Когда откроют Тунис для россиян, есть ли прямое, как раньше, авиасообщение в мае 2021 года, правила въезда

 

Когда откроют Тунис

Отдых в Северной Африке – Египет, Тунис – всегда подходил россиянам по основным критериям: приемлемая стоимость и удобное время, когда свои моря еще холодные, а там – уже можно купаться. С началом пандемии ситуация изменилась, все оказалось временно закрыто. Сейчас курортные места открываются, но пока еще не так быстро. Как недорого улететь в Тунис мае 2021 г, какие анализы нужно сдать заранее, какие – на месте, сколько дней придется пробыть на карантине за свой счет – в публикации Teleconom.ru.

Чем отличаются правила въезда тургрупп и самостоятельных путешественников

До мая этого года туристам, прилетающим на отдых в Тунис «дикарями», полагалось пробыть на карантине двое суток. С 3 мая правило ужесточили, пишут туроператоры.

Теперь на карантине надо пробыть 7 суток, в конце сдать тест и только после этого можно свободно передвигаться и отдыхать. И карантин, и тестирование сделать придется за свой счет.

Прилетевшим в составе тургруппы проходить карантин и повторный тест на месте не надо. Достаточно одного ПЦР-теста, сделанного в России с таким расчетом, чтобы к моменту прибытия в Тунис анализу не  исполнилось 72 ч. Иначе тест будет считаться недействительным.

Таким образом, прибывающим в Тунис придется соответствовать требованиям:

  • Иметь ПЦР-тест не старше 72 часов.
  • Страховой полис выезжающего за рубеж.
  • Тест по прилету для туристов не в составе тургруппы.
  • Карантин 7 суток для самостоятельно прилетевших.

Выполнив все требования, турист может отдыхать в обычном режиме, если иное не установлено распоряжением местных властей. Так, комендантский час, обязательный для тунисцев, на приезжих не распространяется. Санитарные правила, масочный режим и социальную дистанцию рекомендуется выполнять всем без исключения.

👉 Читайте также

Когда откроют прямые перелеты в Тунис из России

О возобновлении прямых полетов в Тунис пока только говорят. В конце апреля вице-премьер и председатель оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Татьяна Голикова попросила Росавиацию, Роспотребнадзор и МИД дать оценку ситуации, и прогноз по открытию прямого сообщения. К 11 мая станет известно, откроют или нет регулярное авиасообщение с Тунисом и рядом других стран напрямую из России, а не через третьи страны.

Открыли Тунис для туристов в сезон-2021, как добраться из России

В мае 2021 года в Тунис россияне могут улететь с пересадкой, компанией Turkish Airlines, ведь прямые рейсы пока не открыли. Еще в апреле  Хабиб Аммар уверял, что договоренность с Аэрофлотом о возобновлении регулярных рейсов есть. Однако разрешение на полеты не означает, что их начнут совершать.

“Мы довольны решением российских властей разрешить авиакомпании семь полетов в неделю, то есть один в день, а также чартерные рейсы двух других перевозчиков”, – сказал Аммар.

Нужна ли виза, когда лучше лететь на отдых

Курортов в Тунисе много, на любой вкус и кошелек
Курортов в Тунисе много, на любой вкус и кошелек

Отдыхать в Тунисе в течение 90 дней россияне могут без визы. Достаточно сделать загранпаспорт.

Самое подходящее для отдыха время – май, июнь, август, сентябрь, октябрь, ноябрь. Море уже прогрелось, на улице нет изнурительной жиры, можно совершать экскурсии и пешие прогулки.

Температура воды +19+28°С. Лучше всего отдыхать на юго-восточной части побережья.

Ситуация  с коронавирусом на 1 мая в Тунисе

На 1 мая в стране привито полностью 0,88% населения. Чтобы привить 50% жителей страны при такой скорости понадобится 681 день. Число заболевших в сутки порядка 1 800 человек. В конце марта эта цифра  была в 2,5 раза меньше. Несмотря на рост заболеваемости, министр туризма и культуры Хабиб Аммар подчеркнул, что гости будут в безопасности, а установленные ограничения достаточно легкие.

Тунис открыт, но ограничения не отменяются

В  мае 2021 года Тунис открыт и доступен российским туристам, полететь можно, правда, пока только с пересадкой. Самый удобный способ добраться до Туниса сегодня — через турецкие авиалинии.

На месте нужно выполнять несложные правила. Специального разрешения на выход на территорию за пределами отеля не требуется. На трансфер из аэропорта и возвращение с экскурсий комендантский час не распространяется. Загрузка транспорта на экскурсиях – 50 процентов. Возле достопримечательностей и в музеях — дистанцирование и масочный режим.

Кафе и рестораны работают, но с 12 апреля в Тунисе начался Рамадан, поэтому днем они будут закрыты по религиозным соображениям, вечером – по коронавирусным.

Но голодные обмороки не наступят. В отелях можно будет питаться как обычно, ограничений нет. В ходе экскурсий питание будет организовано в специальных туристических ресторанах.

Стоимость перелета

Долететь до Туниса дешевле с одной пересадкой. Стоимость перелета – от 40 000 рублей, время в пути – около 15 часов. Несмотря на не очень низкий ценник, после закрытия Турции спрос на направление вырос в два раза, отмечают сайты поиска билетов.

Что предлагают в Тунисе туристам кроме моря и солнца

Курортов в Тунисе много, на любой вкус и кошелек. Город Сус подойдет молодым тусовщикам, тут есть куда сходить провести вечер в компании таких же любителей шумных посиделок.

Монастир. Тишина и покой, подойдет семьям с детьми, взрослым парам, расположен вблизи  аэропорта, что удобно в плане недолгой дороги после прилета.

Хаммамет. Множество талласоцентров, курорт красивый, чистый, прекрасные пляжи.

Местечко Махдия. Деревня, где когда-то останавливались и жили морские разбойники, настоящие пираты!

Пустыня Сахара. Здесь снималась картина «Звездные войны». Как говорится, без комментариев.

Оцените статью
Teleconom
Добавить комментарий