч граждан Таджикистана получили гражданство РФ в этом году

Иностранцу, чтобы получить гражданство Российской Федерации, во многом нужно соответствовать некоторым требованиям. К примеру, он должен соблюдать законы РФ и проживать на её территории, у него не должно быть опасных заболеваний и, желательно, чтобы у него были знания русского языка.

👉 Читайте также

Сегодня вид на жительство для иностранных граждан выдается сроком на пять лет, затем он будет требовать продления. Однако, и здесь есть исключения, поскольку с 1 ноября текущего года многим категориям иностранных граждан вводили бессрочный вид на жительство, предполагается, что эти условия коснуться и других иностранцев.

Вид на жительство необходимо менять в 14, 20 и 45 лет. Также его нужно поменять в случае смены ФИО или потере документа.

Сегодня иностранцы вправе подать отказ на ВНЖ и приобрести себе какой-либо другой статус, позволяющий находиться на территории Российской Федерации.

Названы даты чартеров в Таджикистан: свежая информация
Названы даты чартеров в Таджикистан: свежая информация

Ситуация с коронавирусом в Таджикистане

Согласно статистике, в Таджикистане за всё время мировой пандемии коронавируса было выявлено более 11 тысяч случаев заражения covid-19, из которых более десяти тысяч выздоровлений и около восьмидесяти смертей. В борьбе с covid-19 государство Таджикистан решило прибегнуть к методам противодействия коронавирусу.

Были введены обязательные проверки пассажиров самолётов на зонах прибытия, власти приняли решения по закрытию мечетей, отменили все массовые мероприятия.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий